Проездной для школьников. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2008, 09:00     #21
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Мы тоже сами корочки покупали.Да и много еще всего, даже доску в класс
Спасибо что напомнили! А то мне даже в голову не пришло что нам нужен щкольный проездной
Старый 28-08-2008, 18:19
ответ для YARINA на сообщение "Проездной для школьников."
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

кстати, проездной только на автобус стоит 155руб

Нам сказали на БСК самим написать ФИО, а писать самой обыкновенной ручкой???
Старый 28-08-2008, 19:51     #23
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Когда я в школе училась, у нас никаких ученических не было - без надобности они были тогда.
В институте я сейчас учусь. Сдавали деньги и на студенческий, и на зачётку. Недавно закончила колледж - то же самое. Сыну всегда сама покупала корочки ученического. Насколько мне известно, все везде сами покупают эти корочки. От вас впервые услышала, что на это выделяются деньги из бюджета...
ну если все и везде, то это буквально несколько лет как ввели, потмоу что, когда я училась в школе, нам их выдавали там, сами ничего не покупали. Сдавали ли на них какие-то деньги, не помню, вроде нет.
В универе при зачислении собирали по 50 р на всё, и потом всем "централизованно" выдали, никто ничего сам не покупал.
Старый 28-08-2008, 19:57     #24
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от ellechka Посмотреть сообщение
А вот еще - знаю, что льготные проездные билеты, в данном случае ученические, можно покупать в любой день. А действовать он будет со следующего дня, так ? Т.е. нельзя сейчас купить проездной, кот. будет действовать с 1-го сентября ? А то боюсь, что 31-го опять будут очереди советских времен...
со студенческими на основе БСК так уже год. Скорее всего с ученическими так же. Покупаете в любой день. Причем если купили, например, 7-го сентября "с сегодняшнего дня" (не обязательно со следующего чтобы действовал), то в следующем месяце не обязательно покупать 6-го или 7-го утром, можно купить за несколько дней, просто говорите в кассе, что вам с 7-го нужно. Летом, если не пользуетесь, можно не покупать, а потом опять любого числа (не обязательно уже 7-го) приходите и покупаете, с какого вам нужно дня действия.
Со студенческими стопудово так, сама пользуюсь.

P.S. первоклассникам: главное, чтобы вас уже внесли в базу метро, иначе не продадут.
Старый 28-08-2008, 21:53     #25
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
ну если все и везде, то это буквально несколько лет как ввели, потмоу что, когда я училась в школе, нам их выдавали там, сами ничего не покупали. Сдавали ли на них какие-то деньги, не помню, вроде нет.
В универе при зачислении собирали по 50 р на всё, и потом всем "централизованно" выдали, никто ничего сам не покупал.
Ну ясный путь речь про сейчас, причём про школу. На студенческих корочках же название вуза пропечатано, где ж их купишь?!
Старый 28-08-2008, 21:56     #26
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
P.S. первоклассникам: главное, чтобы вас уже внесли в базу метро, иначе не продадут.
Так я поняла, что для первоклассников главное выяснить, на кой им этот проездной, если тут говорят, что проезд до 8 лет бесплатный...
Старый 28-08-2008, 22:42
ответ для YARINA на сообщение "Проездной для школьников."
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRINIYА Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите. Сколько по времени оформляется проездной??? и куда обращатся (к учителю или в секретариат???)
Успею ли я сделать проездной на сентябрь???
Сегодня была в школе, но не дождалась секретаря. Не у кого спросить
Подскажите, мне.
Мы проездной покупали только однажды - потом поняли, что, при таком редком использовании метро и наземного транспорта, для нас это не выгодно. Но, когда покупали, кассир в метро наш ученический даже не открыла и, как мне показалось, подчёркнуто вернула, билет оформляла на основании свидетельства о рождении. Можно попробовать купить без ученического. Одна не продаст, продаст другая.
Старый 29-08-2008, 00:21     #28
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пэри Моппинс Посмотреть сообщение
Мы проездной покупали только однажды - потом поняли, что, при таком редком использовании метро и наземного транспорта, для нас это не выгодно. Но, когда покупали, кассир в метро наш ученический даже не открыла и, как мне показалось, подчёркнуто вернула, билет оформляла на основании свидетельства о рождении. Можно попробовать купить без ученического. Одна не продаст, продаст другая.
Ну да, главное ведь, чтобы вы были в базе данных метрополитена, куда школы подают списки своих учеников. Если вас там не окажется, вам никакой ученический не поможет. Вот мы, к примеру, сменили школу, и нас, видимо, из старой базы сразу изъяли, а в новую ещё не внесли... и остались мы на лето без проездного, хотя ученический действителен аж до 30 сентября...
А в кассе ученический или свидетельство о рождении нужны, видимо, в качестве удостоверения личности. Чтоб кто другой не смог на ваше имя льготный проездной купить
Но вот ездить по нему надо будет с ученическим, т. к. он вроде бы действителен только "в комплексе", ну типа как у пенсионеров . Это если контролёры в автобусе проверять будут...ну раньше, по крайней мере, так было. Наверное, и сейчас? Кто точно знает?
Старый 29-08-2008, 00:48     #29
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Цитата:
Ну да, главное ведь, чтобы вы были в базе данных метрополитена, куда школы подают списки своих учеников. Если вас там не окажется, вам никакой ученический не поможет. Вот мы, к примеру, сменили школу, и нас, видимо, из старой базы сразу изъяли, а в новую ещё не внесли... и остались мы на лето без проездного, хотя ученический действителен аж до 30 сентября...
А в кассе ученический или свидетельство о рождении нужны, видимо, в качестве удостоверения личности. Чтоб кто другой не смог на ваше имя льготный проездной купить
Но вот ездить по нему надо будет с ученическим, т. к. он вроде бы действителен только "в комплексе", ну типа как у пенсионеров . Это если контролёры в автобусе проверять будут...ну раньше, по крайней мере, так было. Наверное, и сейчас? Кто точно знает?
Да, у нас как-то в метро контролёр высказала ребёнку, что нужно вместе с ученическим проездной показывать. Лучше иметь, конечно.
Старый 29-08-2008, 03:10     #30
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
На студенческих корочках же название вуза пропечатано
не во всех вузах, так что зря смеетесь