Кто проходил тестирование "Ориентир"? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2006, 18:07
ответ для karamel на сообщение "Кто проходил тестирование..."
Саша К.
Ветеран

Саша К. отсутствует

Я только что туда звонила. Ну что ж цены действительно подняли... Теперь это стоит 8 тысяч. Я, конечно, предполагала, что они там борзеют, но не думала, что настолько. Интересно, каким образом у них устанавливается цена? Вернее что на неё влияет? Ну не инфляция же?
Старый 07-04-2006, 18:10
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Думаю, что то же, что и на все остальное при рыночной экономике, - спрос.

Вот, наверное, увидели, что снова про них топик на ЛВ открыли и сОРИЕНТИРовались быстренько.
Шучу!
Старый 07-04-2006, 22:54     #23
Mariel
Нежная Душа

Профиль Mariel

Mariel отсутствует

Про подъем цены они предупреждали заранее. и уж топик здесь не причем.
У меня друзья были там в марте, про подъем цен, еще на записи их предупреждали..
Они платили еще 4000.
Старый 08-04-2006, 09:22
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Да, я понимаю, что не причем, говорю же, шучу. Просто, наверное, их услуги так востребованы, что за все большие и большие деньги находится достаточно желающих воспользоваться их услугами.
Хотя, конечно, сразу вдвое - это уж как-то чересчур круто!
Старый 08-04-2006, 15:03
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

А у нас наоборот: я была в тихом ужасе от задержки развития как психики, так и речи и гиперактивности жуткой. Сходили. За год с ОНР 1й степени до 2й степени и прогресс идет семимильными шагами, хотя и не без ЗДЦ всяких... План: к ОНР 3й степени за год
Я действительно писала много на старом форуме, в т.ч. и про профориентацию, которую себе же дела по необходимости.. Лень переписывать. Единственно повторю: ИМХО, это диагностика очень информативная, но НЕ для ленивых. Надо много и долго думать, и много действовать. Тогда результат очень хороший. А если сходить, послушать и забросить (или понадеяться, что типа, само все сделается) - считайте, деньги на ветер...
Старый 08-04-2006, 15:19
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

А услуги у них, судя по росту цены действительно очень востребованы: в 2003 году профориентация обошлась мне в 1500. В марте 2005 с мелким - уже 3000. В марте 2006 оно было, как упомянули, уже 4000, а сейчас, с апреля - 8000. Абзац.. Но, если бы народ не ходил вряд ли бы они так цену задрали... Значит, какая-то польза есть.
Старый 08-04-2006, 15:24     #27
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Совсем не обязательно))) Нет, не спорю, что польза для кого-то есть, но совершенно польза не коррелирует с ценой, это я как экономист говорю))
Старый 09-04-2006, 00:20
tch
Ветеран

tch отсутствует

Вообще, у оккультных целителей со страниц рекламных газет цены тоже ничего себе. Спрос, значит, есть... А уж как был востребован Кашпировский - ...

Но если много думать и много действовать, то польза, точно, будет.
Старый 09-04-2006, 00:55     #29
Li
тургеневская барышня

Li отсутствует

ИмХо- там работают люди не "с улицы". У них есть определенные "шаблоны", и они видят (если через НЕ специалиста пройдет тысяча человек, ОН ТОЖЕ УВИДИТ) что будет с ребенком. Вот и мышки становятся "руководителями" (просто эти задатки многим не видны).
Лично мне не понравилось отношение там к приходящим -"сверху- вниз". То, что мне сказали, не очень меня обрадовало, но суть не в том, ЧТО мне сказали, а КАК... Всё время ощущение очереди в магазине, конвейера - быстро всё взяли и вышли. Но, уж если они психологи так такую простую вещь, как скорость восприятия, адаптивные функции человека и т.д. должны понимать... Да и деньги не маленькие. Может народу стало меньше, вот и цену подняли.
Старый 09-04-2006, 01:40     #30
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Согласна про отношение. А еще мне не понравилось невнимание. Каротчки, говорят, принисите, медицинские. Они туда просто не взглянули даже. Вообщем мама, например, пятилетнего ребенка, часть может "списать", на то, что специалистам виднее, что она чего-то не видит, то мама подростка сделает это уже с большим трудом. Например, у меня сын учится в художественной школе. У него большие способности к рисованию. Конкурс в эту школу был очень и очень большой. Мне говорят среди всего прочего, что у моего ребенка нет способностей к рисованию. Вообщем масса всего. Тут можно просто кассету взять и по предложению комменты вставлять. Да, еще, неожиданно такой вопрос:"У вашего сына часто в детстве были отиты, правда?". У моего сына никогда не было отитов. Вообщем цена, и правда, как у хиромантов. Ведь если брать мало, то не пойдут, имхо)