А вы сталкивались с памятью вещей? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-08-2008, 13:46     #21
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

А я вот почему-то испытываю некую слабость к вещам с чужого плеча. Мне в них уютнее что ли. В особенности когда дают поносить в экстренных случаях. Допустим, когда моя куртка безнадежно промокла, или я осенью в походе легко оделась и мерзла вечером у костра. Наверное я такой вампир, люблю чужую энергетику в своих целях использовать.
Старый 09-08-2008, 14:31     #22
Мама Мыша
Мега-элита

Мама Мыша отсутствует

Вспомнила вот что. Мой папа покойный никому не давал при жизни садиться за руль своего автомобиля. После его смерти нам пришлось обе его машины продать. Так вот. Первая машина в течение наверно месяца была разбита в аварии, вторую угнали (дальнейшая судьба неизвестна). Да и у гаража папиного очень скоро провалилась бетонная крыша. Так и продавали- коробку без крышки.
А прошлым летом на даче я случайно потеряла свой крестик. Причём прекрасно знала,где и при каких обстоятельствах. Искали всей семьёй- безрезультатно. А у нас от дачи недалеко Свирский монастырь. Мы туда поехали, и я там попросила у мощей Свирского найти мой крестик. На следующий день крестик нашёлся. Лежал себе на видном месте!Именно там,где мы всё перерыли 4 парами глаз!
Старый 09-08-2008, 14:34     #23
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
я очень привязываюсь к машине на которой езжу, когда приходится продавать у меня будто отнимают что-то родное,.
я к машинам никогда не привязываюсь, как, впрочем, вообще, ко многим вещам, да, что там говорить, почти ко всем.. Но с машиной одной у меня тоже был интересный момент. Я на той машине в Крым ездила, т.е далеко, видимо, привыкла она ко мне здорово , а когда вернулась из Крыма (в поездке она меня ни разу не подвела, вела себя просто идеально), так вот, надумала я ее продать. Вот, буквально через 3 дня нашелся покупатель, сажусь я в машину, чтобы ехать ее продавать, а она не заводится, вот, просто на ровном месте!! Так этот покупатель и остался без нее, а следующему она досталась, т.к больше таких закидонов не было, может ей человек не понравился?
Старый 09-08-2008, 15:21     #24
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

У музыкантов есть такое наблюдение - когда берешь чужой инструмент, он поначалу звучит так же , как у прошлого владельца.Только через какое-то время звук меняется. А на время никто свой инструмент не дает, "обижаются" они на хозяина , перестают звучать по возвращении и ломаются.
Старый 09-08-2008, 15:23     #25
Gyunel
Элита

Gyunel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
Т.е. верите ли, что если вещь долго принадлежала кому-то, то она хранит в себе некий отпечаток того, как жил ее владелец?...
Я - да.
Вот последний пример: намочила свои шлепки, пришлось ставить их на просушку и искать им замену. Нашла - старые мамины.
У меня начала болеть голова, - день болит, два болит, неделю, две... Не смертельно, но неприятно.
Грешила и на КД (прошу прощения ), и на нервы (жизнь у меня местами совсем не сахар ), и еще на что-то, но срок в две недели меня как-то насторожил, ибо не может голова немотивированно болеть так долго.
И тут, в поисках нашкодившего котофея , я случайно обнаруживаю в шкафу свои высохшие шлепки, убранные туда мужем. В голову мне моментально врывается мысль, что нужно снять мамины тапки, и все станет нормально.
Ребята, вы не поверите, но голова с тех пор не болела, вернее, болела, но только от пива на утро и разово , т.е. на сей раз мотивированно.
А фигня в том, что мама моя умерла от опухоли мозга.
Вот такая хистори.
Расскажите что-нибудь похожее, дабы я не чувствовала себя одинокой...
Я верью.Не зря же прежде чем заселится в купленную квартиру(б/у)советують ее осветить
Старый 09-08-2008, 16:46     #26
mel
Ветеран

Профиль mel

mel отсутствует

Да вот еще старинные зеркала, не только помнят но и отражают что видели....Мы снимали квартиру там было старинное зеркало 19 века, так вот в нем регулярно мы видели приведение, жутко было....
Старый 09-08-2008, 17:07     #27
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Наверно в этом что-то есть,....что до меня то я просто НЕ люблю старые вещи ( имеется ввиду по наследству переданные) или откровенно чужие ( типа чужое взять поносить)...просто не люблю , а антиквариат вообще терпеть ненавижу. Но может у меня это из-за повышенной брезгливости, не знаю.
Старый 09-08-2008, 17:42     #28
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Сидели с мужем в машине и рассуждали - эту мне,а ему - другую.
Буквально на следующий день- авария на ровном месте (впервые за его многолетнюю практику),восстановлению автомобиль не подлежал.

Старые вещи ,бывшие в чьём-то пользовании - не люблю.Очень не люблю.

Квартиры - очень ощущаема аура на мой взгляд.
Старый 09-08-2008, 20:33     #29
Dezire
Элита

Профиль Dezire

Dezire отсутствует

как то столкнулась...
была с оказией в гостях у двоюродной сестры, спать меня положили на кровать её мамы (моей тети, она летом на даче живет), и, хотя я сутки не спала до этого, на кровати я проспала ровно час, проснулась с чувством тааааакого одиночества, и в слезах, созвонилась со своими, дочкой, мамой, мужем - вроде все хорошо, а не успокоиться было долго, ложусь - опять просто волной этой накрывает.....
Тетя моя в разводе уже лет 15, у дочек своя жизнь, младшей внучке 16 лет, и вроде вместе живут и на дачу к ней каждые выходные ездят, но ..........
Старый 09-08-2008, 20:52     #30
Чайюри
Мега-элита

Чайюри отсутствует

Девочки....
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите"(с)