Чем занять 4-х месячного шилопопа? Помогите!!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2008, 10:54     #21
gorod3412
Участник

gorod3412 отсутствует

А мы купаемся вечером, перед сном. Знаю, что нарушае правила. Но моей дочке это засыпать нне мешает. Три круга колыбельной про серого волчка и готово!!!
Старый 08-08-2008, 11:19     #22
Casta dival
Ветеран

Casta dival отсутствует

Цитата:
Сообщение от gorod3412 Посмотреть сообщение
А мы купаемся вечером, перед сном. Знаю, что нарушае правила. Но моей дочке это засыпать нне мешает. Три круга колыбельной про серого волчка и готово!!!
Не поняла, какие правила Вы нарушаете? Каждый ребенок индивидуален, меня родители купали вечером, и я свою дочю купаю перед сном, очень БЛАГОТВОРНО влияет! Быстрее и крепче засыпает! Умных педагог. книжек я удже много прочла, нигде не встречала жесткого регламента по утреннему купанию.
ИМХО!
Старый 08-08-2008, 11:27     #23
katenok1977
Banned

katenok1977 отсутствует

мы плаваем с утра(перед купанием:массаж,фитбол), а купаемся вечером перед сном(какие правила???).
Старый 08-08-2008, 12:07
ответ для katenok1977 на сообщение "мы плаваем с утра(перед..."
gorod3412
Участник

gorod3412 отсутствует

Везде, где читала о купании рекомендовалось делать это в первой половине дня, НО НЕ ПЕРЕД СНОМ.
Безусловно, что каждая мама подстраивается под своего ребёнка. Вот и мы забили на эти рекомендации!
Старый 08-08-2008, 12:27
ответ для gorod3412 на сообщение "Везде, где читала о купании..."
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

Цитата:
Везде, где читала о купании рекомендовалось делать это в первой половине дня, НО НЕ ПЕРЕД СНОМ.
Фигасе! Первый раз о таком слышу Моя наоборот наплавается пол часа вечером, потом покушает хорошенько - и баиньки. Это уже вошло в привычку. А зачем с утра купать?
Старый 08-08-2008, 12:53     #26
mama Olya
Активный участник

mama Olya отсутствует

аквариум - это вещь !!! минут 30 разглядываем )))
Старый 08-08-2008, 12:56     #27
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

да,аквариум у нас тоже прокатывал,долго смотрел..А теперь подбегает к нему и кричит Дай-дай С шариком классный совет,еще можно дать журнал обычный женский,детки любят картинки такие и шуршать..
Старый 08-08-2008, 13:03     #28
gorod3412
Участник

gorod3412 отсутствует

А что вы читаете таким малышам? Мы "Муху-цокотуху" по два раза. Надоело. Мне. Сейчас пошли дальше по этому же автору. Она от "Путаницы" теперь балдеет. Весело, когда мама мяукает, квакает и пр. Дальше куда?
Ещё купили театр с картонными героями "Теремок" С.Вохтинцевой. Мне управляться с ним не очень удобно. Может, хитрости какие есть?
Старый 08-08-2008, 13:10     #29
Schrodinger
Ветеран

Schrodinger отсутствует

Цитата:
На счёт рук - не думаю, что в этом возрасте есть резон воспитывать самостоятельность. Раз на руках ему хорошо - значит, так тому и быть! К тому же, девочки, это совсем ненадолго -максимум на три года. Лучше наслаждаться тем, что ему нужны вы и только вы. Сейчас главное чтоб малыш был здоров и счастлив.
это вы хорошо обнадежили маму у нас старшая до года на руках была,пока не пошла,а как от груди отощли,так и совсем самостоятельный деть стала.
Старый 08-08-2008, 13:11     #30
КТВ
Гость

Профиль КТВ

КТВ отсутствует

У нас такой же шилопопик, а может быть и не шилопопик, но внимания требует ну просто не по детски.....

Я конечно с утра начинаю тоже по накатанной: сначала на коврике минут 10-15 от силы, т.к. уже вовсю крутится и переворачивается, то долго лежать на животе надоедает. Кладу на коврике перед ним самые простенькие погремушки и пищащую игрушку (у нас хорошо идет желтого яркого цвета) и он вроде бы как пытается ползти к ней, весь изгибается, кряхтит от стараний. Если удается дотянутся до игрухи, то начинает обсасывать во рту и вроде бы и отвлекается на какое-то время. Потом начинает ныть, все мол не хочу, надоело... Беру тогда на качельки, там тоже на минут 15 хватает, пока игрушки меняешь, которые перед носом висят, пососет все, попробует на вкус,потом надоедает и это...начинает снова ныть....Беру на ручки, немного полетаем (очень нравится), посидим у меня на коленях, пососем мои руки, походим по квартире, перед зеркалом постоим, полюлюкаем с мальчтком в отражении. Сейчас стало нравиться тянуться ручками к своему отражению, приходит в восторг. Так можно еще минут 30 занять...а потом начинаешь думать, что дальше то???? Либо гулять, либо смотреть по состоянию ребенка, может можно и спать попробовать уложить, если удалось "умотать"....
А вообще нашему не сильно много чего нравится. Немного любит послушать, когда я ему книжку читаю, особенно Пушкин у нам идет хорошо. Видимо действительно его стихи на слух ребенка хорошо ложатся... Потешки разные, играем тоже в КУ-КУ, где мама? (нравится). В последнее время периодически на ноутбуке включаю ему развивающий диск DVD из серии "Самый умный" для детишек от 0-9 месяцев, привлекает вроде бы, что-то новенькое, картинки разные и музыка...вообщем тоже минут на 15-20 хватает, музыку ставлю тоже на ноутбуке, скачала из инета разные детские песенки из мультиков...
Днем в промежутках между гульбой делаю ему минут 30 массаж + катаемя на мячике гимнастическом. Он после массажика уматывается и уже с удовольствием поспит....
Купаемся мы тоже перед сном, думаю, все-таки помогает по крайней мере уложить спать...

Вот, а вообще конечно у меня тоже такие же мысли посещают, что может когда сядит, ему будет хотя бы самому интереснее - все-таки сколько возможностей сразу открывается...
ЭХХХ!