| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для katenok1977 на сообщение "Я стараюсь искупать с утра,потом..."
|
|
Участник
|
А мы купаемся вечером, перед сном. Знаю, что нарушае правила. Но моей дочке это засыпать нне мешает. Три круга колыбельной про серого волчка и готово!!!
|
|
|
ответ для gorod3412 на сообщение "А мы купаемся вечером, перед сном...."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
ИМХО! ![]() |
|
|
|
ответ для Я_Аня на сообщение "Чем занять 4-х месячного шилопопа?..."
|
|
Banned
|
мы плаваем с утра(перед купанием:массаж,фитбол), а купаемся вечером перед сном(какие правила???).
|
|
|
ответ для katenok1977 на сообщение "мы плаваем с утра(перед..."
|
|
Участник
|
Везде, где читала о купании рекомендовалось делать это в первой половине дня, НО НЕ ПЕРЕД СНОМ.
Безусловно, что каждая мама подстраивается под своего ребёнка. Вот и мы забили на эти рекомендации! |
|
|
ответ для gorod3412 на сообщение "Везде, где читала о купании..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для gorod3412 на сообщение "Да смотрит и слушает. Забыла ещё про..."
|
|
Активный участник
|
аквариум - это вещь !!! минут 30 разглядываем )))
|
|
|
ответ для Я_Аня на сообщение "Чем занять 4-х месячного шилопопа?..."
|
|
Мега-элита
|
да,аквариум у нас тоже прокатывал,долго смотрел..А теперь подбегает к нему и кричит Дай-дай
С шариком классный совет,еще можно дать журнал обычный женский,детки любят картинки такие и шуршать.. |
|
|
ответ для Алиона на сообщение "да,аквариум у нас тоже прокатывал,долго..."
|
|
Участник
|
А что вы читаете таким малышам? Мы "Муху-цокотуху" по два раза. Надоело. Мне. Сейчас пошли дальше по этому же автору. Она от "Путаницы" теперь балдеет. Весело, когда мама мяукает, квакает и пр. Дальше куда?
Ещё купили театр с картонными героями "Теремок" С.Вохтинцевой. Мне управляться с ним не очень удобно. Может, хитрости какие есть? |
|
|
ответ для gorod3412 на сообщение "На счёт рук - не думаю, что в этом..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
у нас старшая до года на руках была,пока не пошла,а как от груди отощли,так и совсем самостоятельный деть стала. |
|
|
|
ответ для Алиона на сообщение "да,аквариум у нас тоже прокатывал,долго..."
|
|
Гость
|
У нас такой же шилопопик, а может быть и не шилопопик, но внимания требует ну просто не по детски.....
Я конечно с утра начинаю тоже по накатанной: сначала на коврике минут 10-15 от силы, т.к. уже вовсю крутится и переворачивается, то долго лежать на животе надоедает. Кладу на коврике перед ним самые простенькие погремушки и пищащую игрушку (у нас хорошо идет желтого яркого цвета) и он вроде бы как пытается ползти к ней, весь изгибается, кряхтит от стараний. Если удается дотянутся до игрухи, то начинает обсасывать во рту и вроде бы и отвлекается на какое-то время. Потом начинает ныть, все мол не хочу, надоело... Беру тогда на качельки, там тоже на минут 15 хватает, пока игрушки меняешь, которые перед носом висят, пососет все, попробует на вкус,потом надоедает и это...начинает снова ныть....Беру на ручки, немного полетаем (очень нравится), посидим у меня на коленях, пососем мои руки, походим по квартире, перед зеркалом постоим, полюлюкаем с мальчтком в отражении. Сейчас стало нравиться тянуться ручками к своему отражению, приходит в восторг. Так можно еще минут 30 занять...а потом начинаешь думать, что дальше то???? Либо гулять, либо смотреть по состоянию ребенка, может можно и спать попробовать уложить, если удалось "умотать".... А вообще нашему не сильно много чего нравится. Немного любит послушать, когда я ему книжку читаю, особенно Пушкин у нам идет хорошо. Видимо действительно его стихи на слух ребенка хорошо ложатся... Потешки разные, играем тоже в КУ-КУ, где мама? (нравится). В последнее время периодически на ноутбуке включаю ему развивающий диск DVD из серии "Самый умный" для детишек от 0-9 месяцев, привлекает вроде бы, что-то новенькое, картинки разные и музыка...вообщем тоже минут на 15-20 хватает, музыку ставлю тоже на ноутбуке, скачала из инета разные детские песенки из мультиков... Днем в промежутках между гульбой делаю ему минут 30 массаж + катаемя на мячике гимнастическом. Он после массажика уматывается и уже с удовольствием поспит.... Купаемся мы тоже перед сном, думаю, все-таки помогает по крайней мере уложить спать... Вот, а вообще конечно у меня тоже такие же мысли посещают, что может когда сядит, ему будет хотя бы самому интереснее - все-таки сколько возможностей сразу открывается... ЭХХХ! |