Нужно ли делать герметизацию фиссур? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2008, 19:59     #1
Natashiki
Banned

Natashiki отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВанюшкинаМама Посмотреть сообщение
Я летом планировала делать герметизацию в "Семейной стоматологии", цена 500 руб. за зуб, но врач не настаивала, а так... хотите- делайте, не хотите- не делайте, но лучше сделать... В общем, не сделали.
Сегодня пошли туда же к ортодонту, опять подняла эту тему, врач сказал, что если соблюдать гигиену, т.е. элементарно тщательно и регулярно чистить зубы, то герметизация не нужна.
Извините,конечно,но я не уверена,что ребенок 6-7-8 лет в состоянии тщательно чистить зубы.Во всяком случае,я своей дочери( 7 лет) периодически сама чищу зубы.Она это делает только для моего успокоения.И чиска у нее занимает максимум 30 секунд.
Старый 12-10-2008, 20:43     #2
D`OLL
Старожил

D`OLL отсутствует

Цитата:
Я летом планировала делать герметизацию в "Семейной стоматологии", цена 500 руб. за зуб, но врач не настаивала, а так... хотите- делайте, не хотите- не делайте, но лучше сделать... В общем, не сделали.
Сегодня пошли туда же к ортодонту, опять подняла эту тему, врач сказал, что если соблюдать гигиену, т.е. элементарно тщательно и регулярно чистить зубы, то герметизация не нужна.
Герметизация нужна не всем, все зависит от фиссур, если они глубокие и забиваются тогда быстрей, то лучше сделать герметизацию. Мы сделали сразу после прорезывания.
Старый 04-08-2008, 18:14     #3
Тарарамка
Старожил

Профиль Тарарамка

Тарарамка отсутствует

Мы делали. Пока накакого кариеса нету))) Прошло 2 года.
Правда на остальных зубах его тоже нету.
Старый 04-08-2008, 21:02     #4
Grizz
Активный участник

Профиль Grizz

Grizz отсутствует

нам сделали глубокое фторирование на 6-ки, а потом герметизацию....сказали, что надо повторять через пол года....еще сказали, что есть цветные герметики, чтобы было видно, когда и что отвалится....но я не нашла...все делают бесцветными....
герметизацию и правда, желательно делать тогда, когда зубы только вылезли...
Старый 04-08-2008, 22:02     #5
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

Герметизацию нужно делать если глубокие фиссуры, так сказать для того чтобы там не оставались остатки пищи, мы пришли весной делать, оказалось не надо, плоские фиссуры, все отколется ,нет необходимости, так, что нужен провереный доктор, а то во всех клиниках заливают этот герметик подряд, делов на 10 минут, а цены как почти за лечение
Каждые полгода процедуру рекомендуют повторять
Старый 05-08-2008, 10:59     #6
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Мы герметик делаем.
Если интересует итог - то вот, пожалуйста: Маше 10,5 лет и ни одной дырочки в герметизированных зубах! А вот одну семерку "затянули" (вовремя не пошли, надо идти сразу, как только прорезалась) - и там уже пломба, увы. ТТТ, единственная. (А если повспоминать, сколько у меня было пломб в этом возрасте... )

Да, при этом мы делаем детям и "чистку с фторированием" раз в полгода. ИМХО, процедура полезная и детям, и взрослым.
Старый 05-08-2008, 12:22     #7
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Мы делаем чистку с покрытием раз в полгода-год с пяти лет, герметизировали фиссуры тоже в 5 - "снежинки" на месте.
С молочными зубами ничего не делали, только фотографировались для мед.журнала как образцовые
Старый 08-08-2008, 17:00     #8
Золнышко
Участник

Золнышко отсутствует

Я своему сыну успела поставить герметик на 3 шестерки. Четвертую прошляпила - теперь там пломба. Герметик стоит уже 3 года.
Старый 08-08-2008, 18:40     #9
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Девочки, поделитесь своим мнением, нужна ли эта процедура или это очередное модное поветрие ? Сыну 7 лет, стоматолог рекомендовал сделать герметизацию фиссур.
Я так поняла, что коренные зубы имеют бугорки и их сверху покрывают герметиком, зуб становится гладким, его легче чистить и меньше шансов появиться кариесу.
Это хорошо, но что происходит под этим герметиком?
Не отклеится ли он в процессе жевания жвачки?

Я вся в сомнениях.
Может, кто делал, расскажите, действительно ли эта процедура помогает сохранить зубы здоровыми. Или проще контролировать, чтобы ребенок тщательно чистил зубы?
Вы как-то неправильно представляете процедуру герметизации Зуб не становится гладким, там остаются все неровности и ямки, необходимые для жевания. Просто эмаль защищают специальным герметиком от внешнего воздействия, так сказать. Герметик - не пломба, и под ним ничего не происходит. На осмотрах врач проверяет, и при необходимости проводит повторную герметизацию (нам пока не приходилось этого делать).
Старый 10-10-2008, 21:01     #10
Fuchs
Участник

Fuchs отсутствует

Мы делали герметизацию шестерок. прошло 1,5 года. всё на месте. рекомендовали через полгода придти ещё раз на контроль. в этот раз сделали чистку с фторированием.
обязательно будем герметизировать следующие зубки.