| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для ВанюшкинаМама на сообщение "Я летом планировала делать герметизацию..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ВанюшкинаМама на сообщение "Я летом планировала делать герметизацию..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ВанюшкинаМама на сообщение "Нужно ли делать герметизацию фиссур?"
|
|
Старожил
|
Мы делали. Пока накакого кариеса нету))) Прошло 2 года.
Правда на остальных зубах его тоже нету. |
|
|
ответ для Тарарамка на сообщение "Мы делали. Пока накакого кариеса..."
|
|
Активный участник
|
нам сделали глубокое фторирование на 6-ки, а потом герметизацию....сказали, что надо повторять через пол года....еще сказали, что есть цветные герметики, чтобы было видно, когда и что отвалится....но я не нашла...все делают бесцветными....
герметизацию и правда, желательно делать тогда, когда зубы только вылезли... |
|
|
ответ для Grizz на сообщение "нам сделали глубокое фторирование на..."
|
|
Мега-элита
|
Герметизацию нужно делать если глубокие фиссуры, так сказать для того чтобы там не оставались остатки пищи, мы пришли весной делать, оказалось не надо, плоские фиссуры, все отколется ,нет необходимости, так, что нужен провереный доктор, а то во всех клиниках заливают этот герметик подряд, делов на 10 минут, а цены как почти за лечение
Каждые полгода процедуру рекомендуют повторять |
|
|
|
|
Королева Марго
|
Мы герметик делаем.
Если интересует итог - то вот, пожалуйста: Маше 10,5 лет и ни одной дырочки в герметизированных зубах! А вот одну семерку "затянули" (вовремя не пошли, надо идти сразу, как только прорезалась) - и там уже пломба, увы. ТТТ, единственная. (А если повспоминать, сколько у меня было пломб в этом возрасте... )Да, при этом мы делаем детям и "чистку с фторированием" раз в полгода. ИМХО, процедура полезная и детям, и взрослым. |
|
|
ответ для Rikki на сообщение "Мы герметик делаем.
Если интересует..."
|
|
Элита
|
Мы делаем чистку с покрытием раз в полгода-год с пяти лет, герметизировали фиссуры тоже в 5 - "снежинки" на месте.
С молочными зубами ничего не делали, только фотографировались для мед.журнала как образцовые ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Я своему сыну успела поставить герметик на 3 шестерки. Четвертую прошляпила - теперь там пломба. Герметик стоит уже 3 года.
|
|
|
|
|
|
бревно в глазу
|
Цитата:
Зуб не становится гладким, там остаются все неровности и ямки, необходимые для жевания. Просто эмаль защищают специальным герметиком от внешнего воздействия, так сказать. Герметик - не пломба, и под ним ничего не происходит. На осмотрах врач проверяет, и при необходимости проводит повторную герметизацию (нам пока не приходилось этого делать). |
|
|
|
ответ для Real Mallena на сообщение "Вы как-то неправильно представляете..."
|
|
Участник
|
Мы делали герметизацию шестерок. прошло 1,5 года. всё на месте. рекомендовали через полгода придти ещё раз на контроль. в этот раз сделали чистку с фторированием.
обязательно будем герметизировать следующие зубки. |