Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Нужно ли делать герметизацию фиссур? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=640954)

ВанюшкинаМама 04-08-2008 15:02

Нужно ли делать герметизацию фиссур?

Девочки, поделитесь своим мнением, нужна ли эта процедура или это очередное модное поветрие ? Сыну 7 лет, стоматолог рекомендовал сделать герметизацию фиссур.
Я так поняла, что коренные зубы имеют бугорки и их сверху покрывают герметиком, зуб становится гладким, его легче чистить и меньше шансов появиться кариесу.
Это хорошо, но что происходит под этим герметиком?
Не отклеится ли он в процессе жевания жвачки?
Я вся в сомнениях.
Может, кто делал, расскажите, действительно ли эта процедура помогает сохранить зубы здоровыми. Или проще контролировать, чтобы ребенок тщательно чистил зубы?

midzu 04-08-2008 15:18

Лучше сделать. Мы делали сразу, как выросли. От жвачки ничего не делается. Под герметиком ничего не происходит, растет крепкий здоровый зуб.:) Чистку зубов это не отменяет :)

Лазанья 04-08-2008 15:20

Можно и сделать - хуже не будет! Как я поняла, что покрывают обычно совсем новенькие зубки, которые в первые несколько месяцев наиболее подвержены кариесу. Обычно через год лакировку требуется повторить, но это уже необязательно.

ВанюшкинаМама 04-08-2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Лазанья (Сообщение 14743792)
Можно и сделать - хуже не будет! Как я поняла, что покрывают обычно совсем новенькие зубки, которые в первые несколько месяцев наиболее подвержены кариесу. Обычно через год лакировку требуется повторить, но это уже необязательно.

А разве герметизация и лакировка - это одно и то же? Мне про повтор ничего не сказали.

ТАК 04-08-2008 15:28

Узнавала у проверенного стоматолога. Она сказала, что дело хорошее, но при правильном исполнении, поверхность зубика должна быть идеально гладкой, иначе в любом углублении может притаиться бяка, которая начнет размножаться под лаком, а внешне зубик будет нормальным, когда спохватишься, уже совсем поздно будет. Поэтому, если не жалко подпиливать здоровые зубки можно сделать. Моя врач своему сыну делать не стала.

Лазанья 04-08-2008 15:31

Я так поняла, что герметизацию делают обычным стоматологическим лаком. Если ввела в заблуждение - извините.

ВанюшкинаМама 04-08-2008 15:34

Цитата:

Сообщение от midzu (Сообщение 14743730)
Лучше сделать. Мы делали сразу, как выросли. От жвачки ничего не делается. Под герметиком ничего не происходит, растет крепкий здоровый зуб.:) Чистку зубов это не отменяет :)

А сколько времени прошло после герметизации?
Этот герметик виден на зубках?
Он же, наверное, стачивается со временем, насколько его хватает и надо ли будет повторять эту процедуру?
Простите, что столько вопросов, хочу до школы все успеть сделать:flower:.

А.Лавлейс 04-08-2008 15:35

А моему детю рекомендовали глубокое фторирование,и повторять процедуру ежегодно.Это не то же самое?

YARINA 04-08-2008 15:35

Мы сделали герметизацию, но через 7 месяцев от них не осталось следа. Они откололись, поэтому рекомендую делать все в платных поликлиниках и собирать чеки. А мы делали в бесплатной поликлинике к которой прикреплен полис, но за деньги.

YARINA 04-08-2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Неангел (Сообщение 14744314)
А моему детю рекомендовали глубокое фторирование,и повторять процедуру ежегодно.Это не то же самое?

Нет, это когда коренные зубы покрывают спец. составом, который насыщает зубы. Нам тоже это рекомендовали, в сентябре пойдем на эту процедуру.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.