...Если бы, да кабы... Поздно локти кусать. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2008, 21:49     #21
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

А горячим душиком на сиси лили? помнб когда надо было расцедить,помассировала горячим душем-молоко само потекло
Старый 03-08-2008, 21:50     #22
Куська
Banned

Куська отсутствует

Мне нужно кормить, и после этого сцеживаться??? Как лучше?

А в Инете я сейчас и не сижу совсем - нет времени, только вот сейчас уже залезла - темку настучала - потому как в отчаянии...
Старый 03-08-2008, 21:52     #23
Куська
Banned

Куська отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
А горячим душиком на сиси лили? помнб когда надо было расцедить,помассировала горячим душем-молоко само потекло
Лила, лила... Перед вечерним кормлением то, которое после купания, на ночь, вообше в ванной прогреваюсь, душиком на грудь... Помогало раньше, а теперь нет...
Старый 03-08-2008, 21:52     #24
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

автор,мы с 3-х мес на ИВ...но у меня реально не было молока,деть начал терять в весе еще в первые недели,ни консультанты,ничего не помогало..Если писает доча нормально,вес набирает-кормите,не давайте смесь..Пусть постоянно сосет,потом сцедите остатки..Просто по вашему посту кажется,что вы опустили руки и готовы перейти на ИВ..(я сама приняла такое решение,тк молока было капля,деть отказался от груди примерно в 1.5 месяца,сцеживалась до синяков на груди и диких болей ..и решила,что спокойная мама важнее,чем ГВ в нашем случае)..А у вас если все ок еще есть шанс все вернуть..удачи!!!!
Да,я не ощущаю себя неполноценной матерью из-за того,что не смогла кормить..Надо на это иначе смотреть...ведь любовь матери не зависит от того,сосет ребенок груди или нет..
Старый 03-08-2008, 22:03     #25
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Вообще не надо сцеживаться!
Сцеживание не стимулирует выработку молока! Сцеживание провоцирует застои и травматично для груди. У Вас обычный кризис, чем быстрее успокоитесь, тем быстрее пройдёт.

Не сцеживаться, стараться не докармливать ребенка (из соски то сосать проще),
не ждать приловов молока - приливы совсем не обязательно чувствовать,
всех, кто Вам мешает, мягко, но решительно выслать в сад ,
помнить, что ГВ устанавливается первые ШЕСТЬ месяцев.

И побольше уверенности в себе, Вы не первая, кто кормит ребёнка, у Вас миллиарды успешных предшественниц
Старый 03-08-2008, 22:06     #26
Melamoree
Участник

Melamoree отсутствует

Цитата:
Сообщение от Куська Посмотреть сообщение
Сижу и слезы лью. Не хватает молока, даже из обех грудей! Уже второй день даю на ночь смесь, иначе просто не засыпаем.
не казните себя, это самое главное, мы мало прибавляли в 2-3 мес.(хоть и кормили по требованию) - и нам рекомендовали докармливаться, я тоже вся изводилась - как же СМЕСЬ, молоко пропадет...
а ничего страшного не случилось, мелкий стал лучше наедаться, я себя спокойнее чувствовать, папа мог остаться с ребенком подольше
и сейчас мы все бутылочки заменили прикормом - выпиваем на ночь 30 гр не больше, молоко есть тфу-тфу...
так что не дергаетесь, но и не опускайте рук - все получится
Старый 03-08-2008, 22:08     #27
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
Вообще не надо сцеживаться!
Сцеживание не стимулирует выработку молока! Сцеживание провоцирует застои и травматично для груди. У Вас обычный кризис, чем быстрее успокоитесь, тем быстрее пройдёт.

Не сцеживаться, стараться не докармливать ребенка (из соски то сосать проще),
не ждать приловов молока - приливы совсем не обязательно чувствовать,
всех, кто Вам мешает, мягко, но решительно выслать в сад ,
помнить, что ГВ устанавливается первые ШЕСТЬ месяцев.

И побольше уверенности в себе, Вы не первая, кто кормит ребёнка, у Вас миллиарды успешных предшественниц
ну застои они наверно от большого количества молока ? у меня по крайней мере так было
Старый 03-08-2008, 22:19     #28
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Не всегда. Застои возможны и от механического повреждения протоков, от всяких "техник сдавливания" и прочего.
Старый 03-08-2008, 22:33     #29
Куська
Banned

Куська отсутствует

У меня вся беда еще том,что левая грудь то вроде нормальная, она у меня, так сказать, "рабочая", дежурная А вот правая - совсем беда, молока в ней всегда меньше, да и сосоать ее всегда больнее. Она у меня даже по размеу чуть меньше всегда была. Вот правой т грудью мы и не наедаемся.
Старый 03-08-2008, 22:40     #30
Грушенька
Участник

Грушенька отсутствует

Так из обеих грудей кормите!