Аренда квартиры - как у вас? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2008, 19:02
ответ для Laska на сообщение "Аренда квартиры - как у вас?"
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

Посмотрела в словаре. Две транскрипции. Как ПРИВЭСИ, так и ПРАЙВЭСИ.
В Америке первое не употребляется НИКОГДА.
Старый 31-07-2008, 19:06
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

а в Англии никогда второе-)))

прайваси - это чистый американизм.
Старый 31-07-2008, 19:23     #23
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Сожалею, что все написанное мною, в том числе мои чистосердечные пожелания, произвели на вас такое сильное неприятное впечатление. Не хотела ни в коем случае вас обидеть, поверьте.
Старый 31-07-2008, 19:26
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Да ладно вам ругаться. Я вот сейчас заполняю очередную анкету на квартиру.
Кроме кучи вопросов о составе семьи, мсете работы с телефонами, доходе с подтверждением, координатами текущего сдатчика и т.п. просят сообщить все координаты нашего банковского счета...
Воть.. я упала... нафиг им мой номер счета? Это при том, что в благословенной Германии на каждом углу, а каждом банке просят это НЕ сообщать, ибо часты случаи мошейничества.(для проведения платежа достаточно просто заполнить бланк и отдать в окошечко). А тут человек получит мои банкосвкие реквизиты и образец подписи...
Старый 31-07-2008, 20:01
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Я бы не дал счет.
Старый 31-07-2008, 20:03
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

А вот теперь прошу совета у знающих и опытных людей

Ситуация такая. Мы ищем квартиру. Друзья снимали, а сейчас покупают новую и со съемной съезжают.
Квартира нам подходит по многим парамерам. Вобщем на первый взгляд плюсы сильно перевесили минусы.
Нас представили хозяину, мы пообщались и вполне понравились друг-другу. Дядька был дотошным, но не особо сильно выделялся из обще-немецкой скурпулезности, так "вехняя грань нормы".

Договорились встретиться и подписывать договор. Мы его МНОГО раз предупреждали, что хотим въехать с 1 сентября , а желательно с середины августа. У нас текущий контракт то сентября, кроме того мне рожать....
У ребят контракт с ним до 1 октября, но ключи от квартиры они получают в августе, кроме того они вообще продумывали вариант отъезда в отпуск. Так что освободить нам квартиру они были 100% готовы.
На подписание хозяин принес договор начинающийся с 1 октября . На все попытки изменить отвечал вежливым "непониманием". В конце концов, договорились, что поменяем дату в момент передачи квартиры.
Прочитала я договор, вроде все вполне нормально, указано, что обязательной частью является передаточный протокол, который оформляется отдельно.
В результате на данный момент у меня подписано "пол договора"
Через пару дней пришла я к ребятам помогать и переводить(с языком у них напряг) при осмотре и приемке квартиры хозяином(он смотрел и писал, что нужно починить, покрасить и т.п.). В процессе лазанья он вдруг сказал, что осмотр не окончательный, ибо он хочет посмотреть все БЕЗ мебели.
При этом выяснилось, что его "паркет" надо обрабатывать специальным составом, покупаемым в КОНКРЕТНОЙ фирме. (Состав весьма интересный, им намазывается пол и оставляется до полного высыхания, по невысохшему ходить НЕЛЬЗЯ, иначе будут ВМЯТИНЫ...)

Эти 2 момента меня напрягли. Без мебели квартиру оставить не реально, ибо мы собирались всю мебель у ребят купить... Дядька все никак не мог понять, как такое может быть, зачем нам это надо и т.д. В результате он предложил в СЛЕДУЮЩИЙ раз смотреть покомнатно, с переносом мебели....
Когда мы стали выяснять дату этого раза, он сообщил, что сейчас узжает, вернется в конце августа. Дату поставил на 27 августа.

В конце он сообщил, что к 27му августа(планируемому моменту передачи квартиры) я ДОЛЖНА оформить страховку рисков(ладно это копейки), прописаться в эту квартиру(при том, что договор только с октября) и
1 перевести на его счет залог в 2550 евро(плата за 3 месяца)
2 перевести на его счет плату за 1 месяц проживания 1020(это с учетом комуналки)
(по подписанной части договора оплата производиться не позднее 3го рабочего дня оплачиваемого месяца).

В результате я просто испугалась, и ищу активно другие варианты. При этом продумываю мотивы отказа.
Боюсь любого его закидона, вплоть до того, что он нас просто не пустит в квартиру в августе, и что я буду делать с новорожденным....

Один уже есть
"Состав явно не безвредный, а у меня по полу будут ползать 2 маленьких ребенка".
Старый 31-07-2008, 21:17     #27
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Эти 2 момента меня напрягли. Без мебели квартиру оставить не реально, ибо мы собирались всю мебель у ребят купить... Дядька все никак не мог понять, как такое может быть, зачем нам это надо и т.д.
Сочувствую. Невменяемый хозяин какой-то
Германских реалий я не знаю, но по собственному опыту (и опыту хороших знакомых) знаю следующее:
1) все такие вещи желательно фиксировать в письменном виде. Если хозяин не хочет что-то подписывать - отправить ему заказное письмо.
2) я бы привлекла юриста, для начала по мелочи. У нас есть ассоциация квартиросъемщиков, за номинальную членскую плату дающая доступ к различным юридическим документам и помогающая советом, а также бесплатная юридическая консультация при юрфаке (работают студенты старших курсов под руководством преподавателей, и как раз жилищное право - одна из областей специализации. Уголовщину или раздел детей им, понятное дело, не доверяют ). Потому что какие-то законодательные акты, все это дело регулирующие, должны быть.

К сожалению, бывает так, что при виде иностранцев у аборигенов резко зашкаливают мозги. Если вдруг появляется сопровождающее лицо- представитель коренной национальности, мозги резко вправляются.
Старый 01-08-2008, 00:16
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

я бы поискал другие варианты
Старый 01-08-2008, 00:29
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

другие варианты мы ищем активно.
Сейчас я подбираю аргументы для ребят(им тоже лишнюю 1000 платить влом) и дядечки.

Это у меня наболело....
Вчера смотрели один вариант, распрашивали про условия, люди офигели от наших вопросов, а когда рассказали про этот случай ответили
"От такого надо сразу бежать"...
Старый 01-08-2008, 02:43     #30
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
я бы поискал другие варианты
+1
Однозначно бежать пока не поздно.Тем более Вы пишите про паркет..., а у Вас дети. Мутный дядька, если честно.