Про юридическую грамотность - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 19:12
ответ для denswan на сообщение "Про юридическую грамотность"
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Читайте мой пост выше! Может не правильно объяснила... Я жила до 25 ле в Таганроге (60 км от Новоазовской границы) Младшую сестру возила спокойно по несколько раз в год и я и тетя без доверенностей. Доверенности они стали требовать года 4 назад... И то не всегда... С чего вдруг? Не ясно, граждан об этом не информировали.

А Вы говорите 17 лет!
хм... сколько себя помню, после отделения Украины меня возили туда только с письменного разрешения родителей. Хотя... наверное, вы правы...В 1994 году точно не было разрешения от разведенной к тому времени с папой мамы, и я нормально проехал. Может, года четыре назад вступила в силу какая-нибудь конвенция по противодействию торговле детьми? Я не утверждаю, я спрашиваю.
Старый 16-07-2008, 19:12     #22
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
С политинформацией у нас проблемы...
Я, не имея пока ребенка, знаю что нужна доверенность - значит меня каким-то образом проинформировали
Старый 16-07-2008, 19:13     #23
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Это регламентируется законом О въезде и выезде из РФ
"Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке."
http://www.turizm.ru/advice/low/law4.htm
Не совсем так. Процитированный Вами закон регламентирует, что должен иметь с собой человек. На вопрос, находится ли в компетенции пограничных служб возможность задержания людей, не обладающих подобными документами, процитированный Вами закон не отвечает.
Впрочем, как я уже написал выше, закон о пограничной службе можно интерпретировать в сторону наделения оной службы такими полномочиями.
Старый 16-07-2008, 19:13
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Я, не имея пока ребенка, знаю что нужна доверенность - значит меня каким-то образом проинформировали
+1 Я,собственно, об этом. И, разумеется, незнание законов не освобождает от необходимости им следовать.
Старый 16-07-2008, 19:14
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

Тут вся беда в том, что в новейшей России много законов написано под конкретную ситуацию. Момент ушОл, закон - остался. И механизм понуждения к его выполнению - тоже. Отсюда - и правовой нигилизм и описанная Вами безграмотность.
Мне тут вспомнился закон о СЭС - ( привожупо памяти) : в городах АЗС должны располагаться не ближе 35 м от жилых домов. Но, в отдельных случаях, по согласованию с органами санэпид надзора, допускается изменение этого расстояния в меньшую сторону. Во как!
Старый 16-07-2008, 19:17     #26
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atapy Посмотреть сообщение
Тут вся беда в том, что в новейшей России много законов написано под конкретную ситуацию. Момент ушОл, закон - остался. И механизм понуждения к его выполнению - тоже. Отсюда - и правовой нигилизм и описанная Вами безграмотность.
Мне тут вспомнился закон о СЭС - ( привожупо памяти) : в городах АЗС должны располагаться не ближе 35 м от жилых домов. Но, в отдельных случаях, по согласованию с органами санэпид надзора, допускается изменение этого расстояния в меньшую сторону. Во как!
В США есть законы, которые написаны еще при Линкольне - они смешат даже американцев, но праввого нигилизма в штатах почему-то нет.
Мне почему-то кажется, что это не правовой нигилизм, а обыкновенная русская надежда на авось, ну и пофигизм обыкновенный Кстати, не исполнять законы - это наша русская традиция
Старый 16-07-2008, 19:18
ответ для denswan на сообщение "+1 Я,собственно, об этом. И,..."
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
+1 Я,собственно, об этом. И, разумеется, незнание законов не освобождает от необходимости им следовать.

Всё правильно, и мы все правы, по-своему. Просто у нас новые законы штампуются с ттакой скоростью, что мы для себя каждый раз открытие делаем. Как и это ещё?

Я думаю, большинство не против были бы следовать, вот знать бы их ещё все...

ИМХО нужно что-то "в консерватории подправить"...
Старый 16-07-2008, 19:20     #28
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
В США есть законы, которые написаны еще при Линкольне - они смешат даже американцев, но праввого нигилизма в штатах почему-то нет.
Мне почему-то кажется, что это не правовой нигилизм, а обыкновенная русская надежда на авось, ну и пофигизм обыкновенный Кстати, не исполнять законы - это наша русская традиция

Ну то, что американцы чуть что бегут судиться - это ещё не показатель их благополучия. По рассказам друзей оттуда, всё довольно запущенно. Закон, что дышло... Главное, чтоб адвокат был подороже
Старый 16-07-2008, 19:21
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Ден, я давно выяснил что количество граждан на букву "М" у нас зашкаливает, вот еще парочка тебе повстречалась.
Старый 16-07-2008, 19:22     #30
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Ну то, что американцы чуть что бегут судиться - это ещё не показатель их благополучия. По рассказам друзей оттуда, всё довольно запущенно. Закон, что дышло... Главное, чтоб адвокат был подороже
Да я скорее писала о нашей традиции плевать на законы, даже если мы о них осведомлены
Ну, например, есть постановления о том, что шуметь после 11 нельзя, но ведь если очень хочется, то...
А чуть что можно, во-первых, сказать что не знал, а во-вторых, начать ворчать что "законов развелось"