Как приучить малыша к определенному режиму дня? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 11:57     #21
_катяSF_
Элита

_катяSF_ отсутствует

Кормите по требованию! Если хочет ребенок кушать каждые 1,5 часа - значит давайте грудь! Не изводите себя и лялю! Со временем ребенок начнет кушать реже. Постарайтесь, как писалось выше, вставать, гулять, мыться и укладываться спать примерно в одно и то же время и все наладится!
Старый 16-07-2008, 13:18     #22
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
с помощью прогулок.. на улице проще успокоить ребенка-да и спит там лучше..
покормила. одела-вышла погуляла.. пришла на кормление- сделала зарядку, покормила. переодела-на улицу)
как ни странно Я полностью согласна(видимо реально одних детей воспитываем Я так и наладила сыну режим,в 4 месяца у нас сбои бывали +-30 минут..
Старый 16-07-2008, 13:25     #23
Ника13
Ветеран

Ника13 отсутствует

Мы с роддома на режиме были.Я сторонница режима, все понятно, что ребенок хочет и когда это делать. А понятие режима это же не строго минута в минуту кормить - купать - спать. Всегда +- 30-40 минут. Да и на режиме хоть как-то можно день распланировать и поехать куда-то, и в гости сходить, и погулять. Но каждый решает сам как будет лучше для своего ребенка. А режим мы в роддоме получили (искуственник сначала был), потом дома по этому же времени кормили (месяц правда на ГВ были), да он мог и раньше потребовать, но все равно старались поближе к одному времени его кормить. В итоге сейчас никаких проблем, даже если заснет не по режиму, кушать всегда вовремя проснется.
Старый 16-07-2008, 13:31     #24
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

мы имеем некое подобие режима утром и вечером. днем полный кавардак. мне не жалко. сама бы сошла с ума от полнейшего разнообразия. успею еще.
а что помимо груди есть много способов ребенка отвлечь - это правда (хлопать в ладоши, громко петь, плясать, вертеть на полу туда-сюда...)
и еще: что за переедания на ГВ???
Старый 16-07-2008, 13:34     #25
kerocin
Частый гость

kerocin отсутствует

Нас тоже в роддоме к режиму приучили - не хватало молока, да потом у меня осложнения были - она отдельно лежала, приносили только на кормление. Дома режим сбился, тоже для утешения грудь давала постоянно, потом поняла, что она не кушать хочет, а спать и для успокоения насасывается опять до отвала. Приучила к соске (была ярой противницей) - начинает хныкать или уже плачет от усталости - на ручки в позу для кормления и соску. А часто бывает и просто в кроватке успокаивается. Так что стараемся придерживаться 3-часового режима питания, но относительно - зависит от того, когда она проснулась утром, бывает в 5-6-7, от этого времени и отталкиваюсь.
Старый 16-07-2008, 23:31     #26
Mamuntsia
Активный участник

Mamuntsia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Molly23 Посмотреть сообщение
Раньше ну улице мы только и делали что спали, но сейчас.
Нам нужно прогулку подгадать так, чтобы деть наигрался часа эдак 1,5, хорошо поел и захотел спать, тогда сразу на улицу-в таком случае ходьба по нашим неровным дорожкам его укачивает и он засыпает. А если спать не хочет, то тушите свет.Но через час малыш просыпаетя и начинает кричатьи тут опять нужна грудь или мамины ручки.
Причем такие прогулки у нас начались где-то недели 3 назад.
Но больше всего меня пугает то, что все врачи в один голос твердят-переедаем.
За 1 месяц деть поправился на 1400
Иногда ругаю себя, что я плохая мама и невсегда могу ребенка успокоить каким-то другим способом кроме груди
+1 про прогулки.
Мы правда не переедаем. Но не знаю, что бы я делала если бы не было сиси с молоком - как бы успокаивала...
Режима тоже никакого почти. А тут еще жара корректирует. Как днем гулять с малышом если приходится часто на руки брать, т.к. орет, а солнце днем ой-ой как печет и тени мало. Значит надо прогулки переносить на пораньше и попозже. И опять все менять.
Старый 16-07-2008, 23:43     #27
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Примерный режим установился с введением прикорма, а сейчас из-за жары опять все сбилось. Соседка смогла выработать режим примерно месяцам к 5 с помощью прогулок. Сама втянулась в этот процесс так, что теперь, когда ребеноку надо учится ползать для нее каждый час проведенный дома - каторга, а если еще и погода плохая, то все, она в ауте. Так что во всем должна быть мера.
Старый 17-07-2008, 00:05     #28
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Примерный режим установился с введением прикорма, а сейчас из-за жары опять все сбилось. Соседка смогла выработать режим примерно месяцам к 5 с помощью прогулок. Сама втянулась в этот процесс так, что теперь, когда ребеноку надо учится ползать для нее каждый час проведенный дома - каторга, а если еще и погода плохая, то все, она в ауте. Так что во всем должна быть мера.
наползается еще))да и на уличе можно по травке поползать
Старый 17-07-2008, 00:54     #29
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
наползается еще))да и на уличе можно по травке поползать
Не, на улице у нас жуть. Да и погодка тоже не стабильная.
Старый 17-07-2008, 00:59     #30
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Не, на улице у нас жуть. Да и погодка тоже не стабильная.
ну сейчас то у вас там жара( у меня детки по коулжской трассе на даче сейчас скучаю жутко)