Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Синий Заяц на сообщение "Я вот тоже сама режимы не люблю, и..."
|
Элита
![]() |
Кормите по требованию! Если хочет ребенок кушать каждые 1,5 часа - значит давайте грудь! Не изводите себя и лялю! Со временем ребенок начнет кушать реже. Постарайтесь, как писалось выше, вставать, гулять, мыться и укладываться спать примерно в одно и то же время и все наладится!
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "с помощью прогулок.. на улице проще..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для МяТнАя-Я на сообщение "Как приучить малыша к определенному..."
|
Ветеран
![]() |
Мы с роддома на режиме были.Я сторонница режима, все понятно, что ребенок хочет и когда это делать. А понятие режима это же не строго минута в минуту кормить - купать - спать. Всегда +- 30-40 минут. Да и на режиме хоть как-то можно день распланировать и поехать куда-то, и в гости сходить, и погулять. Но каждый решает сам как будет лучше для своего ребенка. А режим мы в роддоме получили (искуственник сначала был), потом дома по этому же времени кормили (месяц правда на ГВ были), да он мог и раньше потребовать, но все равно старались поближе к одному времени его кормить. В итоге сейчас никаких проблем, даже если заснет не по режиму, кушать всегда вовремя проснется.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мы имеем некое подобие режима утром и вечером. днем полный кавардак. мне не жалко. сама бы сошла с ума от полнейшего разнообразия. успею еще.
а что помимо груди есть много способов ребенка отвлечь - это правда (хлопать в ладоши, громко петь, плясать, вертеть на полу туда-сюда...) и еще: что за переедания на ГВ??? |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Нас тоже в роддоме к режиму приучили - не хватало молока, да потом у меня осложнения были - она отдельно лежала, приносили только на кормление. Дома режим сбился, тоже для утешения грудь давала постоянно, потом поняла, что она не кушать хочет, а спать и для успокоения насасывается опять до отвала. Приучила к соске (была ярой противницей) - начинает хныкать или уже плачет от усталости - на ручки в позу для кормления и соску. А часто бывает и просто в кроватке успокаивается. Так что стараемся придерживаться 3-часового режима питания, но относительно - зависит от того, когда она проснулась утром, бывает в 5-6-7, от этого времени и отталкиваюсь.
|
![]() |
ответ для МяТнАя-Я на сообщение "Раньше ну улице мы только и делали что..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Мы правда не переедаем. ![]() ![]() Режима тоже никакого почти. А тут еще жара корректирует. Как днем гулять с малышом если приходится часто на руки брать, т.к. орет, а солнце днем ой-ой как печет и тени мало. Значит надо прогулки переносить на пораньше и попозже. И опять все менять. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Примерный режим установился с введением прикорма, а сейчас из-за жары опять все сбилось. Соседка смогла выработать режим примерно месяцам к 5 с помощью прогулок. Сама втянулась в этот процесс так, что теперь, когда ребеноку надо учится ползать для нее каждый час проведенный дома - каторга, а если еще и погода плохая, то все, она в ауте. Так что во всем должна быть мера.
|
![]() |
ответ для занудушка на сообщение "Примерный режим установился с введением..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "наползается еще))да и на уличе можно по..."