Как приучить малыша к определенному режиму дня? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 23:55     #1
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Molly23 Посмотреть сообщение
Девочки подскажите, пожалуйста, как вы выработали определенный режим дня для своих малышей?
У меня абсолютно ничего не получается. Нам уже 3,5 месяца, а засыпаем и успокаиваимся только в обнимку с грудью. В итоге вместо положенных интервалов 3-3,5 часа между едой -у нас какая-то неразбериха( 1,5 часа как-то проходят спокойно, а вот следующие 1,5 я не выдерживаю и даю грудь) ну не могу я развлекать уже кричащего ребенка в течении1,5 часов.В итоге мы переедаем и частенько срыгиваем. Вот я и хочу как то выработать режим, подскажите как вы это сделали, пожалуйста
с помощью прогулок.. на улице проще успокоить ребенка-да и спит там лучше..
покормила. одела-вышла погуляла.. пришла на кормление- сделала зарядку, покормила. переодела-на улицу)
Старый 15-07-2008, 23:58     #2
Непостоянная
Старожил

Непостоянная отсутствует

У нас режим начал появляться после 6 месяцев, как прикормы стали вводить. Сейчас четко - ест через 4 часа. А раньше
Старый 16-07-2008, 00:07     #3
МяТнАя-Я
Активный участник

МяТнАя-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
покормила. одела-вышла погуляла.. пришла на кормление- сделала зарядку, покормила. переодела-на улицу)
Раньше ну улице мы только и делали что спали, но сейчас.
Нам нужно прогулку подгадать так, чтобы деть наигрался часа эдак 1,5, хорошо поел и захотел спать, тогда сразу на улицу-в таком случае ходьба по нашим неровным дорожкам его укачивает и он засыпает. А если спать не хочет, то тушите свет.Но через час малыш просыпаетя и начинает кричатьи тут опять нужна грудь или мамины ручки.
Причем такие прогулки у нас начались где-то недели 3 назад.
Но больше всего меня пугает то, что все врачи в один голос твердят-переедаем.
За 1 месяц деть поправился на 1400
Иногда ругаю себя, что я плохая мама и невсегда могу ребенка успокоить каким-то другим способом кроме груди
Старый 16-07-2008, 10:05     #4
Я_Аня
Ветеран

Я_Аня отсутствует

Цитата:
Нам нужно прогулку подгадать так, чтобы деть наигрался часа эдак 1,5, хорошо поел и захотел спать, тогда сразу на улицу-в таком случае ходьба по нашим неровным дорожкам его укачивает и он засыпает. А если спать не хочет, то тушите свет.Но через час малыш просыпаетя и начинает кричатьи тут опять нужна грудь или мамины ручки.
Иногда ругаю себя, что я плохая мама и невсегда могу ребенка успокоить каким-то другим способом кроме груди

Девушка, милая, расслабьдесь
Ребенок на чистом ГВ, должен часто прикладываться. Особенно сейчас. Лето, жарко. Он поиграл, пита захотел, а Вы что ему - рано, режим. Если Вы его не допаиваеете, то НУЖНО давать грудь когда он просит.
Мой ребенок очень похож на Вашего, и про прогулки, и про кормления все один в один...
А про переедает... это ерунда, у меня сын за 1 мес на 1800 попрпвился....
Ну не посадите ведь Вы его на диету.
Наслаждайтесь чудным временем, оно так быстро пройдет.
Не ругайте себя, грудь в таком возрасте для него ВСЕ, ну или почти.
Старый 16-07-2008, 23:31     #5
Mamuntsia
Активный участник

Mamuntsia отсутствует

Цитата:
+1 про прогулки.
Мы правда не переедаем. Но не знаю, что бы я делала если бы не было сиси с молоком - как бы успокаивала...
Режима тоже никакого почти. А тут еще жара корректирует. Как днем гулять с малышом если приходится часто на руки брать, т.к. орет, а солнце днем ой-ой как печет и тени мало. Значит надо прогулки переносить на пораньше и попозже. И опять все менять.
Старый 16-07-2008, 13:18     #6
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
как ни странно Я полностью согласна(видимо реально одних детей воспитываем Я так и наладила сыну режим,в 4 месяца у нас сбои бывали +-30 минут..