| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Кофеманка-Смуглянка на сообщение "При обнаружении ПВЧ кроме просто..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. Очень подробно и понятно. Буду теперь у врача спрашивать - насколько опасен мой 45 тип. |
|
|
|
ответ для Catrin на сообщение "Спасибо :flower:. Очень подробно и..."
|
|
Гость
|
О, да! спасибо! стало немного понятней!
|
|
|
ответ для zagadochka на сообщение "Просто, когда я получила результат..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
куча цифр - это "подвиды" это самого ПВЧ. их разделяют на онкогенные (вызывающие рак), и неонкогенные. мне перед беременностью тоже нашли, поприжигали и всё... за время беременности (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не повылезало! правда почти перед родами гиенеколог для профилактики назначила виферон (иммунитет подкрепить). конечно, обнаружение вируса - не самая приятная новость. тем более онкогенной подгруппы. но если регулярно (раз в полгода) сдавать цитологические мазки и "держать руку на пульсе", то всё будет ок! я вот даже читала, что этот вирус может со временем самоизлечиваться. не знаю, насколдько это правда может, просто его концентрация снижается? для малыша есть риск передачи вируса через слизистые при прохождении по родовым путям, но он вроде бы невелик. |
|
|
|
ответ для zagadochka на сообщение "папилома вирус"
|
|
Ветеран
|
Поделюсь своим опытом.
Во-первых , врач сразу сказал- вирус неизлечим, его можно притушить (курс каким то антивирусным препаратом по 1000 руб.за флакон, ацикловир и подобное). Приглушить, но вылечить совсем нельзя- он все равно где то будет сидеть в организме. Во-вторых , вирусы (там прямо в рез-тах анализа пишут) делятся на онкоопасные (как то так называются) и неопасные , В-третьх, у меня нет ни одной папиломы или бородавки))) В-четвертых , вирус реально опасен возникновением рака шейки матки, в чем я убедилась(((... В-пятых, из объяснений врача я поняла, что рак ш.м. если вовремя обнаружить лечится чаще всего без рецидивно- там структура ткани такая, что на другие органы не переползает достаточно долго. Но- надо вовремя обнаружить- а делается это по обычным мазкам , в которых определяется степень дисплазии клеток (как то так). В-шестых, девочки!!Ходите к врачу чаще - это упасет от многих бед. |
|
|
ответ для Рептилия на сообщение "Поделюсь своим опытом.
Во-первых ,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Banned
|
У меня нашли папиллому высокого онкогенного риска. да плюс эрозия.
но хочу пересдать повторно |
|
|
|
|
Ветеран
|
действительно,чтобы понять,насколько у Вас все серьезно, Вам необходимо сделать кольпоскопию и биопсию!
|
|
|
|
|
Старожил
|
К вирусам папилломы человека высокого онкогенного риска относятся вирус HPV 16, 18, 31, 33, 35, 45, 66...
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Девочки а можно определить этот вирус по крови или нужно только мазок сдавать?
|
|
|
ответ для Helen Shilova на сообщение "Девочки а можно определить этот вирус..."
|
|
Ветеран
|
|