| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Виктора на сообщение "Как я жалею, что умудрилась дочку..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Астравика на сообщение "Может быть, проще было бы "забить" на..."
|
|
Старожил
|
Да дело-то не в пятерках (хотя ей они были достаточно важны для самой себя), а в том, что зачем нам это было нужно? Ну, проучилась она бы на 1 год больше и что? Зато не было бы ночных бдений за письменным столом, слез, оттого, что чего-то неуспеваем, наспех схваченных знаний и т.д. Многие пишут, что нагрузки мало в 1-4 - так радуйтесь, они же дети! Зачем их загонять? Если ребенок гениален, так тут уже вопрос не в том - больше на год или меньше. Тут индивидуальный график обучения для особо одаренных детей. Я тоже сумашедшая мамаша была, и кричала на каждом углу "что нам в 1-4 делать, мы такие продвинутые!" Сейчас немного поумнела и жалею о содеянном, чесное слово, жалею. Многих спокойных и радостных минут я ребенка лишила.
|
|
|
ответ для anastaci на сообщение "Начальная школа 4 года - ВЕЗДЕ? и ЗАЧЕМ?"
|
|
индиго в розовых очках
|
Так нельзя. И не в пятерках дело. Если начать забивать на уроки в первом классе, то не стоит в старших удивляться - почему ребенок не хочет учиться.
А отдать ребенка в школу вовремя - очень важно, а решать, конечно, родителям. Мы собираемся уйти после старшей группы в школу, без подготовительной, как писали выше. А как получится - будем решать ближе к школе, в зависимости от готовности ребенка. Двое старших пошли с 7 лет на 1-4, так получилось, и не по моей воле. Результат - оба хорошо учились "задней левой ногой" в серьезном лицее, нагрузка для них была явно недостаточна. Другое дело, что оба ребенка в серьезном спорте (ежедневные тренировки, регулярные выезды на соревнования) и такая ненапряжная учеба нас устраивала. |
|
|
ответ для Melifaro на сообщение "Так нельзя. И не в пятерках дело. Если..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Для родителей детей с особенностями это предоставляло дополнительные возможности: идти в 7 лет на 1-4 (при опасениях, что 1-3 будет тяжело для данного ребёнка), или идти в 6 лет на 1-3 (для родителей "особо одарённых"). Кроме того, была возможность коррекции, если уже после начала обучения выяснялось, что "ошибочка вышла": ребёнка, которому сложно 1-3, можно было, например, после 1 класса 1-3 перевести во второй по программе 1-4, и наоборот - если слишком легко, скучно в 1-4, перейти, скажем, после 2 класса 1-4 в третий класс по 1-3. Это гораздо мягче проходит, чем "перепрыгивания" через класс или оставление на второй год. Я однозначно против обучения в школе с 6 лет - по причинам, излагаемым Universe в разных топиках на тему "в 6 или в 7". И при этом однозначно уверена, что моему сыну нечего было делать в началке 4 года. И мне не нравится заканчивать школу в 18 лет. Благо, в его "первоклассное" время у нас был выбор. А для младших его нет. И это очень плохо. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Это не обязательно. Я не говорю забить не на уроки, а на "пятерки"... Я сама учитель и знаю, что почем)) Иногда назадают(((, - лишь бы задать. Проверить-то хоть успевают? Что за реферат такой во втором классе? У ребят уже есть навыки самостоятельного реферирования??? У всех? (у многих студентов его сейчас нету) Или так - "пойди туда не знаю кудаскачай мне то не знаю что"?? принеешь - получишь пятерку))) Читать это конечно времени нет, попробуй двадцать рефератов прочитай))) зачем??? Я думаю, что фильтровать - что НАДО сделать, "кровь из носа", а что- "чтоб родители не скучали", даже если не получить лишнюю пятерку. И ребенок должен учиться различать эти дела. Пригодится в жизни. Другой вариант - пару лет потратить на то, чтоб создать имидж "отличницы", а потом зачетка будет работать на тебя..) можно, но не в началке... лучше это делать в классе шестом-пятом, при условии, что ребенок не сменит школу, и учителей.
|
|
|
|
|
Элита
|
При том что многие у кого дети учатся по 1-4, утверждают что программа растянута, сколько я услышала про то что в школу на 1-4 надо идти особенно мальчикам не раньше полных семи лет и причем это услышала от психологов, психиатров и т.п. в крайне категоричном тоне, вплоть до сопровождающих высказываний о моей личности. В последний раз когда я услышала подобную тираду от психолога ППМСЦ района, я предложила ей инициировать отмену обучения детей с неполных 7 лет, на основе имеющейся у них статистики о вредоносности такого обучения для психологического(как минимум) здоровья детей. Молчанье было мне ответом.
Многие проблемы в обучении детей идут от психологической неготовности детей к школе, при этом ППМСЦ призванные корректировать и профилактировать психолого-педагогические проблемы обучения, не имеют даже специфических занятий для детей, готовящихся к поступлению в школу, а потом начинают квахтать про возраст, вместо того чтобы предупредить проблемы. В прошедшем учебном году 292 гимназия набирала сразу во 2 класс. |
|
|
ответ для Tigra на сообщение "При том что многие у кого дети учатся ..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Школе нужны отличники, а нам самое главное - здоровье детей! Должна быть разумная грань межну учебой и здоровьем. И если деть не гений, ну чего его "пихать" в этот первый класс, когда ему еще играть хочется? Разьве этот год даст ему фору перед сверстниками в будующем? Хорошо если да. Но все чаще слышу отзывы. что "зря отдали раньше! ". И ППМСЦ тут не спасет. Просто деть еще не вырос! |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
девочки,
тогда вопрос такой. кого считать шестилеткой, а кого семилеткой?.. 6и9 - это 6 лет или 7 лет? вроде как ближе к 7 годам. но все-таки полных только 6... (а вообще 4 года в нормальной, не перегруженной доп. занятиями начальной школе мне кажутся уже вполне нормальным для нас вариантом) |
|
|
ответ для anastaci на сообщение "девочки,
тогда вопрос такой.
кого..."
|
|
Старожил
|
Это смотря какая школа, программа и учитель. Кому-то очень много задают, кому-то меньше. ВСякие дополнительные домашние задания и т.п. Вот и вытекает нагрузка.
|