Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Интересно мне - что задали в других школах, другие учителя.
Потому как нам выдали тетрадь будующего четвероклассника. Разбита на главы - начало главы какой-то рассказ по истории. Потом задания по русскому по тексту рассказа. Вопросы по теме рассказа ( что-то исторически-гуманитарное, дурацкие вопросы... мне самой трудно на них ответить: "можно ли сейчас добиться своего военными методами..?". На реферат или сочинение тянет, а не ответ на три строчки.). Потом математика.. тоже по возможности привязанная к теме рассказа. Но ! Задания по математике попадаются такие, какие они не решали...хотя вроде как Питерсон по математике это гуру ![]() А еще есть список литературы на лето ( родителям сообщили - пусть ребенок записывает свои мысли по поводу прочитанного, потом пригодится для сочинений.. ). Потому мы читаем книгу и пишем по ней сочинение..Впрочем, так мы делали и раньше, когда просили вести читательский дневник (формальных требований - что это такое должно быть - не было.. многие дети просто вырезали иллюстрации к соответствующим книжкам и клеили в чит. дневник, их потом еще и хвалили больше всех - красиво как.. а то, что труда ребенка и собственно какого-то умения или развития за этим нет - это не важно). НО!! Опять же - прошлые годы книжки на лето были скорее слишком детские ..А теперь - с точностью до наоборот. Вместо хороших детских увлекательных книг ( в моем школьном возрасте были такие ) - очень уж скучные и развивающие.. История Петербурга . Исторические открытия. История России. О животных (тоже скучно-научные).. Всего 2 художественные книжки!! Мне кажется этот список ненормальным. Есть еще д/з по английскому.. но тут все разумно. В общем - очень много в итоге задали. |