| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Вообще-то неудивительно, что заранее..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Есть труба. В нее надо врезать счетчик. В общем, все формализуемо. |
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "А приведите пример разных ситуаций? :)..."
|
|
|
вечно живой
|
Цитата:
, а два других сможет установить, не сломав всё в ванной, только индийский йог, отлчино владеющий навыками газосварки и нарезки резьбы в особо тесных условиях .Это я описал стандартную разводку в 504-ой серии .Конечно, в такой ситуации разумнее всё немного перепланировать, но и это потребует немалой работы, возможно со сваркой. |
|
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Пожалуйста. Есть стояки в туалете,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() А вот по поводу отдельного счетчика на слив в унитаз - так делают?? У меня в санузле на бачок тоже сделан отдельный отвод от стояка, я собственно надеялась, что его дезактивируют, а гибкую подводку подвесят на отвод к ванной. В противном случае мне надо 5 счетчиков (кто больше), а клеточек на розовой квитанции только 4, по-моему. |
|
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Пожалуйста. Есть стояки в туалете,..."
|
|
вечно живой
|
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Сколько может стоить установка..."
|
|
Мега-элита
|
а работы там минут на 20 от силы!
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Сколько может стоить установка..."
|
|
Хранитель
|
Ну что же, можно сказать, что все обошлось благополучно. Мне было сказано ждать с 10:00. В 10:05 явились два сантехника. Один молодой, весьма контактный, второй мрачный - типичный сантехник - страшно задавать вопросы.
Трезвые, естественно. Практически не взглянув на фронт работ (?) первый назвал цену - 1100 за 1 счетчик. Меня это устроило, я согласилась. Помимо этого он предложил заменить трубу, идущую от гирляды кранов-фильтров-счетчиков до смесителей (не знаю, достойна ли она звания разводки) за 1000 рублей обе точки (кухня и ванна). После этого он отвел меня в сантехническую лавку поблизости, где все было дешевле, чем в тех магазинах, которые я посетила вчера. Там мы купили мешок арматуры ((шаровый кран, прямой фильтр, водорозетка, переходник, счетчик)*4, тройники, ниппеля, гибкую подводку и моток трубы). И, собственно, они приступили к работе. Денег за слитие стояков не просили. Работали часа три-три с половиной чистого времени (в начале их вызвали на какой-то аварийный разлив в соседнем доме). В целом я довольна. Т.о., материальные потери составили 3400 арматура, трубы и счетчики и 5500 работа. Теперь будем ждать, когда нас догонит гигантская экономия. ![]() |