Сколько может стоить установка водосчетчиков через ЖЭК? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2008, 23:03     #1
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Вообще-то неудивительно, что заранее сказать трудно, т.к. в разных ситуациях объём работ будет разным. Наверное, иногда и без сварщика не обойтись.

Счётчики, вроде, обычно ставят с диаметром условного прохода 15 мм, на резьбу 1/2".
А приведите пример разных ситуаций? Есть труба. В нее надо врезать счетчик. В общем, все формализуемо.
Старый 30-06-2008, 23:12     #2
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
А приведите пример разных ситуаций? Есть труба. В нее надо врезать счетчик. В общем, все формализуемо.
Пожалуйста. Есть стояки в туалете, врезки от которого сразу уходят через стену в ванную. Там трубы проходят в неудобном месте прямо под раковиной, далее ведут на кухню, а от них ответвляются трубы на смеситель в ванной. Бачок в туалете подключен к ещё одной врезке в холодную трубу. Итого надо врезать 3 счётчика, один из которых будет считать только слив в унитаз , а два других сможет установить, не сломав всё в ванной, только индийский йог, отлчино владеющий навыками газосварки и нарезки резьбы в особо тесных условиях .

Это я описал стандартную разводку в 504-ой серии .

Конечно, в такой ситуации разумнее всё немного перепланировать, но и это потребует немалой работы, возможно со сваркой.
Старый 30-06-2008, 23:21     #3
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Пожалуйста. Есть стояки в туалете, врезки от которого сразу уходят через стену в ванную. Там трубы проходят в неудобном месте прямо под раковиной, далее ведут на кухню, а от них ответвляются трубы на смеситель в ванной. Бачок в туалете подключен к ещё одной врезке в холодную трубу. Итого надо врезать 3 счётчика, один из которых будет считать только слив в унитаз , а два других сможет установить, не сломав всё в ванной, только индийский йог, отлчино владеющий навыками газосварки и нарезки резьбы в особо тесных условиях .

Это я описал стандартную разводку в 504-ой серии .

Конечно, в такой ситуации разумнее всё немного перепланировать, но и это потребует немалой работы, возможно со сваркой.
Возможно, но в моем случае она, домоуправ, прекрасно знает, в какого типа доме я живу, и как здесь сделана разводка - это же ее участок.
А вот по поводу отдельного счетчика на слив в унитаз - так делают?? У меня в санузле на бачок тоже сделан отдельный отвод от стояка, я собственно надеялась, что его дезактивируют, а гибкую подводку подвесят на отвод к ванной. В противном случае мне надо 5 счетчиков (кто больше), а клеточек на розовой квитанции только 4, по-моему.
Старый 30-06-2008, 23:21     #4
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
А вот по поводу отдельного счетчика на слив в унитаз - так делают??
Без понятия. Это было бы весьма экстравагантно , правда экономически вряд ли оправдано.
Старый 01-07-2008, 18:45     #5
Springgg
Мега-элита

Профиль Springgg

Springgg отсутствует

а работы там минут на 20 от силы!
Старый 02-07-2008, 18:45     #6
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Ну что же, можно сказать, что все обошлось благополучно. Мне было сказано ждать с 10:00. В 10:05 явились два сантехника. Один молодой, весьма контактный, второй мрачный - типичный сантехник - страшно задавать вопросы. Трезвые, естественно. Практически не взглянув на фронт работ (?) первый назвал цену - 1100 за 1 счетчик. Меня это устроило, я согласилась. Помимо этого он предложил заменить трубу, идущую от гирляды кранов-фильтров-счетчиков до смесителей (не знаю, достойна ли она звания разводки) за 1000 рублей обе точки (кухня и ванна).
После этого он отвел меня в сантехническую лавку поблизости, где все было дешевле, чем в тех магазинах, которые я посетила вчера. Там мы купили мешок арматуры ((шаровый кран, прямой фильтр, водорозетка, переходник, счетчик)*4, тройники, ниппеля, гибкую подводку и моток трубы).
И, собственно, они приступили к работе. Денег за слитие стояков не просили. Работали часа три-три с половиной чистого времени (в начале их вызвали на какой-то аварийный разлив в соседнем доме).
В целом я довольна.
Т.о., материальные потери составили 3400 арматура, трубы и счетчики и 5500 работа. Теперь будем ждать, когда нас догонит гигантская экономия.