Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "У нас класс сделали речевым. 1 класс..."
|
Ветеран
![]() |
Только не надо вводить в заблуждение людей, которые обратились за информационной помощью. Учителям интереснее и результативнее работать с детьми способными, быстродумающими, развитыми. А поведение хромает сейчас у большинства детей, и у хорошообучаемых тоже, но в силу своего развития, они понимают границы дозволенного лучше.
|
![]() |
ответ для ПустоСловка на сообщение "Только не надо вводить в заблуждение..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Leopardini на сообщение "НЕособоодаренный ребенок и школа - что..."
|
Элита
![]() |
Вот нашла: частная школа "Ювента"(это где подруга работает) и школа "Бобренок"(от инт-та Валленберга)
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А может передержать ребенка годик и отдать в школу в 8 лет? У нас в классе учится такой мальчик. Он ровно на 2 года старше моей дочери. т.е. ему было 9 лет в 1 классе в октябре.
|
![]() |
ответ для Ирмир на сообщение "А может передержать ребенка годик и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() На этот год надо куда-то пристроить. Сейчас нам 5 - на ближайший год вроде расплывчато, но намечается - невролог, психолог, психиатр, остеопат, логопед... паралельно ходить дальше в сад и думать насчет школы...а 7летнего куда денешь, только дома с ним... |
|
![]() |
ответ для Leopardini на сообщение "Дома можно, конечно, но вот что делать..."
|
Ветеран
![]() |
Я имела в виду, что в школах сейчас жесткие требования и по обучаемости, и по поведению. Вот только где взять столько послушных вундеркиндов? Детей просто "отбраковывают". Меня лично это ВОЗМУЩАЕТ (у-у-у сейчас взорвусь). У меня ощущение, что у детей больше нет права быть обыкновенными, среднеспособными, в меру баловными, какими они по сути и являются.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
ИНтересно, с каким ребенком учителю будет удобнее работать, предпочтительнее, так сказать, - тот," который быстро думает, способный и развитый" или тот, который" быстро думает, способный и развитый", но постоянно вскакивает, выкрикивает с места, крутиться , в отличии от первого?
В нашей школе 3 класса и учителя отобрали себе детей именно по таким вот "признакам" что ли... Поэтому у нас и получился класс с детьми с проблемами в развитии и речи... , так как две другие учительницы взяли себе довольно положительных детей, практически без проблем в поведении и без других заморочек. |