НЕособоодаренный ребенок и школа - что думаете? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2008, 20:38     #1
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
есть тоже стереотип. движ., устает быстро и поэтому плохо усваивает информацию.
Для учителя восновном важно что, - то, что бы ребенок сидел и не мешал процессу. Т.е. поведение. На втором месте - успеваемость так сказать. Точнее, усвояемость материала.
.
Только не надо вводить в заблуждение людей, которые обратились за информационной помощью. Учителям интереснее и результативнее работать с детьми способными, быстродумающими, развитыми. А поведение хромает сейчас у большинства детей, и у хорошообучаемых тоже, но в силу своего развития, они понимают границы дозволенного лучше.
Старый 08-06-2008, 21:32     #2
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от eseverov Посмотреть сообщение
Только не надо вводить в заблуждение людей, которые обратились за информационной помощью. .
Отвечала я на вопрос автора . А она просила совета и наверно, ей предпочтительнее узнать мнение матери, чей ребенок имеет схожие проблемы и как можно избежать каких-то непредвиденных неприятных ситуаций, раз сама мама понимает проблемы своего ребенка. К сожалению, многие родители в нашем классе эти проблемы не видят, а в результате ребенка направляют на комиссию для школы 7 вида.
Старый 08-06-2008, 18:19     #3
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Вот нашла: частная школа "Ювента"(это где подруга работает) и школа "Бобренок"(от инт-та Валленберга)
Старый 08-06-2008, 18:48     #4
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

А может передержать ребенка годик и отдать в школу в 8 лет? У нас в классе учится такой мальчик. Он ровно на 2 года старше моей дочери. т.е. ему было 9 лет в 1 классе в октябре.
Старый 08-06-2008, 19:33     #5
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирмир Посмотреть сообщение
А может передержать ребенка годик и отдать в школу в 8 лет? У нас в классе учится такой мальчик. Он ровно на 2 года старше моей дочери. т.е. ему было 9 лет в 1 классе в октябре.
Дома можно, конечно, но вот что делать этот год? Придется очень много заниматься дома, а это еще 3 года не работать...вряд ли получится.
На этот год надо куда-то пристроить.
Сейчас нам 5 - на ближайший год вроде расплывчато, но намечается - невролог, психолог, психиатр, остеопат, логопед... паралельно ходить дальше в сад и думать насчет школы...а 7летнего куда денешь, только дома с ним...
Старый 08-06-2008, 22:21     #6
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

Я имела в виду, что в школах сейчас жесткие требования и по обучаемости, и по поведению. Вот только где взять столько послушных вундеркиндов? Детей просто "отбраковывают". Меня лично это ВОЗМУЩАЕТ (у-у-у сейчас взорвусь). У меня ощущение, что у детей больше нет права быть обыкновенными, среднеспособными, в меру баловными, какими они по сути и являются.
Старый 08-06-2008, 21:27     #7
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

ИНтересно, с каким ребенком учителю будет удобнее работать, предпочтительнее, так сказать, - тот," который быстро думает, способный и развитый" или тот, который" быстро думает, способный и развитый", но постоянно вскакивает, выкрикивает с места, крутиться , в отличии от первого?

В нашей школе 3 класса и учителя отобрали себе детей именно по таким вот "признакам" что ли... Поэтому у нас и получился класс с детьми с проблемами в развитии и речи... , так как две другие учительницы взяли себе довольно положительных детей, практически без проблем в поведении и без других заморочек.