| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Michele на сообщение "ооооой! А я про перепады теплого и..."
|
|
Активный участник
|
Вот и до меня это только сегодня дошло, так что теперь после сцеживания буду охлаждать, а потом сливать и замораживать. Надеюсь с тем молочком, которое заморозила раньше все ок, ну уж не очень же оно горячее было
|
|
|
ответ для МяТнАя-Я на сообщение "Вот и до меня это только сегодня дошло,..."
|
|
Ветеран
|
Ага, я тоже надеюсь!
Как все сложно! Ну почти промышленное производство по добыче, переработке и хранению полезных ископаемых! |
|
|
ответ для МяТнАя-Я на сообщение "Я думаю, что добавлять нельзя теплое к..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Michele на сообщение "Вопросы к замораживающим грудное молоко"
|
|
Ветеран
|
признаюсь, что когда сцеживала-не знала, что так нельзя. Замораживала, потом доливала. Правда нечасто у меня так получалось, но бывало. Кормила потом. С ребенком все в порядке (ттт). Давно это было, месяца в 1-2. Уже не замораживаю, т.к. нечего
|
|
|
|
|
Активный участник
|
-замараживать действительно очень удобно в авентовских контейнерах.
-сцеживать каждый раз в стерильную бутылочку. не доливать теплое молоко в уже охлажденное. -перед заморозкой молоко обязательно должно быть охлаждено в холодильнике. -в холодильнике хранится сутки. (по врачебному не стерильное молоко хранить не более 6часов- обычно хранила ок.суток потом если не съедалось-замараживала) -контейнеры(пакетики) подписывать с датой заморозки. -я хранила не более 3х месяцев. хотя сроки говорят и 6 легко. должена быть морозилка -18. -не держать долго дверцу морозилки долго открытой, темп. должна быть стаб. -размораживать положено в холодильнике (+6. по времени получается где то12часов, не меньше) а потом на водяной бане разогревать. ( при острой необходимости размораживала при комн.темп. ничего не было. время разморозки 2-3часа) -после разморозки хранить в холодильнике. повторно не разогревать. -запах.. действительно лучше не нюхать ![]() однажды у меня размороженное молоко простояло без холодильника больше 4часов и подозрительно запузырилось-я вылила. в остальном при некоторых нарушениях ребенок не отравился ни разу (доливала неск.раз охлажд. молоко в замороженное/закончились контейнеры/выливать было жалко; но лучше так не делать.не бойтесь! все давно проверено! |
|
|
|
|
Старожил
|
Я сразу замораживала. Мне кажется 14 часов - это много. А хлопьев никаких быть не должно, значит свернулось. И вроде нельзя мешать молоко сцеженое в разное время.
Вроде в инструкциях-бумажках к молокоотсосу или контейнерам написано. Почитайте. Или попросите кого-нибудь посмотреть, если у вас их нет. |
|
|
ответ для B@BY на сообщение "Я сразу замораживала. Мне кажется 14..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
.Только с соблюдением правил: -в течении 24 часов с момента первого сцеживания нужно молоко заморозить или использовать для кормления -если есть необходимость добавлять молоко в течении дня, то каждую порцию необходимо сцеживать простерилизованным молокоотсосом в простерилизованную ёмкость -сцеженное молоко как можно быстрее необходимо поставить в холодильник или заморозить, вот. Кстати по поводу того, что только что сцеженное молоко нельзя добовлять к тому, которое стоит в холодильнике там не сказано, поэтому я думаю, что в этом нет ничего страшного ![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
А можно ли размораживать или просто подогревать молочко в микроволновке?
|
|
|
ответ для Funtik на сообщение "А можно ли размораживать или просто..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
, т.к подогревается оно там не равномерно!!!!!!!!!!!!! Если вы заморозили молочко, то лучше всего на ночь поставить размораживать на верхнюю полку холодильника, а утром подогреть в спец подогревателе для бутылочек |
|
|
|
|
|
Гость
|
Сцеживала и замораживала, но не нравилось нам размороженое, отказывался есть. Пробовала сама, брррр
, как мыло во рту... Стала перед отъездом за сутки заготавливать, чтоб на одно кормление хватило. Охлажденное пил и на вкус оно хорошее.![]() |