![]() |
Вопросы к замораживающим грудное молоко
Сегодня первый раз насцеживала молока, а оно не понадобилось, вот и решила его заморозить. Очень опасаюсь того, что что-то не так сделала и оно испортится. Подскажите, все ли правильно:
1. Простерилизовала молокоотсос и бутылочку (в кастрюле кипятила). Поскольку сцеживала в одну бутылочку за три кормления, стерилизовала молокоотсос каждый раз. Бутылочку хранила в холодильнике и доливала туда. 2. Поставила в морозилку молоко через 14 часов после первого сцеживания - не поздно? Молоко было какое-то странное - так же выглядит коровье, когда скиснет: вода белая и плавают в ней хлопья. Это нормально? Расскажите, пожалуйста, как вы размораживаете молочко, перед тем, как детке давать? За сколько часов достаете из морозилки? Вообще, были у кого-то случаи, что деть травился неправильно замороженным молоком? Может ну его нафиг. Страшно как-то... |
Я часто замораживала раньше. Сейчас просто нечего замораживать:( Белые хлопья - это скорее всего сливки отделяются от молока, все нормально. 14 часов в холодильнике ИМХО ничего страшного. Но вообще перед замораживанием можно понюхать молочко - если скисло, то будет пахнуть как скисшее коровье молоко. Докармливала ребенка размороженным молоком неоднократно - все ОК. ПРавда вкус у него от заморозки портится, но ничего, ребенок ел.
|
все правильно,только 14 часов меня смущают.я сразу замораживаю или не больше 4ч проходит.когда доливаете вновь сцеженное к тому,что хранится в холодильнике,сначала остудите егго.Из морозилки достаем перед кормлением и подогреваем_размораживаем,не травился (ттт),ест охотно.Кстати,мне сцеженное молоко очень помогло во время криза,если бы не запас,то вечером пришлось бы давать смесь.
А молоко в холодильнике всегда на фазы делится,встряхните,и будет однородным |
Вроде все правильно, кроме 14 часов, мне кажется это многовато. Я сцеженное молоко наливала в одноразовые специальные пакетики фирмы Беби нова (очень дешовые) и замораживала, потом в ледяной пакетик можно подлить сцеженное свежее молочко
|
Цитата:
Скисшим не пахло. Где-то здесь пару дней назад была похожая темка - вроде говорили, что может хранится молоко без заморозки пару суток. Но я тоже читала у Авента про 12 часов. Вот и не знаю, что делать. Безумно жалко выливать с трудом сцеженное молоко.... |
Не забудьте, что вновь замораживать размороженное молоко нельзя!
На моей памяти - в холодильнике держим не более 12 ч, в морозилке - 3 мес. Вкус действительно не фонтан, но дите пьет. Помогает при форс-мажорных обстоятельствах, нас очень спасало. |
Замороживать молоко надо после того как оно охладится минут тридцать,вид у него после разморозки именно такой как вы описываете,запах тоже не ах..,14 часов ни чего страшного если в стерильной таре.
Я сама до 7 месецев только сцеженным и кормила,деть не брал грудь вообще,были чисто на грудном.Потом перестала,стали искуственникасми,но до 9 мес.пили замороженное(нацедила в прок:019:).Размораживать надо либо в тепл.водичке,либо заранее вытаскивать из морозилки.В микроволновке нельзя,всё полезное убъется:ded:. |
А я все свое сцеженое повыкидывала, :(ужасный у него запах после этой заморозки...:010:Спасало пару раз когда доча маленькая была, а мне надо было уехать, не отравилась все в порядке, но когда я остатки эти увидела и понюхала.... :010:не захотела больше таким ее кормить..
Но мне конечно повезло у меня молока оч.много, а у кого не очень конечно это спасает.... Да и знакомая моя,благодаря заморозке кормила дите до 6мес, хотя в 3мес уже вышла на работу.. 14 часов ИМХО ни чегострашного, но больше не надо так долго ждать можно же заморозить, а потом добавлять |
[
можно же заморозить, а потом добавлять[/quote] А вот этого ни вкоем случае делать нельзя. |
Цитата:
А в теплой водичке сколько размораживаться будет? Не стухнет за это время? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:46. |