Первые зубы ЧИСТИМ ИЛИ НЕТ ??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2008, 01:15     #21
B@BY
Старожил

B@BY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata volna Посмотреть сообщение
А нам медсестра говорила,что надо чистить больше в воспитательных целях. Чтобы привыкал типа... Про результат не скажу - деть удирает, рот закрывает. А если и даст себе напальчником в рот залезть - кусает меня за палец. Какая уж тут чистка!!
Ага, я тоже как-то попробовала. Мне моя чуть палец вместе с напальчником не откусила. Больше не решилась.
Старый 07-06-2008, 21:00
ответ для B@BY на сообщение "+1 (ттт)"
Bellissima
Активный участник

Bellissima отсутствует

ТовариСЧи! Уважаемые! Мамы и папы! Очень вас призываю чистить зубы как только оные появятся во рту у ребзи. Обязательно! С пастой до 3х лет, без пасты, напальчником, щёткой, без щётки - хоть чем! Только чистите, дорогие! Утром и вечером! А то потом приходят импозантные мужины лет сорока, садятся в кресло,а зубов не видно-всё под толстым слоем налёта. На вопрос "Почему не чистите зубы?" отвечает:"Мама не приучила..." Привычку надо формировать. С малолетства.А про то что нет налёта... Вы его даже видеть не должны(зубная пелликула, именно та, которую и надо счищать с зубов раз в 12 часов, невооружённым глазом не видна), а ежели видите налёт, то это уже...
Старый 07-06-2008, 21:06     #23
кенгурушка
Наш человек

кенгурушка отсутствует

Купила набор Канпол из 3-х щеток, пока добрались только до второй, с редкими мягкими щетинками (а первая вообще, силиконовая, больше просто почесать десны). Пастой никакой пока не пользуемся, рано.
Старый 07-06-2008, 21:37     #24
Zoechka
Старожил

Zoechka отсутствует

Массаж десен не менее полезен, чем массаж ладоней и стоп кстати. собираюсь чистить детенышу первый зуб, но пока нема
Старый 07-06-2008, 22:43     #25
Irish80
Участник

Irish80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bellissima Посмотреть сообщение
ТовариСЧи! Уважаемые! Мамы и папы! Очень вас призываю чистить зубы как только оные появятся во рту у ребзи. Обязательно! С пастой до 3х лет, без пасты, напальчником, щёткой, без щётки - хоть чем! Только чистите, дорогие! Утром и вечером! А то потом приходят импозантные мужины лет сорока, садятся в кресло,а зубов не видно-всё под толстым слоем налёта. На вопрос "Почему не чистите зубы?" отвечает:"Мама не приучила..." Привычку надо формировать. С малолетства.А про то что нет налёта... Вы его даже видеть не должны(зубная пелликула, именно та, которую и надо счищать с зубов раз в 12 часов, невооружённым глазом не видна), а ежели видите налёт, то это уже...
Во-во, моя подруга стоматолог тоже мне об этом говорила, а еще пугала циркулярным кариесом и пульпитом , который у детишек очень быстро развивается. А еще она рекомендовала после вечернего кормления давать глоточек воды.Кто предупрежден,тот вооружен как говорится
Старый 08-06-2008, 00:25     #26
~ELLE~
Активный участник

~ELLE~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bellissima Посмотреть сообщение

А что вы скажете на то, что если ребенок не ходит на горшок, то говорят: не заставляйте, не надо силком приучать и т.д., типа настанет время, он примет сам горшок. Что до 1,5 лет можно вообще не париться. Не писаются ведь те же импозантные мужики из-за того, что их мама не сажала рано на горшок. Я думаю, если ребенок сжимает зубы, убегает, не дает чистить - не надо насиловать, а то будет неприязнь к этому процессу ( это я про воспитательные цели). В годик уже ребенку можно объяснить как-то, что это НУЖНО делать. Незнаю, сказку придумать про зубки, что-ли. Чистить вместе с ним. Они ведь все за взрослыми повторяют. Процесс сам собой наладится и войдет в привычку без истерик и искусанных пальцев. Я так думаю.
Старый 08-06-2008, 00:43     #27
Lashatka
Старожил

Lashatka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenor Посмотреть сообщение
А что вы скажете на то, что если ребенок не ходит на горшок, то говорят: не заставляйте, не надо силком приучать и т.д., типа настанет время, он примет сам горшок. Что до 1,5 лет можно вообще не париться. Не писаются ведь те же импозантные мужики из-за того, что их мама не сажала рано на горшок.
Эээээ....Иногда я начинаю думать, что "женская логика" все-таки не миф.

Цитата:
Сообщение от Lenor Посмотреть сообщение
Я думаю, если ребенок сжимает зубы, убегает, не дает чистить - не надо насиловать, а то будет неприязнь к этому процессу ( это я про воспитательные цели). В годик уже ребенку можно объяснить как-то, что это НУЖНО делать. Незнаю, сказку придумать про зубки, что-ли. Чистить вместе с ним. Они ведь все за взрослыми повторяют. Процесс сам собой наладится и войдет в привычку без истерик и искусанных пальцев. Я так думаю.
Может поздновато начали. Моему нравится, у него сейчас зубки лезут и он тащится совершенно, когда я ему чешу десенки силиконовой щеточкой-напальчником.
Насиловать, ИМХО, действительно не нужно, а как-то увлечь процессом попытаться.
Старый 08-06-2008, 01:21     #28
~ELLE~
Активный участник

~ELLE~ отсутствует

[quote=Lashatka;13661536]Эээээ....Иногда я начинаю думать, что "женская логика" все-таки не миф.

А как насчет мужской логики? Вы считаете ответ сорокалетнего "Импозантного мужчины" - ...Мама не приучила... вполне нормален? Я вообще слабо себе представляю, чтобы это было сказано мужчиной на полном серьезе, неужели бывают такие экземпляры? Каков пример, таков ответ, ни больше, ни меньше
Старый 08-06-2008, 01:47     #29
Агу-мама
Banned

Агу-мама отсутствует

Недавно были у стоматолога. Она рекоменовала чистить зубки селиконовой щеточкой и водичкой обязательно хотя бы раз в день. Сама чищу зубки своему чаду етской зубной щеткои и детской пастой SOCK. Врое только ее можно использовать у самых маленьких.
Старый 08-06-2008, 01:48     #30
Ручеек
Ветеран

Ручеек отсутствует

чистим сразу щеткой как раз с двух первых))