Первые зубы ЧИСТИМ ИЛИ НЕТ ??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2008, 00:25     #1
~ELLE~
Активный участник

~ELLE~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bellissima Посмотреть сообщение
ТовариСЧи! Уважаемые! Мамы и папы! Очень вас призываю чистить зубы как только оные появятся во рту у ребзи. Обязательно! С пастой до 3х лет, без пасты, напальчником, щёткой, без щётки - хоть чем! Только чистите, дорогие! Утром и вечером! А то потом приходят импозантные мужины лет сорока, садятся в кресло,а зубов не видно-всё под толстым слоем налёта. На вопрос "Почему не чистите зубы?" отвечает:"Мама не приучила..." Привычку надо формировать. С малолетства.А про то что нет налёта... Вы его даже видеть не должны(зубная пелликула, именно та, которую и надо счищать с зубов раз в 12 часов, невооружённым глазом не видна), а ежели видите налёт, то это уже...

А что вы скажете на то, что если ребенок не ходит на горшок, то говорят: не заставляйте, не надо силком приучать и т.д., типа настанет время, он примет сам горшок. Что до 1,5 лет можно вообще не париться. Не писаются ведь те же импозантные мужики из-за того, что их мама не сажала рано на горшок. Я думаю, если ребенок сжимает зубы, убегает, не дает чистить - не надо насиловать, а то будет неприязнь к этому процессу ( это я про воспитательные цели). В годик уже ребенку можно объяснить как-то, что это НУЖНО делать. Незнаю, сказку придумать про зубки, что-ли. Чистить вместе с ним. Они ведь все за взрослыми повторяют. Процесс сам собой наладится и войдет в привычку без истерик и искусанных пальцев. Я так думаю.
Старый 08-06-2008, 00:43     #2
Lashatka
Старожил

Lashatka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenor Посмотреть сообщение
А что вы скажете на то, что если ребенок не ходит на горшок, то говорят: не заставляйте, не надо силком приучать и т.д., типа настанет время, он примет сам горшок. Что до 1,5 лет можно вообще не париться. Не писаются ведь те же импозантные мужики из-за того, что их мама не сажала рано на горшок.
Эээээ....Иногда я начинаю думать, что "женская логика" все-таки не миф.

Цитата:
Сообщение от Lenor Посмотреть сообщение
Я думаю, если ребенок сжимает зубы, убегает, не дает чистить - не надо насиловать, а то будет неприязнь к этому процессу ( это я про воспитательные цели). В годик уже ребенку можно объяснить как-то, что это НУЖНО делать. Незнаю, сказку придумать про зубки, что-ли. Чистить вместе с ним. Они ведь все за взрослыми повторяют. Процесс сам собой наладится и войдет в привычку без истерик и искусанных пальцев. Я так думаю.
Может поздновато начали. Моему нравится, у него сейчас зубки лезут и он тащится совершенно, когда я ему чешу десенки силиконовой щеточкой-напальчником.
Насиловать, ИМХО, действительно не нужно, а как-то увлечь процессом попытаться.
Старый 08-06-2008, 01:21     #3
~ELLE~
Активный участник

~ELLE~ отсутствует

[quote=Lashatka;13661536]Эээээ....Иногда я начинаю думать, что "женская логика" все-таки не миф.

А как насчет мужской логики? Вы считаете ответ сорокалетнего "Импозантного мужчины" - ...Мама не приучила... вполне нормален? Я вообще слабо себе представляю, чтобы это было сказано мужчиной на полном серьезе, неужели бывают такие экземпляры? Каков пример, таков ответ, ни больше, ни меньше