Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для VOX на сообщение "Просто в данном случае надо обращаться..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Да не гоню я людей! вы как-то..."
|
Старожил
![]() |
Может отцу ребенка стоит почаще общаться и играть с малышом? Ребенок просто хочет внимания, обычно он копирует модель поведения кого-то из членов семьи. Поищите агрессора в семье.
|
![]() |
ответ для Касиопея на сообщение "Может отцу ребенка стоит почаще..."
|
Элита
![]() |
ДЕВУШКИ-ПСИХОЛОГИ, что Вы так разругались???
![]() У моей дочи был и энурез (дневной, ночной) и энкопрез. До 5 ЛЕТ!!! искали проблему (психолог, уролог, невропатолог, УЗИ, лек-ва, физиопроцедуры). Вся проблема была в позвоночнике, а конкретнее в шейном и поясничном отделе, смещение при родах-кесарево. У остеопата за 5 сеансов вылечились от всего этого! ![]() |
![]() |
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Когда ребенку 3,5 года, он вполне может..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Он же не с 3,5 лет стал какать в штаны, он делал это с рождения. Он уже просто не может объяснить, он просто делал так всегда, что он Вам скажет??? Сначала он какал в памперс, потом в трусы. Он отказался не сейчас и не вдруг, он просто не умеет по-другому, может ему не нравится, не знаю. Мамы спрашивают ребенка с года: "КОГДА ты будешь какать в горшок?" Здесь нет психологической травмы. Здесь есть уже привычка, которую надо менять, тупое упрямство. Думаю, что Вы не знаете ни одного ребенка, который какает в 5 лет, а те которые писаются в данном возрасте, их много. Прочитайте про энурез, вот там как раз ребенок не писался всегда, он делает это не всегда, а иногда, это его ответ на стресс, если нет органики. |
|
![]() |
ответ для UpuLLlka на сообщение "Какает в штаны"
|
Элита
![]() |
![]() ![]() я записываю!!!! ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Эээээээээ,господа психологи,а чуть посдержаннее никак?Насчёт тупого упрямства,например....Если ребёнок так делает ,значит он "так видит".А вот почему он "так видит" и желательно выяснить.И для этого вовсе необязательно тащить ребя к психологу,можно сходить самой,и проконсультироваться,как и в какой форме у ребёнка это выведать.
А если общее-не стыдить,не приводить других деток в пример,"вот Вася...","вот Аня.....",не заострять на этом внимание,максимально заниматься ребёнком,по-максисуму тактильного контакта с мамой.Как вариант-ребёнок привлекает внимание и получает желаемый контакт с мамой,когда она его моет.Держать на руках,обнимать,танцевать в обнимку,возиться,целоваться,перед сном вместе полежать. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Так мы и перепробовали ВСЕ и ВСЯ, а в результате перестал какать в 3,5 года, вот и мама-детский психолог, просто тема для МЕНЯ "волнительна":
холодной водой мыли, игнорировали большое дело полгода/бегали за ним с горшком неделю, целуем, обнимаем просто так постоянно (единственный любимчик), моем просто так, сам трусы стирал, в горшок все выбрасывал и спускал, сам себя мыл с мылом каждый раз, вытирал, на горшке часами сидел, играл, читал, в садике целый день терпел, игрушки не покупали, горшки меняли, конфеты не давали, делали ВСЕ, что можно и НЕ БЫЛО РЕЗУЛЬТАТА никакого! Просто в один день все прошло. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Было такое. Тоже кстати, психологическое образование.
Сын какал в памперс. Сам приносил до 3.5 лет ![]() Не грозили, не стыдили. ПРосто предлагали, он отказывался, мы делали вид, что все в порядке. Все прошло. ПРосто когда я увидела, что он готов, сказала, что можем купить дорогую игрушку, а на памперсы денег тогда не будет. Он выбрал, после этого спрятали памперсы и предложили сходить на унитаз. Гера потребовал памперс, на ответ,что денег нет, расстроился, но на унитаз сходил. И все теперь хорошо!! ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы до трех лет какали исключительно в штаны. Но как раз в три года случился у нас ротавирус по полной программе. С тех пор только в горшок.
![]() Единственное - не какает в садике. |
![]() |
ответ для VOX на сообщение "Что и какие психоаналитики ЭТО..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|