Какает в штаны - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2008, 15:40     #21
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от VOX Посмотреть сообщение
Просто в данном случае надо обращаться сначала не к психологу, чтобы поставить диагноз, а к педиатру, далее он даст направление к специалистам и поверьте, психолог будет последний из них. Что Вы понимаете под словом "ОТКАЗ" (ему больно, страшно,не удобно???). Причины могут быть разные!!!! Он же МАЛЕНЬКИЙ, он не может еще Вам объяснить, почему он не какает в горшок, у него критический возраст 3 года, он не взрослый, который может просто отказаться. Дети иногда отказываются есть, спать, слушаться, в конце концов, так всех к психологу??? У каждого отрицания есть своя причина, ее и нужно понять. Болит живот, голова и т.д.

У меня не направление дипломной работы на данную тему, у меня диплом детского психолога.
Когда ребенку 3,5 года, он вполне может объяснить что ему больно или неудобно. если ребенку страшно, то эту эмоцию он скорее всего раскрыть действительно не сможет. Но разве это по-Вашему, не психологическая проблема. Почему страшно-то? Вам гастроэнтеролог ответит на этот вопрос скорее или психолог? Почему я пишу именно об ОТКАЗЕ. Потому что в данном случае речь идет не об энкопрезе - недержании кала. Ребенок вполне контролирует акт дефекации, значит органики там, скорее всего, нет. Он просто отказывается какать в ГОРШОК. Психоаналитиков почитайте. Хоть я их и не очень люблю, но эту проблему они раскрываю неплохо.
Старый 26-05-2008, 15:41     #22
Касиопея
Старожил

Касиопея отсутствует

Может отцу ребенка стоит почаще общаться и играть с малышом? Ребенок просто хочет внимания, обычно он копирует модель поведения кого-то из членов семьи. Поищите агрессора в семье.
Старый 26-05-2008, 15:55     #23
olok
Элита

olok отсутствует

ДЕВУШКИ-ПСИХОЛОГИ, что Вы так разругались???
У моей дочи был и энурез (дневной, ночной) и энкопрез. До 5 ЛЕТ!!! искали проблему (психолог, уролог, невропатолог, УЗИ, лек-ва, физиопроцедуры). Вся проблема была в позвоночнике, а конкретнее в шейном и поясничном отделе, смещение при родах-кесарево. У остеопата за 5 сеансов вылечились от всего этого! Это наш случай такой, причины энуреза-энкопреза могут быть разные и психологические в том числе.
Старый 26-05-2008, 16:02     #24
VOX
Ветеран

VOX отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга_К Посмотреть сообщение
Когда ребенку 3,5 года, он вполне может объяснить что ему больно или неудобно. если ребенку страшно, то эту эмоцию он скорее всего раскрыть действительно не сможет. Но разве это по-Вашему, не психологическая проблема. Почему страшно-то? Вам гастроэнтеролог ответит на этот вопрос скорее или психолог? Почему я пишу именно об ОТКАЗЕ. Потому что в данном случае речь идет не об энкопрезе - недержании кала. Ребенок вполне контролирует акт дефекации, значит органики там, скорее всего, нет. Он просто отказывается какать в ГОРШОК. Психоаналитиков почитайте. Хоть я их и не очень люблю, но эту проблему они раскрываю неплохо.
Что и какие психоаналитики ЭТО раскрывают, дайте ссылки, почитаю с удовольствием.
Он же не с 3,5 лет стал какать в штаны, он делал это с рождения. Он уже просто не может объяснить, он просто делал так всегда, что он Вам скажет??? Сначала он какал в памперс, потом в трусы. Он отказался не сейчас и не вдруг, он просто не умеет по-другому, может ему не нравится, не знаю. Мамы спрашивают ребенка с года: "КОГДА ты будешь какать в горшок?" Здесь нет психологической травмы. Здесь есть уже привычка, которую надо менять, тупое упрямство.
Думаю, что Вы не знаете ни одного ребенка, который какает в 5 лет, а те которые писаются в данном возрасте, их много.

Прочитайте про энурез, вот там как раз ребенок не писался всегда, он делает это не всегда, а иногда, это его ответ на стресс, если нет органики.
Старый 26-05-2008, 16:11
ответ для UpuLLlka на сообщение "Какает в штаны"
Медведица
Элита

Медведица отсутствует

обожаю психологов
сколько нового можно узнать
я записываю!!!!
Старый 26-05-2008, 16:14
loshadka
Ветеран

loshadka отсутствует

Эээээээээ,господа психологи,а чуть посдержаннее никак?Насчёт тупого упрямства,например....Если ребёнок так делает ,значит он "так видит".А вот почему он "так видит" и желательно выяснить.И для этого вовсе необязательно тащить ребя к психологу,можно сходить самой,и проконсультироваться,как и в какой форме у ребёнка это выведать.
А если общее-не стыдить,не приводить других деток в пример,"вот Вася...","вот Аня.....",не заострять на этом внимание,максимально заниматься ребёнком,по-максисуму тактильного контакта с мамой.Как вариант-ребёнок привлекает внимание и получает желаемый контакт с мамой,когда она его моет.Держать на руках,обнимать,танцевать в обнимку,возиться,целоваться,перед сном вместе полежать.
Старый 26-05-2008, 16:41
VOX
Ветеран

VOX отсутствует

Так мы и перепробовали ВСЕ и ВСЯ, а в результате перестал какать в 3,5 года, вот и мама-детский психолог, просто тема для МЕНЯ "волнительна":
холодной водой мыли,
игнорировали большое дело полгода/бегали за ним с горшком неделю,
целуем, обнимаем просто так постоянно (единственный любимчик),
моем просто так,
сам трусы стирал, в горшок все выбрасывал и спускал,
сам себя мыл с мылом каждый раз, вытирал,
на горшке часами сидел, играл, читал,
в садике целый день терпел,
игрушки не покупали,
горшки меняли,
конфеты не давали, делали ВСЕ, что можно и НЕ БЫЛО РЕЗУЛЬТАТА никакого!

Просто в один день все прошло.
Старый 26-05-2008, 17:34
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Было такое. Тоже кстати, психологическое образование.
Сын какал в памперс. Сам приносил до 3.5 лет А писал в унитаз с двух лет. Даже по ночам.
Не грозили, не стыдили. ПРосто предлагали, он отказывался, мы делали вид, что все в порядке. Все прошло. ПРосто когда я увидела, что он готов, сказала, что можем купить дорогую игрушку, а на памперсы денег тогда не будет. Он выбрал, после этого спрятали памперсы и предложили сходить на унитаз. Гера потребовал памперс, на ответ,что денег нет, расстроился, но на унитаз сходил. И все теперь хорошо!!
Старый 26-05-2008, 17:37
~~АНЮ~~
Участник

~~АНЮ~~ отсутствует

Мы до трех лет какали исключительно в штаны. Но как раз в три года случился у нас ротавирус по полной программе. С тех пор только в горшок.
Единственное - не какает в садике.
Старый 26-05-2008, 20:51
ответ для VOX на сообщение "Что и какие психоаналитики ЭТО..."
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от VOX Посмотреть сообщение
Что и какие психоаналитики ЭТО раскрывают, дайте ссылки, почитаю с удовольствием.
Он же не с 3,5 лет стал какать в штаны, он делал это с рождения. Он уже просто не может объяснить, он просто делал так всегда, что он Вам скажет??? Сначала он какал в памперс, потом в трусы. Он отказался не сейчас и не вдруг, он просто не умеет по-другому, может ему не нравится, не знаю. Мамы спрашивают ребенка с года: "КОГДА ты будешь какать в горшок?" Здесь нет психологической травмы. Здесь есть уже привычка, которую надо менять, тупое упрямство.
Думаю, что Вы не знаете ни одного ребенка, который какает в 5 лет, а те которые писаются в данном возрасте, их много.

Прочитайте про энурез, вот там как раз ребенок не писался всегда, он делает это не всегда, а иногда, это его ответ на стресс, если нет органики.
Ох, Боже мой! Вам и на психоаналитиков ссылку надо? Это ж буквально букварь психолога!!!! Ну начните с Фрейда что ли..... Про его анальную фазу развития, ну... вернее не про его, а про детскую . И потом, что Вы все время от меня ссылки требуете? Я понимаю, что Вы недавно диплом защитили, вот и список литературы сюда скинули. А я диплом защищала давно и мне чтобы список литературы составить, нужно порыться в домашней как минимум библиотеке. А у меня, чесслово, нет на это ни времени, ни желания. Но то что я говорю ( а говорю я только то, что отказ какать на горшок в трех с половиной летенм возрасте часто является психологической проблемой), Это практически аксиома. Об этом практически во всех учебниках по мед. и возрастной психологии написано. Для этого даже не надо обращаться к узко специальным разделам психологии. Я вообще не понимаю, о чем Вы спорите. вы отрицаете психологический аспект этой проблемы что ли? Ну тогда Вы первооткрыватель в психологии. А то что ребенок какает в штаны с рождения... Вы это серьезно, что ли? Что Вы сравниваете? Младенец какает в штаны потому что: а)не контролирует акт дефекации, б) не может сообщить об этом ну и по многим другим причинам. Ребенок, о котором идет речь в первом посте, контролирует акт дефекации, может об этом сообщить. Когда годовалый ребенок не какает в горшок - это действительно может быть привычка, но трехлетний ребенок понимает гораздо больше годовасика, не так ли? И потом Вы так громко говорите о травме психологической. А ее явной может и не быть. Я кстати подумала над Вашими словами о моем ребенке. Так вот я думаю, что он неожиданно начал какать в штаны по вполне определенным психологическим причинам: в тот период мы с ним расставались на неделю в связи с тем что мне надо было лежать на сохранении, и вообще я в связи с беременностью была довольно раздражительной. думаю это была реакция на изменившиеся условия среды. А в Вашем случае.... ведь Ваш ребенок в 8 месяцев какал в горшок? То есть процесс понимания КУДА надо какать начался? А потом что случилось? Извините, но списывать это на тупое упрямство или привычку как-то.....слишком упрощенно, если сказать мягко.