Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Sly_Vera на сообщение "Большущее спасибо всем откликнувшимся!..."
|
|
Moonlight shadow
![]() |
Цитата:
![]() Как у вашей дочки с "хоровым" слухом? |
|
![]() |
ответ для Sly_Vera на сообщение "Срочно нужен совет про музыкалку"
|
моль
![]() |
У нас не берут на фоно, если плохая координация. Такая линия партии.
Потому что на фоно всегда есть выбор детей, и потому возьмут поющих, при прочих равных. Зачем брать непоющих, когда полно поющих? К тому же им же еще в старшем хоре фортепианного отделения петь, который часто выступает. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тоже немного удивилась словам преподавателя про хороший голос для отделения фоно...
Вообщем, проконсультировалась еще и со старшими товарищами, посещающими нашу школу и успокоилась. Можно идти на фортепьянное и попросить в рамках той же (!) оплаты доп час хорового, а можно сделать наоборот - на хоровом попросить при желании доп час фортепьяно. И все это про бюджетное отделение. ![]() |
![]() |
|
моль
![]() |
Ага, только требования экзаменационные будут отличаться, смотря где вы числитесь. Моя тоже ходит на хор дополнительно, иногда два раза в неделю получается, если я могу отвезти, в рамках той же оплаты. Петь любит.
Только на экзаменах никого не интересует, кто куда ходил... сдавать надо на уровне фортепианного отделения, а это намного сложнее, чем если хоровой ребенок будет дополнительно ходить на фоно. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Ага, только требования экзаменационные..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Мы только что (18 апреля) отыграли экзамен в музыкальной школе. 1 класс. Сказать, что уровень разный - это ничего не сказать. В 1 классе учатся детки как 1 года обучения, так и поле 2-3 лет подготовишек. Программа, начиная от "В садике" Майкапара и легоньких этюдов Шитте, до развернутых хороших произведений из хрестоматий по 3-4 классу. Многие "хоровики" играют сложнее и интереснее программу, чем некоторые пианисты. Все это сугубо индивидуально - нельзя всех под одну гребенку - на хоровом проще, на фортепианном сложнее. Выже не в ЦМШ при консерватории на фортепианное отделение идете. Речь идет о рядовой музыкальной школе с рядовым ,явно не очень сильным (раз берут без пианистиченской подготовки в 1 класс) фортепианным отделением!!! Занимаются все по способностям, и педагог явно понимает, что выше головы не прыгнуть. Поэтому и требования, и программа соответствует!!! А из музыкалок сейчас не исключают, так как недоборчик-с! |
|
![]() |
|
моль
![]() |
Ну так ясно, что дети разные и играют разные вещи и по-разному. Но чтобы получить 5, надо на фортепианном играть вещи по классу и на определенном уровне, а на хоровом - на ту же пятерку вполне можно даже близко к этому не играть.
То есть если есть желание у ребенка и родителей, можно играть на скрипке, например, и одновременно старательно заниматься ОКФ... но это вовсе не обязательно для хорошей оценки по этому самому ОКФ, можно меньше заниматься. И никто не поставит 5 только за прилежание. Если у ученика способностей нет, или обстоятельства, или сложная общеобразовательная школа, так надо было раньше думать, прежде чем идти на фоно, скажут вам. А теперь извольте заниматься. Будут смотреть только как играет. По ежедневной нагрузке разница очень приличная получается. Я отлично знаю, что сейчас играют наши ровесники на хоровом на 4+ и 5-. Это даже рядом не лежит. Из музыкалок не исключают, это да, но сейчас есть новая мода - если совсем завал, могут перевести на самоокупаемость. И с самоокупаемости переводят на бюджет, ребенка, который хорошо занимается. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Ну так ясно, что дети разные и играют..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Насчет самоокупаемости. У нас в школе такого нет. На самоокупаемости только подготовишки. И еще... у меня было несколько взрослых учеников, которые окончили хоровое отделение, а им очень хотелось играть.... и уже во взрослом возрасте они сидели и учили программу и жалели об упущенном времени хоровых путешествий и репетиций. Базы, которую дали на хоровом отделении музыкальной школы никак не хватило даже для нормвального домашнего музицирования. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас точно есть самоокупаемость и схема та же... Может школа та же?
![]() Сейчас идет отбор - возьмут всех, просто кого-то не на бюджет. |
![]() |
ответ для Mfiln на сообщение "Разве "5" это самоцель????!!! Я..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Это потому, что им не вколотили ненависть к фортепиано в чатности и к музыке в целом на фортепианном, слишком мало занимались, гыыыы ![]() Факт - с хорового уходит гораздо меньше народу, чем с фоно. Оценки может и всё равно какие, а четверку с минусом получать не оч.приятно. Про тройку уже и не говорю, а если не заниматься регулярно, могут и тройку вкатить. И оно надо было, идти на фортепианное, если предмет не волнует ребенка? Если он больше хочет петь? А если вдруг взбрендит играть, можно прекрасно заниматься дополнительно ![]() |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Это потому, что им не вколотили..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Ну, моему ли ж бы не "2", а дальше все в порядке. А если и два. то ничего страшного - просто надо сесть и выучить. А вообще оценки - это больше для педагогов нужны. Я, в свое время, училась у такого педагога (ну повезло мне - и такое бывает). что весь клас занимался только потому что с ней было очень интересно работать! Она была и как личность яркая и запоминающейся и музыкант с талантом от бога. после урока с ней шел домой прямиком к роялю - и не для оценки, а потому что интересно! Пройдя через такую школу, я искренне считаю что от педагога зависит если не все, то практически все. Родители лишь помогают на раннем этапе обучения (именно эти 5-6 лет ![]() ![]() ![]() Про фортепианное отделение ребенок автора топика заговорил сам, без мамы, когда его распределяли и спрашивали куда хочет пойти учиться. А вот автор топика как раз и не хочет забот и мороки, связанной с фортепианным отделением. Так может стоит прислушаться к ребенку??? |
|