поездки с друзьями и траты - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2008, 13:12
ответ для burchalka на сообщение "поездки с друзьями и траты"
Virtana
Элита

Профиль Virtana

Virtana отсутствует

ТАК-подбили друзья вас туда поехать-значит пусть и оплачивают часть бензина-а почему вы должны все оплатить?бензин между прочим дорожает не по дням а оп часам))тем более треть -думаю не такая большая сумма я когда с кем то куда то еду-всегда предлагаю оплатить и бензин-правда когда на мне ездят-очень редко даютно если едем куда то далеко-всегда грю-машина большая кушает много-приедтся всем скидываться)
Старый 09-05-2008, 13:29
InterActifff
Наш человек

Профиль InterActifff

InterActifff отсутствует

Раньше когда у нас не было машинки и мы куда то ехали с друзьями-подружками, то всегда и заправить предлагали и естественно на продукты, сейчас сами не берем денег ни за проезд-подвоз друзей товарисчей, ни за бензин, когда предалают не берем... вот как то так, но если бы финансово для меня было бы тяжело все оплачивать сасой, то предложила бы заранее поделиться или скинуться...ничего в этот такого уж зазорного не вижу.
Старый 09-05-2008, 14:12
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Девочки, а как быть в таком случае? Еси едем в Финку по магазинам и друзья просят взять с собой?
За бензин вы бы взяли?
Старый 09-05-2008, 14:18     #24
FishyWife
Элита

FishyWife отсутствует

Мы когда куда-то ездим на чужой машине - всегда даем какую-то часть, тем более - когда катаемся по нашим делам. Люди тоже ведь разные - у кого-то, может, денег нет сейчас, а попросить - он по-дружески стесняется, я лучше сама предложу. Когда мы возим - когда как - кто-то дает, кто-то нет, мы говорим о счете на бензин только когда у нас ситуация денежная - швах, типа - я бы помог, но бак пустой, тогда вопросов не возникает. Если едим куда-то далеко - до трети не высчитываем, но что-то и нам дают, и мы даем. В общем - никто не в накладе.
Старый 09-05-2008, 14:27
Нина М
Ветеран

Нина М отсутствует

Если мы сами куда-то собрались и предложили друзьям за компанию прокатиться, то за бензин не спрашиваем. А продукты или вместе закупаем, затем сумму делим, или договариваемся кто что примерно возьмёт. А если изначально планируется поездка компанией, то считаю нормальным скинуться и на бензин и на продукты.
Мы частенько ездим к друзьям на дачу на шашлычки, тогда продукты закупаем вместе, берём всё. что надо с запасиком. Всё что остаётся- остаётся у них на даче. У нас даже мыслей не было разделить остаток. Пока однажды ещё одни наши общие знакомые не предложили это. Вот это мне кажется совершенно неприличным.
Старый 09-05-2008, 14:30
Nuta
Старожил

Профиль Nuta

Nuta отсутствует

еду делим. Бензин нет.

С поездками далекими - за границу: машины есть у всех. Если в целя экономии бензина сокращаем их количество посредством уплотнения людей - затраты на бензин делим. Если с нами едут безлошадные - то бензин их не касается
Старый 09-05-2008, 14:33     #27
Лёлик
Мега-элита

Лёлик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ellav Посмотреть сообщение
Затраты на еду всегда делим поровну, недоумения это ни у кого не вызывает. А бензин по-разному. Когда нас друзья приглашали куда-нибудь типа Выборга-Ладоги на машине, деньги они не брали (типа мы сами все равно бы поехали). Когда мы предлагали еще одному нашему другу куда-нибудь съездить, бензин оплачивали поровну. Сейчас есть своя машина, за бензин брать не собираюсь ни с кого, даже если бы я не была заинтересована в поездке.
+100!
Старый 09-05-2008, 14:41     #28
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Девочки, а как быть в таком случае? Еси едем в Финку по магазинам и друзья просят взять с собой?
За бензин вы бы взяли?
У нас даже вопросов не возникает- конечно бензин в равных долях. И грин карта, кстати тоже. И там каждый за себя расплачивается Вообще не очень понимаю претензии друзей автора- сами подбили на поездку, и за чужой счет решили прокатиться? А потом еще и разборки устроили почему халявы не получилось? Интересные друзья.
Старый 09-05-2008, 15:00
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Солнышко Вика отсутствует

затраты на еду делим поровну

бензин - в зависимости от того куда едем ,какой компанией, от кого исходила инициатива . В основном мы ни с кого денег не берем
По городу просто так всех возим , а в дальних поездках ... Чего то мы давно никого никуда не возили )). Но раньше помню, что как то всегда договаривались, конфликтов не было
Старый 09-05-2008, 15:17
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

плохо, когда друзья не понимают, что машина требует денег, ведь не только бензин нужен, но еще и ремонт... но ведь они же у вас безмашинные... куда им...
или просто не хотят понимать...
для них это удовольствие, прокатился и забыл, а тут еще и денег просят

у нас тоже были такие халявщики-друзья, тож без машины, и тоже постоянно предлагали кучу поездок... пока не попросили скинуться на бензин, т.к. денег своих было мало... были б деньги, конечно не предложили бы такое... хотя несомненно это хорошая проверка друзей