А есть тут жёны, которые с мужьями живут в разлуке? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2008, 00:54     #21
naduwka
Старожил

naduwka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zarellina Посмотреть сообщение
Странный вопрос... а сердце что подсказывает?
Если любите, то это очень тяжело.... Я своего мужа не видела с ноября... в разных странах живем... и что? Тяжело так, что слов нет... Поэтому это вопрос прежде к Вам - сможете ли Вы столько без него? Да и как он относится к тому что Вы не хотите ехать?
он принимает мое решение и понимает меня. меня заставить никто не может, я только сама могу решить, что делать.
изначально была категорически проти ехать с ним, наверное, сказывалось раздражение, усталость от бесконечных ссор. Не могу объяснить свои чувства к нему, если это любовь, то я бы не хотела, чтоб меня так любили. Привычка? может. Но другого человека рядом не хочу, дочь лишать отца тоже. Сколько раз говорили о разводе, но это все слова. Думаю, что и от того, что мы оба еще достаточно молоды, неопытны в семейных отношениях, не умеем уступать друг другу: мне 26, ему недавно 25 исполнилось. Многое говорилось в порыве гнева, чтоб побольнее задеть (это чаще от меня исходило, потому что он мне причинял физическую боль).
Недавно мне один взрослый мужчина сказал, что есть вещи, которые муж жене и наоборот, никогда не должны говорить, а мы напротив, говорим друг другу то, что нельзя говорить.
Смогу ли я без него? не знаю...
месяц было выдерживала, на дольше не разлучались...
Старый 04-05-2008, 02:15     #22
annalisa
Старожил

annalisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Магния Посмотреть сообщение
Я -Ваша сестра!!! Тоже 13 год живу командировками мужа...очень хорошо понимаю Вас...трудно...очень трудно, морально, физически, в бытовом плане, иногда напоминаю себе Савраску, вся в мыле-пене, на пятый этаж, в одной руке мешок с картошкой, в другой-коляска с ребенком...Дети тоскуют, ну и я конечно...Вобщем-командировки-это моя тема!!!
Действительно сестра
Да уж, вижу, не одна я такая. И это хоть как-то радует. Спасибо за поддержку и вообще за отклик. Как-то легче осознавать, что я не одна такая. И что действительно трудно и не мне одной.
Девушки, а как дети переносят разлуки и вашу собственную тоску и усталость? Привыкли? У меня старшая страшно скучает, чуть не плачет - когда же папа приедет. Маленькая вообще пока не поняла, что у неё папа есть ...
Старый 04-05-2008, 02:19     #23
annalisa
Старожил

annalisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от naduwka Посмотреть сообщение
он принимает мое решение и понимает меня. меня заставить никто не может, я только сама могу решить, что делать.
изначально была категорически проти ехать с ним, наверное, сказывалось раздражение, усталость от бесконечных ссор. Не могу объяснить свои чувства к нему, если это любовь, то я бы не хотела, чтоб меня так любили. Привычка? может. Но другого человека рядом не хочу, дочь лишать отца тоже. Сколько раз говорили о разводе, но это все слова. Думаю, что и от того, что мы оба еще достаточно молоды, неопытны в семейных отношениях, не умеем уступать друг другу: мне 26, ему недавно 25 исполнилось. Многое говорилось в порыве гнева, чтоб побольнее задеть (это чаще от меня исходило, потому что он мне причинял физическую боль).
Недавно мне один взрослый мужчина сказал, что есть вещи, которые муж жене и наоборот, никогда не должны говорить, а мы напротив, говорим друг другу то, что нельзя говорить.
Смогу ли я без него? не знаю...
месяц было выдерживала, на дольше не разлучались...

Могу тольуо посочвствовать и сказать, что если конфликты были здесь, то в изоляции и вне привычной обставновки они только обострятся. Будет очень тяжело, так как у него работа, а у вас только дом и дочка (если, конечно, не собираетесь работать там). Но в разлуке 2 года - тоже очень и очень тяжко.С другой стороны - 2 года - не вечность, мжно набраться духу и потерпеть. Ведь Камчатка - это такая экзотика.Я лично скорее бы поехала с мужем и сжала бы всю волю в кулак, чтобы не ругаться. Но решать вам, конечно
Старый 04-05-2008, 09:02     #24
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Цитата:
Сообщение от naduwka Посмотреть сообщение
девочки, и я к вам.
у нас все сложнее намного. Муж военный, отучился. Распределили его на Камчатку (ужОс для меня, а он хотел туда). Говорит, служить везде тяжело, зато платят хорошо. Но сейчас речь не об этом.
Я ехать отказалась. Сначала, думали, что он уедет, устроится, а потом мы с дочей подкатим. НО НЕ МОГУ Я УЕХАТЬ ИЗ ПИТЕРА!!!!
Да, не местная и родных тут НИКОГО! Его мама обещала приехать, жить со мной и дочкой, помогать. Я работаю, работа очень нравится, жилье снимаем, дочка в садик ходит. Жизнь в питере налаживала три года, как переехала сюда. Появились подруги, общение. Конечно, скажите, какие подруги, главное-МУЖ! Но такая жизнь, как у нас сейчас, в плане семейной жизни, мне не нужна. Постоянно я недовольна, он срывается (очень легковозбудимый), ругаемся при ребенке (каюсь, не могу от этого дочку оградить), в хозяйстве он никакой, чтоб гвоздь прибил, приходится неделями просить. Я выросла в семье, где отец делал всю мужскую работу в доме, мне ТАКОЕ не знакомо. Причем, я делаю по дому абсолютно все, у него нареканий нет.
До женитьбы, встречались с ним 2 года, т.е. как встречались: он жил в Питере, я дома у родителей, ездила к нему 2 раза в год на несколько дней праздничных, он приезжал два раза в год в отпуск зимой на неделю, летом на месяц. А уж какая у нас любовь была, ни в сказке сказать!!!
Что мне делать? жить в разлуке, ждать его, около двух лет, и ведь он не будет приезжать.
или ехать с ним?
Я бы так не смогла...2 года в разлуке это, на мой взгляд, не есть хорошо. Мой муж не военный, но в свое время мне с ребенком пришлось с ним помотаться! Куда только судьба не заносила!!!Камчатка, я думаю, не самое страшное место на Земле! Везде живут люди, и как правило хорошие люди! Мои совет-однозначно ехать! При условии, что любите его и хотите сохранить семью! А если такая семья вам не нужна, то я думаю стоит поговорить с мужем, объяснить ему все...ну и...остававться в Питере никому и ничем не обязанной.
Цитата:
Сообщение от annalisa Посмотреть сообщение
Действительно сестра
Да уж, вижу, не одна я такая. И это хоть как-то радует. Спасибо за поддержку и вообще за отклик. Как-то легче осознавать, что я не одна такая. И что действительно трудно и не мне одной.
Девушки, а как дети переносят разлуки и вашу собственную тоску и усталость? Привыкли? У меня старшая страшно скучает, чуть не плачет - когда же папа приедет. Маленькая вообще пока не поняла, что у неё папа есть ...
Каждый приезд папы-праздник! Сын дни считает, дочь пока мелкая, но тоже, радости нет предела! Сын скучает, но понимает, что мне без него никуда, помогает чем может, в магназин сбегает, квартиру приберет...Как все таки хорошо, что сейчас есть мобтелефоны, интернет, а не голубиная почта,происходит постоянное общение с мужем, каждый день созваниваемся и не по разу, хоть так дети общаются с отцом. Вот так и живем...одно радует, что все таки он уезжает не надолго...максимум на месяц...