О православии и о том, что с ним стало. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 22:38     #21
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Не знаю, что там с православием, а церковь болеет теми же болезнями, что и остальной социум. Что, это кого-то удивляет? Замените в заголовке слово "православие" (читаем: православная церковь как институт, да? а то за конфессию обидно) на любое другое:

Об образовании и о том, что с ним стало
О ситуации на дорогах и что с ней стало
Об армии и о том, что с ней стало
О медицине и о том, что с ней стало
О милиции и о том, что с ней стало

и т.д. - везде будет масса примеров вроде вашего... о равнодушии, хамстве и стремлении к наживе. Возмущаемся громче, потому что в церкви это всё как-то виднее.
Остальной социум - это остальной социум. А церковь, на мой взгляд, должна быть выше этого. На дорогах всегда мзду брали, в армии всегда была дедовщина (в советской, я имею в виду) и тд, церковь - это несколько другое. По крайней мере, для меня.
Старый 22-04-2008, 22:38     #22
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Вас лукавый искушает, а Вы так просто поддались.

Мучеников на кострах жгли, заставляли отречься от Церкви, а они не отрекались под страхом смерти. А вам женщина мелочи в пакет накидала и все - вы отрекаетесь :-((((

Вы как в анекдоте "завтра опять пойду". Ну не ходите Вы в этот Собор. Попробуйте в другом месте у батюшки исповедать Ваши сомнения.

Стараюсь не писать в таких топиках никогда...
Старый 22-04-2008, 22:43     #23
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Вы сейчас, как минимум, нарушаете одну из заповедей.
Старый 22-04-2008, 22:51     #24
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
Вас лукавый искушает, а Вы так просто поддались.

Мучеников на кострах жгли, заставляли отречься от Церкви, а они не отрекались под страхом смерти. А вам женщина мелочи в пакет накидала и все - вы отрекаетесь :-((((

Вы как в анекдоте "завтра опять пойду". Ну не ходите Вы в этот Собор. Попробуйте в другом месте у батюшки исповедать Ваши сомнения.

Стараюсь не писать в таких топиках никогда...
Да не хожу я В этот собор. Мы гуляем РЯДОМ. У нас в центре, понимаете, проблема с местами для прогулок. Гулять негде. А там асфальт ровный и машин ездит меньше. Нет, служители церкви за деньги ставят машины на территории, но все-таки не в таком количестве, как везде. Видимо, задорого ставят. Не все могут себе позволить у церкви припарковаться.
Старый 22-04-2008, 22:53     #25
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

Это давно уже произошло. Именно поэтому не тороплюсь дочь в православии крестить. Вдруг вырастет, увидит, что там творится и не захочет этой церкви принадлежать. Если вы об этой заповеди.
Старый 22-04-2008, 22:56     #26
ЮЛДУЗ
Элита

ЮЛДУЗ отсутствует

Ну да, можно говорить, что мы нарушаем одну из заповедей, а служители ведь ни-ни...да лукавый искушает...а служители то ваще неискушеные такиее...и ваще забыли, так можно ведь и договориться, что весь прогресс то, включая авто от лукавого=)) Девочки, не в обиду Вам.Автору: забейте, реально.Богу, то ведь, если он есть, реально пофиг, исповедывались ли Вы, причащались ли Вы, покупали ли свечку и ты.ды. и ты.пы. Ведь если он есть, ему важнее, что вы верите, живете по совести и помогаете нуждающимся в меру своих возможностей.Все остальное просто пыль...
Старый 22-04-2008, 22:58     #27
ЮЛДУЗ
Элита

ЮЛДУЗ отсутствует

Ещё раз сорри за сленг
Старый 22-04-2008, 23:02     #28
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Вот Вы говорите, то в храм не ходите, а рассуждаете о том, "что там твориться".
Я хожу, слава Богу, уже давно, ничего такого не ощущаю.

Про смену Собора в моем первом посте было второстепенно, главная мысль - это про искушения :-). На этот счет что думаете? Знакомо Вам такое понятие?

Ведь в храм ходят простые грешные люди, в том числе и батюшки, нет у нас ангельских крыльев за спиной. И все мы грешим, и осуждаем, и замечания делаем...Подумайте, эта женщина, которая Вас обидела, скорее всего уже раскаялась и исповедалась. И Вы ее простите
Старый 22-04-2008, 23:14     #29
Я-на
Элита

Профиль Я-на

Я-на отсутствует

Ярославна, не растраивайтесь и не в голову, больных людей везде хватает.
Старый 22-04-2008, 23:35     #30
matushka
Элита

matushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
А что,должна? Я ж говорю-мама возила,потом выросла,посмотрела,что вокруг делается.Думаю,что в том монастыре все по-прежнему (надеюсь),но находится он теперь заграницей. Вообще,забавно. То,что я на Страстной Неделе завела такой топик людей возмущает, а то, что на Страстной Неделе сотрудник храма по указанию священника,которому не нравится, что дети возле церкви рисуют, обругал беременную женщину - это нормально.
Я не хожу в разрекламированные церкви, я вообще в церковь практически не хожу. Вот только стала, так сказать, возвращаться в ее лоно - а меня опять, как обухом по голове.
То, на чем ездят священники и чем они занимаются - Бог им судья.
Как я вам сочувствую! Тяжело во многих больших храмах. Там хранятся святыни, а рядом с ними всегда искушений больше, чем в других местах. Я вот, хоть и матушка, а в храм недалеко от дома стараюсь ходить пореже - ну нет у меня сил, чтобы противостоять местному хамству. Стараемся выбираться с детками подальше, но в благожелательные приходы. А когда никак не доехать - учимся смиряться здесь. Не в Церкви гниль - а в головах людей, занятых собственным благом. А Церковь и без них и при них стояла и стоять будет, а глава ее Христос.