кто нибудь осмелился сделать СОСТАРИВАНИЕ мебели или чего-то еще САМОСТОЯТЕЛЬНО???? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2008, 10:21
ответ для Алечка на сообщение "карчеткой перед этим еще..."
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алечка Посмотреть сообщение
карчеткой перед этим еще обработать.
еще есть технология красить цветным воском кажется и тут же стирать.
Можно купить нейлоновую насадку на дрель, ей проще будет, карчеткой тяжело и неопытный может испортить....
Значится, обработка этой насадкой - это старение мягких волокон.
По-поводу трещин- есть спец краска, которая при нанесении потрескается.
Старение мягких волокон и трещины - это слишком!!!!
Выбираете, что-нибудь одно, на это наносите патину ( муж сказал, что она наносится спец. распылителем), её надо растирать, как вам будет нравиться, а сверху лак.
Старый 17-04-2008, 22:14     #22
Анеле
Участник

Анеле отсутствует

cостарить можно и это не очень сложно. Если хотите потертости, то нужно нанести первый, нижний слой темной краски, дождаться когда она высохнет и в местах предполагаемых потертостей натереть обычной свечкой. Дальше - основная, конечная краска. После ее высыхания самой мелкой шкуркой трем в местах где была свечка. Верхний слой краски сдирается, а нижний остается, вылезает. Затем, если результат устраивает, покрываем все лаком в несколько слоев. Между слоями можно лак пошкурить опять же самой мелкой наждачкой. Я пользуюсь по дереву любой краской на водной основе и водным же лаком.
А трещинка получаются спец лаком - кракелюром. Вот в этой ссылке http://decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?t=12 очень подробно о всех существующий кракелюрных лаках. Продаются они в художественных магазинах, Иногда вижу и в строительных. И в ОБИ.
Еще можно делать "патинирование". Поверх краски в нужных местах сухой кистью чуть касаясь наносить бронзовую,золотую или другую краску - этот способ, как мне кажется, на первой двери с цветочками.
Ух, расписалась....
Старый 18-04-2008, 02:01     #23
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анеле Посмотреть сообщение
cостарить можно и это не очень сложно. ...........Ух, расписалась....
Спасибо Вам огромное за подробное описание. можно я вас еще немного подостаю?

смотрите, мне бы все-таки больше всего хотелось бы добиться эффекта который на двери с голубыми цветочками - и это похоже патинирование. я так поняла, что нужно сначала покрыть загрунтованную дверь темной краской темного цвета, потом свечкой в тех местах где я хочу "потертость", а потом светлой, и пройтись шкурочкой мелкой там где свечкой было намазано - и содрать чуточку.

ОСТАЕТСЯ РЯД ВОПРОСОВ (занудным таким тоном )
надо ли потом лаком?
получится ли так, как на двери с цветочком (голубым)?
какие краски использовать?
какой лак использовать (для финишного покрытия)?
зачем тогда применяются патинирующие лаки?
имеет ли смысл добавить в некоторых местах для доп. эффекта кракелюрного лака?

ОООООООООООООО я уже вижу куда я похоже спущу кучу денег на выходных но сначала я куплю одну ДВЕРНУЮ КОРОБКУ, она дешевая. и измучаю ее. если получится - куплю двери. а это будет коробка-эскиз!
а?
Старый 18-04-2008, 12:28     #24
Анеле
Участник

Анеле отсутствует

Мне кажется что на этой двери все-таки сухой кисточкой сверху рисовали серой или серебряной краской. Макаем кисточку в краску, на бумаге мазюкаем, когда на кисточке остается совсем чуть -чуть краски - на дверь.
Про свечку все правильно. Светлой лучше слоя 2 положить. А еще можно чтобы защитить нижний темный слой, перед нанесение светлого, пройтись одним слоем лака по темному.Но и без лака все получится.

ОСТАЕТСЯ РЯД ВОПРОСОВ (занудным таким тоном )
надо ли потом лаком?
получится ли так, как на двери с цветочком (голубым)?
какие краски использовать?
какой лак использовать (для финишного покрытия)?
зачем тогда применяются патинирующие лаки?
имеет ли смысл добавить в некоторых местах для доп. эффекта кракелюрного лака?
1. лаком надо, он защитит краску и выглядеть будет лучше
2. если долго мучаться, обязательно получиться! Когда начнете делать, то вся теория встанет на свои места. Это просто, правда!
3.Если краска на водной основе, то и лак на водной. Я их больше люблю - они не пахнут, быстро сохнут.
4. с патинирующими лаками никогда не работала, ничего сказать не могу
5. Кракелюры - как захочется. Можно где-нибудь на квадратиках или по углам и их добавить

Тренироваться лучше на досочках разделочных деревянных. Они поменьше двери будут
А денег на это уйдет мало, кучу спустить не получится! Даже если результат не понравится, можно сверху закрасить или пока не высохло водную краску можно смыть.

Покажите потом что получится пожалуйста!!! Интересно очень.
Могла что-то пропустить, но всегда с радостью отвечу.
Потертости http://decoupage-in.ru/forum/viewtop...1d9f9a64e2ef8e
Старый 18-04-2008, 12:49     #25
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анеле Посмотреть сообщение
Покажите потом что получится пожалуйста!!! Интересно очень.
Могла что-то пропустить, но всегда с радостью отвечу.
Потертости http://decoupage-in.ru/forum/viewtop...1d9f9a64e2ef8e
СПАСИБО!!! со всех с кого могла собрала инфу, буду БИТЬСЯ В КРЕАТИВНОМ ПОРЫВЕ в субботу - покажу что будет!!!

всем огромное спасибо!!!
Старый 27-04-2008, 02:18     #26
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

mariuka, ну как Вы там? состарили дверки?
я сегодня утром в очередной раз переиграла дизайн гостиной...и стало понятно, что темные двери не катят, а катят белые, но просто белые я не люблю, решила их купить и отпатинировать, посему интересуюсь у первопроходцев - каково это?
Старый 27-04-2008, 02:22     #27
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
mariuka, ну как Вы там? состарили дверки?
я сегодня утром в очередной раз переиграла дизайн гостиной...и стало понятно, что темные двери не катят, а катят белые, но просто белые я не люблю, решила их купить и отпатинировать, посему интересуюсь у первопроходцев - каково это?
я в процессе, тренируюсь на дверной коробке. обязательно выложу фото после майских. стопро вы тоже выкладывайте результаты ваших стараний!
Старый 27-04-2008, 03:05     #28
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariuka Посмотреть сообщение
я в процессе, тренируюсь на дверной коробке. обязательно выложу фото после майских. стопро вы тоже выкладывайте результаты ваших стараний!
Вы просто купили дверную коробку подходящую? или уже свои портить пошли?
что делаете - патину или кракелюр? я кракелюр не хОчу, мне бы патину. Мысль купить белые двери и просто их оттонировать, подробностей пока не понимаю.., а вот покраски в темный, потом белый, потом лаком покрывать - мне этого не осилить, наверное
но до своих стараний еще далеко, ремонт на стадии выравнивания, времени 25 раз поменять обстановку куча!! да и страшновато решиться на такой факт. одно дело готовая продукция, другое дело...это все испортить...
и самый главный вопрос меня мучает - ГДЕ все это творить?? такие бандуры просто в комнате не разложишь...

буду с нетерпением ждать Ваших работ, может я все же вдохновлюсь! удачи и отличного результата!
Старый 27-04-2008, 12:03     #29
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
Вы просто купили дверную коробку подходящую? или уже свои портить пошли?
что делаете - патину или кракелюр? я кракелюр не хОчу, мне бы патину. Мысль купить белые двери и просто их оттонировать, подробностей пока не понимаю.., а вот покраски в темный, потом белый, потом лаком покрывать - мне этого не осилить, наверное
но до своих стараний еще далеко, ремонт на стадии выравнивания, времени 25 раз поменять обстановку куча!! да и страшновато решиться на такой факт. одно дело готовая продукция, другое дело...это все испортить...
и самый главный вопрос меня мучает - ГДЕ все это творить?? такие бандуры просто в комнате не разложишь...

буду с нетерпением ждать Ваших работ, может я все же вдохновлюсь! удачи и отличного результата!
Спасибо!!! я купила в метрике дверную коробку просто грунтованную - без цвэта. и взялась ее темным красить, потом свечкой натирать, потом светлым. в некоторых местах пробую кракелюрный лак. сегодня еще пошкурю и будет ясно что и как =)

а делать это самое удобное в той квартире которую вы ремонтируете! =)
Старый 27-04-2008, 13:24     #30
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariuka Посмотреть сообщение
взялась ее темным красить, потом свечкой натирать, потом светлым. в некоторых местах пробую кракелюрный лак. сегодня еще пошкурю и будет ясно что и как =)
а чем красите? я сколько раз красила - всегда видно, что покрашено вручную, не хочу с дверями такого

Цитата:
а делать это самое удобное в той квартире которую вы ремонтируете! =)
не фига там неудобно, там далеко - раз, наличие малолетней девчонки, которую не с кем оставить - два..вот может гденить в июне, если малышню на дачу отправим..