Прощальный подарок первому учителю. Какой?? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2008, 22:19     #21
Марита
Элита

Марита отсутствует

Цитата:
Сообщение от taty-r Посмотреть сообщение
Когда спрашиваете о подарке, желательно оговаривать приблизительную сумму. А вообще лучше букет цветов, открытку и деньги. Она сама добавит и купит, что захочет, чем дарить плохого качества или то, что ей не нужно. А можно ещё раз к ней подойти и спросить, что кроме ТВ она хочет, чтобы у вас былд выбор. А вообще молодцы!. Все подпарки зависят не только от учителя, но и от род. комитета.

С этим я абсолютно согласна. Игнорируя состояние души, отношение к учителю, и собственных(класса) возможностей.
Старый 12-04-2008, 22:54     #22
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

У нас в прошлом году тоже выпускной из началки был.Учительница(супер-мега!!!)сказала,что хочет просто запомнить наш выпуск.Конечно РК сделал подарок(что-то из "белой"техники),а я организовывала всевозможные приятные сюрпризы-поделки-подарки от деток.Она была расторгана,и потом при встречах подчёркивала,что у других классов всё было "никак"-боулинг,кафе...Правда 1 задумку я не доделала,но надеюсь всё-таки сделаю. Да,всё-таки учителя просят,то что им надо:видимо всё остальное уже ей подарено!!!!
Старый 13-04-2008, 23:51     #23
ХаоС
Активный участник

ХаоС отсутствует

Мы в этом году тоже из НЧ школы выпускаемся.Учительница у нас отличная и прощаться с ней очень тяжело будет.На собрании решили сдать по 1000 рублей и подарить деньги т.к. тяжело решить,что купить.Подарки наша учительница сама не просит т.к. очень стеснительная (хотя работает в школе много лет) В классе у нас 29 человек.Все единогласно (что бывает очень редко) решили,что это будет самый лучший подарок.
Старый 14-04-2008, 09:48     #24
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Ау ,девочки,о каких подарках в виде ЖК и "плазмы"вы говорите.А вам на работе кто нибудь дарит дорогущие подарки?
Старый 14-04-2008, 10:23     #25
filn
Активный участник

filn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
Ау ,девочки,о каких подарках в виде ЖК и "плазмы"вы говорите.А вам на работе кто нибудь дарит дорогущие подарки?
А вы разве работаете с детьми? По себе знаю - одно дите - трудно! А тут класс в 28 человек! И учитель это тот человек, который закладывает наше с вами будущее общество. Это огромная ответственность, огромное напряжение, огромная энергетическая отдача. Это не "отсидел" 8 часов на работе и полетел домой. Это почти круглосуточная работа мозга. Это внеклассная работа с различными походами-поездками, это проверка тетрадей по вечерам, это решение проблем в детском коллективе, это работа с родителями, я уже промолчу о педколлективе и администрации школы, которая зачастую только мешает творческому процессу....

Я считаю работу учителя самой каторжной, на которой должны быть только самоотверженные люди, преданные этому делу. Иначе - бедные, бедные наши детки!
Старый 14-04-2008, 10:31     #26
ХаоС
Активный участник

ХаоС отсутствует

Цитата:
Может нам на работе и ну дарят,НО мы на своем месте сидим и тихо работаем,а учителям надо помимо того,что научить детей уму разуму,еще и найти с каждым общий язык и дисциплину в классе поддерживать.Это очень сложно.
Цитата:
Сообщение от filn Посмотреть сообщение
А вы разве работаете с детьми? По себе знаю - одно дите - трудно! А тут класс в 28 человек! И учитель это тот человек, который закладывает наше с вами будущее общество. Это огромная ответственность, огромное напряжение, огромная энергетическая отдача. Это не "отсидел" 8 часов на работе и полетел домой. Это почти круглосуточная работа мозга. Это внеклассная работа с различными походами-поездками, это проверка тетрадей по вечерам, это решение проблем в детском коллективе, это работа с родителями, я уже промолчу о педколлективе и администрации школы, которая зачастую только мешает творческому процессу....

Я считаю работу учителя самой каторжной, на которой должны быть только самоотверженные люди, преданные этому делу. Иначе - бедные, бедные наши детки!
Полностью согласна. Наша учительница сделала невозможное, "укротила" наш класс,а он очень сложный.При этом она НИКОГДА не повысила голоса.Такому учителю мы готовы в ноги кланяться т.к. дети уже сейчас чуть ли не со слезами думают о том,что будет кто то другой.
Старый 14-04-2008, 10:38     #27
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:
Это смотря где и кем работать, бывает и не такие подарки дарят.

Если бы учителя могли покупать со своей з/платы плазму, наверное и не было бы таких дурацких ситуаций.
Старый 14-04-2008, 10:46     #28
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:

+1.
Кто-то , конечно, сидит и тихо работает...Кто-то жизни людей в МЧС спасает и там ему никто подарки не дарит, от силы спасибо сказать могут. А разница существенная.
Это просто привычка порочная, быть должным кому-то за работу. Причём, даже если учитель был так себе, всё равно мы должны...Как и с вопитателями, впрочем...
Старый 14-04-2008, 10:47     #29
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

У нас так редко подметают уборщицы лестницу, что впору уже их телевизорами одаривать,...
Старый 14-04-2008, 11:16     #30
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
У нас так редко подметают уборщицы лестницу, что впору уже их телевизорами одаривать,...
Мы в Москве жили, у нас в районе (м.Сокол) уборщицам комнату давали и еще з/п платили, знаете как они лестницы мели, и двор, и перила протирали, и клумбы и т.п.