| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для _Полина_ на сообщение "Отсутствие внимания - как бороться"
|
|
Старожил
|
Во дела! Сижу и перевариваю
Нам тоже частенько голос повышать приходится на своего. Такое ощущение, что просто игнорирует нас А когда ему что-то нужно, то быстренько оживляется и отвечает на все вопросы. А аденойды у нас тоже есть....и на что думать, на них или на невнимательность? Неужели к врачу идти придется? Это в обычной поликлинике у ЛОРа можно провериться? |
|
|
ответ для Mashamamasha на сообщение "Во дела! Сижу и перевариваю :( Нам тоже..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А вот с этим ттт проблем не было... |
|
|
|
ответ для _Полина_ на сообщение "Вопрос не ко мне, но расскажу как у..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Vilochka на сообщение "спасибо, попробую )))))) может, и..."
|
|
Мега-элита
|
ЛОР, невропатолог - всё это конечно хорошо. Да, надо исключить оргнические поражения.
Но по-большому счёту внимание - это работа психолога. Ошибочное мнение, что психологи - это психоанлитики, нет. Это американские фильмы . психолог занимается непосредственно ВНД... Восприятие, внимание, мышление, память.... походите в центрик какой-нибудь к психологу на занятия, ситуация исправится. Ещё реклмендуют не кричать ещё громче, а наоборот говорить шепотом. |
|
|
|
|
Элита
|
Многие из перечисленных здесь проблем рассматриваются в замечательной книжке Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?"
Рекомендую!! http://nkozlov.ru/library/s41/d2015/ |
|
|
|
|
Элита
|
Знаешь, Полин, у нас тоже было. Когда ходили на занятия, психолог эту проблему поднимала для всех, вплоть до пап, которые периодически не слышат что им говорят
. Так вот, она предлагала тихим спокойным тоном ОДИН раз только выразить свою просьбу или указание (Пойдем обедать, к примеру), если ответа нет - то тем же тоном сообщить, что ты предлагаешь второй и последний раз. Если ответа нет, значит так тому и быть (т.е. без обеда до следующей трапезы) А еще помню, для проверки внимания - после первого обращения попробуйте предложить тем же тоном что то ценное для ребенка (пойдем, я дам тебе шоколадку, к примеру), и сразу поймете, что он все прекрасно слышит ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Полностью согласна, что психолог поможет.Надо позаниматься, в ходе работы вам подскажут, где и как с ним поступать.А самой тяжело справиться,так и в школе будет на уроках, хочу слышу, не хочу - уже где-то в мыслях далеко. За ТЮЗом на Звенигородской есть городской центр, там можно проконсультироваться и ребенка протестируют.
|
|
|
ответ для ZhookElena на сообщение "Знаешь, Полин, у нас тоже было. Когда..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
А все ценное для мамы пропускаем мимо ушей! Если мне это не критично, я могу и отложить дело конечно. Но есть вещи которые мне критично чтоб Миша сделал, а он не слышет.. Т.е. не слушает... Достает повторять по нескольку раз, тем паче голос повышать...![]() Офф: какие вы уже большие! ![]() ![]() |
||
|
|
|
|
Элита
|
А что вы считаете "ценным для мамы"?
PS Странная у вас фраза в подписи: Дети - это гости, которые приходят к нам ненадолго |
|
|
ответ для Мрия на сообщение "А что вы считаете "ценным для..."
|
|
Элита
|
|