Почему мужики не хотят расписываться? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 16:21     #21
@lesia
Ветеран

@lesia отсутствует

Цитата:
Сообщение от his_shadow Посмотреть сообщение
Имхо, больше зависит от мужчины, чем от того состоит ли он в ГБ или ЗБ.
Ну, понятно, что не все мужико сво... Но большинство ГБ от того и остаются лишь ГБ потому, что мужчина не хочет идти в ЗАГС.
Старый 01-04-2008, 16:24     #22
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от @lesia Посмотреть сообщение
Свободным от обязательств, связанных с обычным браком.
От каких, например?
Т.е. Вы считаете, что человек, состоящий в "обычном" (термин Ваш) браке, свободен от обязательств?
А если человек не в браке, то он не может быть связан обязательствами?
А если человек в браке, то обязательно ли он считает себя связанным обязательствами?
Старый 01-04-2008, 16:28     #23
his_shadow
Частый гость

his_shadow отсутствует

Я могу понять случай, когда мужчина очень молод. Он не хочет пока жениться, хочет погулять.
Могу понять тех, кто эмоционально переживает прошлый неудачный брак. Им кажется, что все может повториться.
Но это временные причины. Молодой повзрослеет, а жизнь с новой женщиной изгладит прошлое.
Но люди живут годами и годами без росписи. Рожают детей. И не хотят расписываться все равно...
Старый 01-04-2008, 16:30     #24
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulyasha Посмотреть сообщение
Да. наверное, стоит задуматься сначала зачем люди хотят этого (официальной регистрации)?
Потому что хотят быть женами и не хотят быть сожительницами, просто не приемлют для себя последнего.
Старый 01-04-2008, 16:34     #25
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от @lesia Посмотреть сообщение
Свободным от обязательств, связанных с обычным браком.
Тут еще может быть дело во влиянии стереотипов. Т.е если люди вместе без штампа, то они свободны и вместе потому что хотят быть вместе. А если штамп то они вместе потому что так им повелел закон. Подчеркиваю это я не реальных причинах, а о подсознательном ощущении. У меня знакомые прожили 15 лет в ГБ, ребенка родили. Потом оформили официально и через полгода разошлись совсем.
Старый 01-04-2008, 16:34     #26
@lesia
Ветеран

@lesia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
От каких, например?
Т.е. Вы считаете, что человек, состоящий в "обычном" (термин Ваш) браке, свободен от обязательств?
А если человек не в браке, то он не может быть связан обязательствами?
А если человек в браке, то обязательно ли он считает себя связанным обязательствами?
Если вы думаете, что я мужик, то сильно ошибаетесь.

Просто на деле получается так. Или в нежелание мужчины жениться вы видите более глубокий смысл?
Старый 01-04-2008, 16:34     #27
Lady Godiva
Активный участник

Lady Godiva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сонюшка Посмотреть сообщение
А вот подружка живёт с МЧ уже лет 7, уже ребёнку больше 2 лет и всё не расписываются - всегда отмазки находятся , то ремонт надо сделать, то беременной она замуж не пойдёт, то дочка слишком маленькая -а последний прикол -в отпуск съездить хотят.
Ой, представила себе сколько раз только Вы одна им этот вопрос задавали, так что уже в курсе всех вариантов отмазок. Наверное уже проще расписаться чем всегда искать отмазки, правда?
Старый 01-04-2008, 16:36     #28
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Almida Посмотреть сообщение
Потому что хотят быть женами и не хотят быть сожительницами, просто не приемлют для себя последнего.
Ну это очень субъективно, кто как себя воспринимает. Это именно влияние стереотипов.
Старый 01-04-2008, 16:36     #29
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

а на мне наоборот все время хотели жениться, это так напрягает, когда нет такого же ответного горячего желания)))) представляю как чувствуют себя мужчины, которых тянут в ЗАГС
Старый 01-04-2008, 16:39     #30
@lesia
Ветеран

@lesia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulyasha Посмотреть сообщение
Ну это очень субъективно, кто как себя воспринимает. Это именно влияние стереотипов.
Это реальная постановка вещей. Законный брак, в нём жена и муж, т.е. супруги, а гражданский брак, т.е сожительство (нормальное такое слово...не понимаю, почему некоторым оно так режет слух), в нём сожители.

Ну, я ни в коем случае не сомневаюсь, что сейчас напишут, что в ГБ люди считают себя мужем и женой.