| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Almida на сообщение "Потому что хотят быть женами и не хотят..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Yulyasha на сообщение "Ну это очень субъективно, кто как себя..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Ну, я ни в коем случае не сомневаюсь, что сейчас напишут, что в ГБ люди считают себя мужем и женой. ![]() |
|
|
|
ответ для @lesia на сообщение "Это реальная постановка вещей. Законный..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Церковь любой брак (и со штампом, и без штампа) считает сожительством. Так что понятие "сожительство" - вещь относительная... |
|
|
|
ответ для Ольгутка на сообщение "Опять же просто мысль. Никому не..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Ольгутка на сообщение "Опять же просто мысль. Никому не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Почему Вы считаете, что я клевещу, говоря, что:
Цитата:
А неосвященный церковью, даже и зарегистрированный в органах записи гражданского состояния, нет. Или в последнее время все поменялось, а я-то и не знаю? |
|
|
|
ответ для Ольгутка на сообщение "Почему Вы считаете, что я клевещу,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
(Х.2.) "В период христианизации Римской империи законность браку по-прежнему сообщала гражданская регистрация. Освящая супружеские союзы молитвой и благословением, Церковь тем не менее признавала действительность брака, заключенного в гражданском порядке, в тех случаях, когда церковный брак был невозможен, и не подвергала супругов каноническим прещениям. Такой же практики придерживается в настоящее время Русская Православная Церковь". "Священный Синод Русской Православной Церкви 28 декабря 1998 года с сожалением отметил, что "некоторые духовники объявляют незаконным гражданский брак или требуют расторжения брака между супругами, прожившими много лет вместе, но в силу тех или иных обстоятельств не совершившими венчание в храме... Некоторые пастыри-духовники не допускают к причастию лиц, живущих в “невенчанном” браке, отождествляя таковой брак с блудом". В принятом Синодом определении указано: "Настаивая на необходимости церковного брака, напомнить пастырям о том, что Православная Церковь с уважением относится к гражданскому браку". http://pravlib.narod.ru/sockonc4/sd10r.htm |
|
|
|
ответ для Yulyasha на сообщение "Ну это очень субъективно, кто как себя..."
|
|
Активный участник
|
Понятно, что кто-то может воспринимать себя и Наполеоном. Но все же это не стереотипы, а самая что ни на есть реальность. Природная, если хотите. А не потому что предки дураки и живут стереотипами, не могут от них избавиться. Объяснять это человеку, который не имел такого опыта - опыта изменения своего состояния (из небрачного в брачное) - совершенно бесполезно. Он не поймет и/или не поверит. Это может почувствовать, наступление новой реальности, только человек, который имеет такой опыт.
|
|
|
ответ для Almida на сообщение "Понятно, что кто-то может воспринимать..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
В если после проставления штампа "новая реальность" не почувствуется? Или такие варианты невозможны? "Новая реальность" - это что? |
|
|
|
ответ для Ольгутка на сообщение "А если "наступление новой реальности"..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Ольгутка на сообщение "А если "наступление новой реальности"..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Я же говорю - объяснить на пальцах это невозможно. Пока не имеешь собственного опыта, в это можно только поверить (или не поверить), послушать старших товарищей. ![]() |
|