Кормящая мать (полностью ГВ) - сколько должна есть? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2006, 15:09     #21
Lesyka2006
Ветеран

Профиль Lesyka2006

Lesyka2006 отсутствует

Спасибо огромное за советы!!! Выменя успокоили
Старый 16-08-2006, 16:00     #22
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

Я никогда не замечала связь между колличеством поглощаемой мной еды и колличеством молока. Ем также как и до беременности - бывают периоды когда на меня жор нападает, а бывает, когда днями ем очень мало - на молоке никак не сказывается.
Вешу сейчас -3 кг. от добеременного веса при активном ГВ. Правда этот самый доберемепнный вес был для меня рекордным Так что, работать еще и работать.
Старый 17-08-2006, 12:15     #23
Стрелка
Частный гость

Профиль Стрелка

Стрелка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vishenka
Недавно почитала статьи Лилии Казаковой (специалист по грудному вскармливанию) - супер! Почти каждое слово - подтверждение личного опыта.
Традиционный подход педиатров - это огромная масса заблуждений. Не волнуйтесь, у вас все хорошо.
Первые месяца два ребенок вообще не чувствует голода.
С грудью ребенок успокаивается, он еще в животике у мамы тренируется сосать, а молозиво имее вкус околоплодных вод.
Нормальное количество прикладываний к груди - 20 в сутки (конечно, примерно. Ребенок будет брать столько, сколько ему нужно).
Молоко в груди располагается так: сначала переднее, легкое - попить, дальше жирнее, насыщеннее - поесть. Не сцеживайтесь после кормления, таким образом вы сцедите ту самую питательную еду.
Тревожность не уменьшит количество молока, но уменьшит его отделяемость - малышу будет трудно сосать - и вот тогда молока становится меньше.

У вас все замечательно, доверяйте себе и ребятенку больше!

Удачи!
Правильно
Со всем согласна
Старый 17-08-2006, 13:13     #24
Sourire
Участник

Профиль Sourire

Sourire отсутствует

девушки, спасибо всем большущее за советы и поддержку

я первое время тоже худела, а вот сейчас стала что-то обратно полнеть. Но сейчас поняла - раньше я очень много с малышом ходила гулять в слинге - по 3-4 часа в день на себе 6-7кг носила
видимо, от этого и худела. А сейчас стала не высыпаться и стала спать с малышкой дома, поэтому на прогулки времени остается меньше. Видимо, в этом дело.

А молоко опять появилось, как и раньше. Наверное, я просто успокоилась
Спасибо всем большое!