![]() |
Кормящая мать (полностью ГВ) - сколько должна есть?
Очень важно, посоветуйте, пожалуйста!!!
Ребенку 4,5мес, сколько мне нужно есть(если я кормлю ГВ) по сравнению с обычным рационом(до родов, кормления)? На сколько вы, мамочки, стали есть больше/меньше/другой рацион? Вопрос этот возник всвязи с тем, что молока стало становиться меньше, тогда (по совету бабушек:) ) я стала есть больше, и все нормализовалось. Но при этом я пополнела. И это совсем не здорово. Так как же рассчитать оптимальное кол-во пищи, чтобы и молока хватало, и я не полнела? Как у вас было? спасибо! |
Количество молока не зависит от того, сколько Вы едите, если только Вы не объявили сухую голодовку :) Оно и от количества жидкости не сильно зависит, главное - вовремя приступы жажды утолять, но и через силу пить не надо.
Количество молока зависит совсем от частого и продолжительного сосания. Так что кормите часто и подолгу, и молока будет "залейся", и вес будет уходить, так как ребеночек свое высосет :) А кушайте столько, сколько хочется. По моему опыту -- я стала есть чуть больше, чем раньше, но не специально, а просто потребности возросли. |
спасибо, я понимаю:)
|
По-моему, период ГВ не время думать о диетах.
Есть нужно столько, сколько хочется, сколько требует организм. Удачи! |
Серзы рекомендуют потреблять как минимум 2000 калорий кормящей матери.
|
Есть надо сколько хочется. Упеется похудеть (а потом может полная вы только себе не нравитесь, а мужу очень даже наооборот), да к тому же запасы истощаются у маман не раньше 6 месяцев.
|
Забавный вопрос!Кол-во молока скорее зависит от кол-ва жидкости, ее температуры (не зря же рекомендуют за 15мин. до кормления горяченького выпить). !Не горячитнльного! :D Обычно едят сколько хочется. Но засчет того, что многое нельзя - мало кто объедается. А с советами бабушек я бы поосторожнее - есть ведь литература спец.
|
Согласна с мнением, что есть надо "по аппетиту", а пить "по жажде".
Я так и делала, и делаю. Мы до сих пор на ГВ (Даше 1.5 года почти). НО! Я тоже очень сильно поправилась. Думаю, что в свое время (где-то в дочкины 2-3 месяца), когда ОЧЕНЬ хотелось есть, и особенно на прогулке, то я ела булки, пирожки и пр. Надо было, конечно, утолять голод чем-то другим, менее калорийным. При этом знаю мамочек, кормящих более 2-х лет, ОЧЕНЬ стройненьких и худеньких. |
Я месяца за три киллограмм этак 5-6 от добеременного веса потеряла. Но ем масло сливочное и т.п. Еще печенье трескаю, а вот булочками особо не увлекалась. Просто у меня егоза и ручная егоза. Я ее цельными днями в слинге таскала.
|
Sourire, мне тоже однажды показалось, что у меня больше молока, когда я больше ем, но, по-моему, именно показалось:) Просто его иногда больше, иногда меньше. Точно меньше, если ребенок меньше сосет. У меня еще, вроде бы, недосып отрицательно сказывался. А вот теплый душ на грудь, который многим помогает, на меня никакого эффекта не имеет. В общем, все индивидуально, как всегда:))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:55. |