| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Феялка на сообщение "Пройдёт три, пять десять лет, вы всё..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Полностью согласна!!!!!!!!!Даже добавить нечего!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
ответ для MissNatalia на сообщение "Подскажите, во сколько вам обошлась..."
|
|
Мега-элита
|
На свадьбу в ноябре 2007 года потратили порядка 220000-250000. Все очень-очень понравилось! Ни на чем не экономили, разве что на лимузине, который просто не видели смысла заказывать.
Единственное, в этом году свадьба на таком же уровне будет стоить, мне кажется, в 1,5-2 раза дороже, тк подорожало ВСЕ, начиная от работы фотографа, заканчивая свадебными платьями... Но все же считаю, что в процессе организации свадьбы деньги не самое главное. Видела довольно дорогостоящие свадьбы, которые мне вообще не понравились... Главное, подойти к организации с по-умному, взвесить все ЗА и ПРОТИВ, и ВСЕ делать ЗАРАНЕЕ. Всем удачи! ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А про подход..могу сказать... кому-то важно ощущение праздника, а кому-то новая машина или какое-либо благо и тп... Каждый решает сам за себя, на что целесообразнее потратить деньги.
Для нас та сумма, что мы потратили, была реальна и приемлема: мы были готовы ее потратить и получить удовольствие от праздника и подготовки к нему. Часто наблюдаю такую картину: что на свадьбу люди тратят последние деньги и нервничают, ссорятся, ругаются из-за этого... вот тут я считаю, это неоправданная трата, уж меня простите... ![]() |
|
|
ответ для Наташеч на сообщение "А про подход..могу сказать... кому-то..."
|
|
Мега-элита
|
МЫ ПОЖЕНИЛИСЬ 1-ГО МАРТА. Я принципиально не хотлеа выходить замуж беременной. поэтому дождались когда ребенку годик. и можно без проблем оставить его с бабушкой.
На свадьбу денег много потратить жаба ооооочень душила!!!!!!!!!!!!!!!!! Прекрасно вас понимаю!!!!!!!! Посему придумала такой вот план. Зкаказали большой автобус-лимузин. (лимо-автобус называется. или пати-бас) собрались только очень близкие родственники и друзья. Поехали в Пушкин. Там ОЧЕНЬ красивый ЗАГС. БУДУ ТЕПЕРЬ ЕГО РЕКОМЕНДОВАТЬ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ!!!! И НЕЗНАКОМЫМ!!!!!!!!! И нет такой суматохи как во дворцах!!!!!!!!! Фотосессия во дворце Екатериненском и заснеженном парке получилось здорово! Фуршет был прямо в автобусе. Потом покатались немного по центру города, Попили шампанского и домой к ребенку!!!!!!! Кто хотел продолжил на кухне![]() Все друзья и родственники очень довольны. Подруга которая летом выходила замуж "по полной программе" позавидовала моей "бюджетной" свадьбе. В любом случае решать какой будет ВАША СВАДЬБА РЕШАТЬ ВАМ И ТОЛЬКО ВАМ!!!!!!!!! |
|
|
|
|
Старожил
|
Мы планировали пожениться, но чуть позже, чем это получилось!))) Хотелось съездить отдохнуть осенью на море, а для этого надо было накопить денег, т.к. мы только что закончили очередную часть ремонта в квартире, соответственно потратив на это ВСЕ что было... Да и мой будущий муж всерьез был занят поисками новой работы, т.к. з/п на старом месте явно не хватало. Но позже не получилось. Узнали что я жду малышастика!!! Очень обрадовались.
Естественно, о свадьбе, на тот момент я и не думала, денег то нет, а накопить нужную сумму за столь короткий промежуток времени нереально. Сказала мужу и маме, что просто распишемся. Но не тут то было! ВСЕ начали меня уговаривать, что потом я буду СИЛЬНО жалеть, что отказалась от свадьбы. Сперва я сопротивлялась, говорила, что надо либо ВСЕ, либо НИЧЕГО. Потом, постепенно стала смотреть что сколько стоит. Ужаснулась, даже платье не хотела покупать. Дорого. Я уже в тот момент думала, о том, что ОЧЕНЬ много надо будет потратить на беременность, роды и на приданое для малыша. Но мама и муж ХОТЕЛИ СВАДЬБУ. Да и все наши друзья тоже... И я решилась. В итоге НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ!!! Свадьба получилась более чем бюджетной, но ВСЕ гости остались довольны. Напишу на чем мы сэкономили, а на чем не стали. Платье я шила на заказ, но не в салоне, а по рекомендации подруги у швеи, т.к. готового, по приемлемой цене НИЧЕГО найти не смогла. Обошлось мне мое шикарное платье со всеми принадлежностями, по меньшей мере в два раза дешевле, чем в салоне. Фата, сумочка, украшения для прически и даже бижутерия под платье, все подобрали прямо там и тоже сделали на заказ. Бесплатно, в довесок к платью. Платье по фасону из Топаза Перла. Ни в одном салоне я не видела такого выбора всевозможных платьев и аксессуаров, как у этой швеи!))) Прическу делала знакомая парикмахер моей подруги, ничего заранее не обговаривали, меня она никогда не видела. Осталась довольна. Макияж делала сама. Костюм и т.д. купили мужу новый. Долго искала магазин, где будет большой выбор и приемлемые цены. Нашла. Букет делали на заказ. Фотограф. Нашли через интернет. Без рекомендаций. Фотографировал только в ЗАГСЕ перед церемонией и во время нее. Умудрился снять 75 фотографий где-то за 45-50 минут!))) Профессионал!!! ДОВОЛЬНЫ, не то слово!!!! Когда фотки увидели - обалдели!!! Взяли все, хотя изначально договаривались на 20 шт. Видеосъемка. Так же заказали через интернет. Можно было и без нее обойтись... Не впечатлились. Машины. Ничего не заказывали. Все друзья поехали на своих, о чем они были заранее предупреждены! Нас вез муж подруги. У них большая, хорошая машина!)))) Украсили лентами, шарами и бантами. Заказывали только такси для гостей из гостиницы. Катание по городу. Не поехали. Дело было осенью. А еще меня жутко укачивало в машине... Тамада. Не стали заказывать. Все провели свидетельница и свидетель. Было очень весело, хотя до дня свадьбы они не видели друг друга ни разу. Ну и гости у нас сами по себе веселые. Не скучали. Конкурсы распечатали с интернета. Купили разные сувениры в подарок для конкурсов. Гости. Заказали несколько номеров в гостинице для гостей со стороны мужа. Нашли хороший мини-отель в центре города, недалеко от вокзала. Гости были в восторге. На следующий день после свадьбы они пошли гулять по Невскому. Заодно избавили меня от своего присутствия на второй день!)))) Кафе. Самое главное. Поездив и посмотрев несколько мест, мы пришли к выводу, что исходя из финансовых возможностей у нас было два варианта. Первый: красивый, "цивильный" интерьер и ОЧЕНЬ скромное угощение. Второй: гораздо менее "цивильный" интерьер, но ОЧЕНЬ разнообразное угощение и возможность принести на стол все что мы хотим. Супруг однозначно был за первый вариант, а я за второй. Посто прекрасно помнила свадьбу одной из моих подруг, когда сняли шикарный ресторан в центре города, наняли тамаду, а есть было нечего, т.к. именно на еде и выпивке решили сэкономить. А после свадьбы мы дома вечером кушали курицу гриль...)))) Поскольку все были на своих машинах, то кафе выбирали рядом с домом, что бы все после банкета без проблем могли добраться до дома (мы все рядышком живем). Залезли в Желтые страницы и начали обзванивать все кафе, что были рядом с нами, узнавали цены, условия, сравнивали. В итоге остановились на кафе, которое буквально в пяти минутах ходьбы от дома. А мы про него и не знали, т.к. оно в недавно построенном доме. Очень скромненько, но чистенько. Все украшали сами. Купили много шариков, свадебных плакатов и т.д. (все это сейчас можно купить в свадебных салонах, а не делать самим), получилось очень празднично, весело и детишки были очень довольны. Стол на 25 человек вместе с арендой помещения на 8 часов обошелся нам в 22 тыс. руб + 10 тыс. выпивка и продукты, которые мы сами захотели принести. Выбор блюд был ОГРОМНЫЙ!!! Повар долго ОТГОВАРИВАЛА нас заказывать так много еды, говорила, что мы не съедим столько и придется забирать домой!!! Я, наивная, не верила, все боялась, что не хватит. В итоге, все получилось, как она и говорила. Мы когда стол увидели - обалдели!))) Гости тоже. Потом мои подружки говорили, что ни на одной свадьбе ни видели ТАКОГО стола. Свадебный торт. Делали на заказ. Вывод: на свадьбу мы потратили около 90 тыс. руб. за ВСЕ абсолютно, начиная с покупки колец и заканчивая оплатой гостиницы для гостей. В, принципе, можно обойтись и меньшими затратами . А самое приятное, это наши теплые воспоминания о данном событии!!! Вот сейчас я думаю, если бы я тогда отказалась то празднования и мы бы просто расписались, то без сомнения упустила бы что-то ОЧЕНЬ важное в своей жизни... |
|
|
ответ для киса532 на сообщение "Мы планировали пожениться, но чуть..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Criss на сообщение "Меня безумно интересует гостиница, на..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Djiga на сообщение "МЫ ПОЖЕНИЛИСЬ 1-ГО МАРТА. Я..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Бельченок на сообщение "[quote=Ромафффка;11241730]А день..."
|
|
Мега-элита
|
[quote=Бельченок;11290888]Мы были в Marco Polo, но ресторанчик больше 35-40 гостей не вместит с комфортом...
|
|
|
ответ для Criss на сообщение "Меня безумно интересует гостиница, на..."
|
|
Старожил
|
Гостиницу искал муж. Находится, по моему, на Малой Морской. Это так называемый мини-отель. Минус в том, что этот отель находится в жилом доме, т.е. заходишь в него через обычную парадную. И внешний вид этой парадной оставляет желать лучшего... А так, внутри все вполне цивильно и чистенько, но без особых изысков. Нашим провинциальным гостям понравилось. Большой плюс в том, что в центре города и недалеко от вокзала. Стоимость номеров небольшая. Помоему, двухместный стоил порядка 1500 руб/сут. Для сравнения муж смотрел гостиницы на окраине города, так там цены были выше, а условия - хуже. Вообще, подобных мест в центре города довольно много, есть гораздо более приличные мини- отели, но там, соответственно, и стоимость выше. Уже где-то 2500-3000 руб/сут. Так что все зависит от того, сколько вы готовы потратить на это "удовольствие". В интернете очень много информации по мини-отелям, но надо ездить и смотреть, что вам подойдет. И ОБЯЗАТЕЛЬНО бронировать заранее, особенно в сезон.
|