Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подскажите, во сколько вам обошлась ваша свадьба, не жалеете потраченных денег? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=480034)

MissNatalia 12-03-2008 16:52

Подскажите, во сколько вам обошлась ваша свадьба, не жалеете потраченных денег?

Просто у нас ситуация такая: мы с мужем живём уже 2 года вместе, ребёнку уже 1,9 г. я давно мечтала о свадьбе, но он упёртый и пока не купил квартиру ... свадьбу не хотел...денег подкапливал...:005:
А сейчас уже я не хочу,т.к. у нас квартира полупустая...надо много всего... даже стола обеденного и стульев нет, духовки :(, а ещё и в путешествие охота:)...какая свадьба?????... но вроде как родственники со всей России хотят съехаться и погулять на свадьбе:001: то есть от банкета не отвертеться :001:... а меня реально душит жаба.... можно ведь просто взять платье напрокат и с друзьями...расписавшись...покататься на автобусе... ну не знаю....

В общем скажите, сколько примерно нужно на свадьбу... и варианты бюджетных свадеб, кто какие знает, поделитесь, пожалуйста.... :fifa:

Джул 12-03-2008 17:11

у нас почти та же история, тока детя пока нет, тоже только что купили квартиру, ремонт успели только в кухне сделать, мебели реально нет - спим на резиновой кравати, но решили все же свадьбу сделать.....с банкетом и путешествием....подумали так что - деньги деньгами - успеем и заработаем, а сейчас надо свадьбу сделать, потом появится мелкий и мне лично будет не до этого...

Пытаемся сделать бюджетно, но получается не очень, из расходов пока:

1. платье+ аксессуары = 15 т.рэ
2. аванс в ресторане (банкет на 40 человек) =20 т.рэ (всего 60 т.рэ )
3. фотограф = аванс 500 рэ (еще 8500 рэ)

а вообще есть на свадьбе.ру - калькулятор свадебных расходов, схемка как посчитать алкоголь на банкет и т.д.

Джул 12-03-2008 17:13

сейчас плохо то, что фуршеты запретили в ЗАГСах и ДБ делать, мы сначала планировали фуршет+путешествие.

Феялка 12-03-2008 17:29

Пройдёт три, пять десять лет, вы всё равно отремонтируете свою квартиру, купите машину, заработаете ещё, потратите, а потом ещё заработаете... И сможете купить ещё одну машину и ещё одну квартиру... А день свадьбы не повторится, потом, когда у Вас уже будут деньги нельзя будет ещё раз пожениться....

Потратили много, не жалеем ни секунды! )))

MissNatalia 12-03-2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Ромафффка (Сообщение 11241730)
Пройдёт три, пять десять лет, вы всё равно отремонтируете свою квартиру, купите машину, заработаете ещё, потратите, а потом ещё заработаете... И сможете купить ещё одну машину и ещё одну квартиру... А день свадьбы не повторится, потом, когда у Вас уже будут деньги нельзя будет ещё раз пожениться....

Потратили много, не жалеем ни секунды! )))

в чём то вы правы.... :008: задумалась....:065:

LOLA 12-03-2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Ромафффка (Сообщение 11241730)

С другой стороны, знаю случаи, когда люди ГОДАМИ отдают долги и кредиты за свадьбу. Или наоборот годами отказывают себе во всем, откладывая деньги, ради того, чтобы пышно отпраздновать свадьбу.
Может найти какой-то компромисс? И просто более рационально подойти к празднованию этого события? И вовсе не в ущерб "волшебности" этого дня. :)
По нынешним меркам свадьба менее 150-200 т.р. считается "бюджетной". Но, ИМХО, и за меньшие деньги можно придумать что-нибудь интересное.

Яркaя 12-03-2008 18:01

Поддерживаю Ромафффка! Свадьба бывает единственный раз, а диваны еще 10 раз за всю жизнь поменяешь!
У нас свадьба планируется на 100 тыс примерно (без свадебного путешествия и с учетом того ,что платье покупаю 25 тыс с кринолинами и перчатками и накидками и фатой, а не беру в прокат). Очень много уходит на прическу, макияж, маникюр, фотографа - если обходитесь своими силами, то экономия примерно 12 тыс.! Костюм жениха у нас 7тыс - можно в своем не покупая.Если праздновать не в сезон, то есть до 15 апреля, то еще экономия вполовину на транспорт, и фотографы цены поднимают. Лично мы регистируемся на Фурштадской и идем на фуршет в Таврическую оранжерею - минус транспорт гостям, сами ездим в фотосессию на машине друга. Оранжерею платим только аренду, банкет делаю сама - экономлю на ресторанной наценке.
Вот еще ссылку могу дать - свадьба за 35 тыс: http://www.svadbaspb.ru/12.shtml?idq=17058&idtn=28

Яркaя 12-03-2008 18:09

Да! Забыла добавить, что гостей приглашаю помаксимуму т.к. Оранжерея 300 чел вмещает, а мне готовить ,что на 30 что на 50 чел одинаково. От гостей буду просить в подарок деньги - и надеюсь окупить часть свадебных затрат, а как получится сообщу после 12 апреля!:004:

Niar 12-03-2008 20:30

мне кажется, вам надо прикинуть, что вы хотите на своей свадьбе, сколько это стоит, и где есть возможность сэкономить.
например, 1. сама организация: машина до загса (может, есть друг с машиной или взять не лимузин); фотограф (на форуме есть тема про недорогих фотографов); будет ли прогулка (доп. время работы фотографа, машина вам, транспорт гостям); банкет (говорят, в Островке счастья недорого и хорошо, даже тема отдельная есть); будет ли тамада, диджей (а то можно кого-либо из гостей организовать). 2. невеста: платье (тут цены от 8 до 80тыс), обувь, аксессуары, букет невесты, прическа, макияж, маникюр (вдруг у вас подружка делает прекрасный маникюр). 3. жених: костюм, обувь (чей-то как-то мало по сравнению с невестой :)

сейчас сижу и думаю, что, если бы мы не вписывались, я бы подождала год (предварительно взяв с жениха обещание, что следующим летом свадьбе быть в любом случае), и поднакопили бы, наверное. но мы сначала подали заявление, а потом подсчитали, сколько нужно:009: отступать поздно

Гламурный главбух 12-03-2008 20:54

Два года назад потратили 125000. Не жалею ни капли. Хочу еще раз.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:29.