Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Функции бабушки | |||
Помогать маме с младенцем |
![]() ![]() ![]() |
60 | 30,93% |
Быть няней дошкольнику |
![]() ![]() ![]() |
33 | 17,01% |
Следить за школьником - водить в школу, на кружки |
![]() ![]() ![]() |
36 | 18,56% |
Брать ребенка на выходные |
![]() ![]() ![]() |
53 | 27,32% |
Брать ребенка на лето |
![]() ![]() ![]() |
47 | 24,23% |
Часто приходить в гости пообщаться с ребенком |
![]() ![]() ![]() |
72 | 37,11% |
Изредка приходить в гости пообщаться с ребенком |
![]() ![]() ![]() |
38 | 19,59% |
Дарить подарки по праздникам |
![]() ![]() ![]() |
62 | 31,96% |
Культурно развлекать, например, походами в театр или зоопарк |
![]() ![]() ![]() |
69 | 35,57% |
Другое (что?) |
![]() ![]() ![]() |
48 | 24,74% |
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 194. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Irbis на сообщение "а где я писала, что должна?
просто..."
|
|
Наш человек
Адрес: 8-960-288-75-49, ЮЗ (угол ул.П.Германа и пр.Ветеранов)
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Irbis на сообщение "а где я писала, что должна?
просто..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Irbis на сообщение "Роль бабушки"
|
Мега-элита
![]() |
Другое. Чем меньше, тем лучше.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не ответила
не правильно поставлен опрос, что значит функции бабушки??? Это что, то что я считаю она должна делать? Так вот: бабушка ничего не ДОЛЖНА, но может... А опрос попахивает требованием от бабушки чего-то, выполнением своей функции, роли в жизни внука, что само по себе в корне неверно... У нас одна бабушка выполняет кучу "функций" исходя из списка автора, а вторая делает козу раз в два месяца, и летом пару недель забирает ребенка... Причем я не считаю, что первая бабушка круче чем вторая.... Это право самой бабушки, как ей нравится, как ей удобней, как она считает верным, так и поступает... добавте пункт "никаки= функций нет".. и опрос будет окончателен... тот самый вариант когда бабушка делает все по доброй воле... |
![]() |
|
Элита
![]() |
мне бы хотелось чтоб бабушка часто навещала внука и изредка(по просьбе когда мне это необходимо) брала б внука к себе на день-другой(ну раз в 3-6 мес)
|
![]() |
|
Участник
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Хорошо бы если Часто приходила в гости поиграть с ребенком. Вобщем-то больше ничего бабушка и не должна.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нашей бабушки (моей мамы) 3 внука и внучка.. так вот внучка (моя доча) самая любимая… короче, бабушка домой купила и лошадь качалку и коляску и море кукол, чтоб Наташку заманить, а то она без мамы никуда – ей год и 7… и сегодня она осталась первый раз ночевать у бабы.. так моя мама сказала – это отличный подарок на 8 Марта!!!
Поэтому я не понимаю про какие-то функции… обязанности.. да, бабушка не покупает нам одежду и дети не живут у нее круглосуточно.. но когда нужна реальная помощь, моя мама всегда придет и поможет!! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
В моем представлении бабушки и дедушки
![]() |
![]() |
ответ для dGalka на сообщение "В моем представлении бабушки и дедушки..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Выбрала ответ "другое". Мы к ним в гости, они к нам в гости. Они общаются, балдеют. ![]() Если уж очень нужно, просим их посидеть с внучкой. Мне неловко даже как-то. Все таки, они работали всю неделю, устали, им бы выходной. Но для них это радость - погулять, покормить, поиграть. И все же, мы не злоупотребляем. Хотя, конечно, дома сидеть - тоска смертная, нужно и "в люди" выходить, а то вся жизнь мимо пройдет. А вот чтобы с младенцем помогать - я это не приветствую. Мне кажется, что вполне можно самой справиться (чисто технические моменты: подмыть, покормить, уложить - довольно просты. не вижу ничего сложно в этом. ну,разве что, детей двое-трое-четверо. тут, наверное, уже труднее одной). В конце концов, не все бабушки-дедушки на пенсии, многие работают, кто не работает, тот может собой заниматься активно. Мне, к примеру, очень приятно, что мои родители умеют себя занять в свободное от работы время: ходят в театры и музеи, в гости, в кино, просто гуляют, отправляются в поездки и т.д. Ведь теперь они свободнее, чем раньше. И возможностей больше. Вот что будет, когда дочка в школу пойдет - не знаю. Может быть кто-то уже и будет заниматься ей в свободное от школы время: водить на кружки, забирать из школы, кормить и т.п. Но только если это будет инициатива самих бабушки и/или дедушки. Кстати, свекр и свекровь (они в разводе) редко к нам приезжают (он - раз в квартал, она - пару раз за год). С внучкой наедине не оставались ни разу. Придут, чай попьют, пару раз на руки внучку возьмут и уедут. Мне как-то по барабану. А вот муж на них немного обижен. Вот его мне жалко. |
|