Роль бабушки - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Функции бабушки
Помогать маме с младенцем 60 30,93%
Быть няней дошкольнику 33 17,01%
Следить за школьником - водить в школу, на кружки 36 18,56%
Брать ребенка на выходные 53 27,32%
Брать ребенка на лето 47 24,23%
Часто приходить в гости пообщаться с ребенком 72 37,11%
Изредка приходить в гости пообщаться с ребенком 38 19,59%
Дарить подарки по праздникам 62 31,96%
Культурно развлекать, например, походами в театр или зоопарк 69 35,57%
Другое (что?) 48 24,74%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 194. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2008, 22:34     #1
МонА-мур
Наш человек

Адрес: 8-960-288-75-49, ЮЗ (угол ул.П.Германа и пр.Ветеранов)
МонА-мур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
а где я писала, что должна?

просто скажешь "мама" - и сразу в голове картинка возникает - кормит грудью, ласково покачивает младенца, утешает трехлетку и пр. так и при слове "бабушка" возникают же какие-то ассоциации - даже если реальные бабушка считают иначе - мыслям-то не прикажешь
Я же не говорю, что Вы это написали Я говорю своё мнение
Старый 07-03-2008, 22:50     #2
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
так и при слове "бабушка" возникают же какие-то ассоциации - даже если реальные бабушка считают иначе - мыслям-то не прикажешь
Ну вот если именно ассоциации - то всё родом из детства: сказка на ночь; непременные оладушки; "а пропалывать грядки удобнее левой рукой" ; "на велосипеде под горку не уезжать"; "приедет мама - всё расскажу", но ничего не рассказывала и мои слова: "Бабушка, я люблю тебя больше всех"...
Старый 07-03-2008, 22:24
ответ для Irbis на сообщение "Роль бабушки"
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Другое. Чем меньше, тем лучше.
Старый 07-03-2008, 22:34
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Не ответила
не правильно поставлен опрос, что значит функции бабушки??? Это что, то что я считаю она должна делать? Так вот: бабушка ничего не ДОЛЖНА, но может... А опрос попахивает требованием от бабушки чего-то, выполнением своей функции, роли в жизни внука, что само по себе в корне неверно...

У нас одна бабушка выполняет кучу "функций" исходя из списка автора, а вторая делает козу раз в два месяца, и летом пару недель забирает ребенка... Причем я не считаю, что первая бабушка круче чем вторая.... Это право самой бабушки, как ей нравится, как ей удобней, как она считает верным, так и поступает...

добавте пункт "никаки= функций нет".. и опрос будет окончателен... тот самый вариант когда бабушка делает все по доброй воле...
Старый 07-03-2008, 22:40
Чучело мяучело
Элита

Чучело мяучело отсутствует

мне бы хотелось чтоб бабушка часто навещала внука и изредка(по просьбе когда мне это необходимо) брала б внука к себе на день-другой(ну раз в 3-6 мес)
Старый 07-03-2008, 22:40
Олеська
Участник

Олеська отсутствует

В моём представлении бабушка это очень добрая пожилая женщина в фартучке со вкусным пирожками и котлетками,рассказывающая сказки и вяжущая что-нибудь. Ассоциации.
Старый 07-03-2008, 22:41
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Хорошо бы если Часто приходила в гости поиграть с ребенком. Вобщем-то больше ничего бабушка и не должна.
Старый 07-03-2008, 22:42
Светлана Курпатовна
Старожил

Светлана Курпатовна отсутствует

У нашей бабушки (моей мамы) 3 внука и внучка.. так вот внучка (моя доча) самая любимая… короче, бабушка домой купила и лошадь качалку и коляску и море кукол, чтоб Наташку заманить, а то она без мамы никуда – ей год и 7… и сегодня она осталась первый раз ночевать у бабы.. так моя мама сказала – это отличный подарок на 8 Марта!!!
Поэтому я не понимаю про какие-то функции… обязанности.. да, бабушка не покупает нам одежду и дети не живут у нее круглосуточно.. но когда нужна реальная помощь, моя мама всегда придет и поможет!!
Старый 07-03-2008, 22:50
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

В моем представлении бабушки и дедушки с внуками общаются. В этом их главная задача, и это самое важное, что они могут внукам дать. Приходится читать при этом сказки, ходить в музеи или коляску катать - дело десятое. Да и удастся ли родителям получить свободный вечер, пока бабушки и дедушки общаются с внуками, тоже дело десятое. Родители, в моей системе ценностей, тоже хотят с бабушками пообщаться ))
Старый 08-03-2008, 17:24     #10
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
В моем представлении бабушки и дедушки с внуками общаются. В этом их главная задача, и это самое важное, что они могут внукам дать. Приходится читать при этом сказки, ходить в музеи или коляску катать - дело десятое. ...
+1

Выбрала ответ "другое".
Мы к ним в гости, они к нам в гости. Они общаются, балдеют.
Если уж очень нужно, просим их посидеть с внучкой. Мне неловко даже как-то. Все таки, они работали всю неделю, устали, им бы выходной. Но для них это радость - погулять, покормить, поиграть. И все же, мы не злоупотребляем. Хотя, конечно, дома сидеть - тоска смертная, нужно и "в люди" выходить, а то вся жизнь мимо пройдет.
А вот чтобы с младенцем помогать - я это не приветствую. Мне кажется, что вполне можно самой справиться (чисто технические моменты: подмыть, покормить, уложить - довольно просты. не вижу ничего сложно в этом. ну,разве что, детей двое-трое-четверо. тут, наверное, уже труднее одной).
В конце концов, не все бабушки-дедушки на пенсии, многие работают, кто не работает, тот может собой заниматься активно. Мне, к примеру, очень приятно, что мои родители умеют себя занять в свободное от работы время: ходят в театры и музеи, в гости, в кино, просто гуляют, отправляются в поездки и т.д. Ведь теперь они свободнее, чем раньше. И возможностей больше.
Вот что будет, когда дочка в школу пойдет - не знаю. Может быть кто-то уже и будет заниматься ей в свободное от школы время: водить на кружки, забирать из школы, кормить и т.п. Но только если это будет инициатива самих бабушки и/или дедушки.
Кстати, свекр и свекровь (они в разводе) редко к нам приезжают (он - раз в квартал, она - пару раз за год). С внучкой наедине не оставались ни разу. Придут, чай попьют, пару раз на руки внучку возьмут и уедут. Мне как-то по барабану. А вот муж на них немного обижен. Вот его мне жалко.