Роль бабушки - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Функции бабушки
Помогать маме с младенцем 60 30,93%
Быть няней дошкольнику 33 17,01%
Следить за школьником - водить в школу, на кружки 36 18,56%
Брать ребенка на выходные 53 27,32%
Брать ребенка на лето 47 24,23%
Часто приходить в гости пообщаться с ребенком 72 37,11%
Изредка приходить в гости пообщаться с ребенком 38 19,59%
Дарить подарки по праздникам 62 31,96%
Культурно развлекать, например, походами в театр или зоопарк 69 35,57%
Другое (что?) 48 24,74%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 194. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2008, 22:40
ответ для Irbis на сообщение "Роль бабушки"
Чучело мяучело
Элита

Чучело мяучело отсутствует

мне бы хотелось чтоб бабушка часто навещала внука и изредка(по просьбе когда мне это необходимо) брала б внука к себе на день-другой(ну раз в 3-6 мес)
Старый 07-03-2008, 22:40
Олеська
Участник

Олеська отсутствует

В моём представлении бабушка это очень добрая пожилая женщина в фартучке со вкусным пирожками и котлетками,рассказывающая сказки и вяжущая что-нибудь. Ассоциации.
Старый 07-03-2008, 22:41
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Хорошо бы если Часто приходила в гости поиграть с ребенком. Вобщем-то больше ничего бабушка и не должна.
Старый 07-03-2008, 22:42
Светлана Курпатовна
Старожил

Светлана Курпатовна отсутствует

У нашей бабушки (моей мамы) 3 внука и внучка.. так вот внучка (моя доча) самая любимая… короче, бабушка домой купила и лошадь качалку и коляску и море кукол, чтоб Наташку заманить, а то она без мамы никуда – ей год и 7… и сегодня она осталась первый раз ночевать у бабы.. так моя мама сказала – это отличный подарок на 8 Марта!!!
Поэтому я не понимаю про какие-то функции… обязанности.. да, бабушка не покупает нам одежду и дети не живут у нее круглосуточно.. но когда нужна реальная помощь, моя мама всегда придет и поможет!!
Старый 07-03-2008, 22:50
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

В моем представлении бабушки и дедушки с внуками общаются. В этом их главная задача, и это самое важное, что они могут внукам дать. Приходится читать при этом сказки, ходить в музеи или коляску катать - дело десятое. Да и удастся ли родителям получить свободный вечер, пока бабушки и дедушки общаются с внуками, тоже дело десятое. Родители, в моей системе ценностей, тоже хотят с бабушками пообщаться ))
Старый 07-03-2008, 22:50     #26
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
так и при слове "бабушка" возникают же какие-то ассоциации - даже если реальные бабушка считают иначе - мыслям-то не прикажешь
Ну вот если именно ассоциации - то всё родом из детства: сказка на ночь; непременные оладушки; "а пропалывать грядки удобнее левой рукой" ; "на велосипеде под горку не уезжать"; "приедет мама - всё расскажу", но ничего не рассказывала и мои слова: "Бабушка, я люблю тебя больше всех"...
Старый 07-03-2008, 22:52
pоison
с Луны

pоison отсутствует

ИМХО, бабушки ничего не должны!

нас с сестрой растила бабушка. выполняя функцию родителей-обоих....
у моих детей одна бабушка(моя мама умерла)-но я все делаю сама... у бабушки одна функция позвонить раз в год и спросить как дела)))))) но если бы я попросила-и мы жили рядом- иногда бы сидела-если надо куда-то уехать-но это все...
Старый 07-03-2008, 23:01     #28
-Elennka-
Элита

-Elennka- отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
+100!!!
Я до школы жила с бабушкой и дедушкой, моя мама приезжала на выходные и в отпуск и я тогда считала, что все бабушки такие. Теперь моя мама с радостью всегда помогает мне с детьми, но знаю мамину подругу, которая приезжает к своим внукам только на их дни рождения, не считаю, что это неправильно, просто все люди разные . Если бы моя мама не предложила мне свою помощь - поняла бы её.
+1000000000. Я тоже с бабушкой часто в детстве была,родители работали,она или дед со мной сидели,на даче тоже с ними, сейчас им по 90,обожаю их. Но они не должны ничего,согласна,я на маму не обижаюсь,что она не уделяла столько времени моему ребенку,сколько уделяли мне.
Старый 07-03-2008, 23:30
Olivje
Ветеран

Olivje отсутствует

Оказывается, я неправильная бабушка
Старый 07-03-2008, 23:42
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Выбрала последний пункт, ничего не должны бабушки, счастье для всех, если это родные и близкие люди.
Были бы живы и здоровы - самое главное!
Мне повезло, с Ирой все хотят общаться, моя мама сказала "нет" няням, гуляет с дочкой, пока я на работе, свекровь, не смотря на наши разногласия, приезжала в этом году два раза на месяц (живет далеко), в Иришке души не чаит.
Из моего детства, бабушка - это лето на даче, вкуснющие пирожки, сказки, походы за грибами, от нее первой я узнала о Боге, и много - много всего теплого и милого, и бесконечная любовь.