Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "меня тоже немножко трясет - нам 7..."
|
мюмла старшая
![]() |
борьбой хорошо бы
|
![]() |
ответ для Vikusha-Blondy на сообщение "Успокойте меня! Идем в 1 класс!"
|
Элита
![]() |
и у меня мондраж страшный - нам 6 и 10 будет....Мне кажется, что девочки более "зрелые", что-ли в этом возрасте, тем более есть желание..Вот у моего нет желания, вот это проблема.....
|
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Успокаиваю: мы 1-ый класс уже успешно закончили.
![]() (подпись видно?) ![]() хмм..мне самой не видно. Поясняю - дочке на момент поступления было 5,10. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А нам через год будет 6,8. Пойдем через 2 года, т.к. ребенок учиться в школе и вообще категорически не желает. Получается, что моя будет самая старшая (7,8) - как же насчет психологического комфорта?
![]() |
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "борьбой хорошо бы"
|
Элита
![]() |
Да уж точно какой-то
![]() у них в школе каратэ есть, так как мне в этот год никого возить никуда не светит, будет в школе заниматься ![]() |
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "борьбой хорошо бы"
|
Старожил
![]() |
Я тоже за опережающее развитие. Рома пошел в 6,9 на программу 1-3, потом бац - и через 2 месяца его перевели во 2-й класс все той же 1-3. В итоге у нас начальная школа за 2 года. Сейчас ему на 1сентября 9 лет,идем в 6-й класс, а одноклассники на 2 года старше... не жалею. Но это надо рассматривать каждый случай отдельно. Готов ли ребенок психологичски...
+ кроме школы у нас как в стихотворении - " драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота..." это про нас. С младшей - не знаю...они разные . Поживем - увидим. Не нервничайте напрасно. Если не пойдет - забрать и посидеть дома всегда можно. Хотя, мне кажется, что Вы потом напишете, что все идет хорошо... Удачи!!! |
![]() |
|
Участник
![]() |
![]() |
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "А нам через год будет 6,8. Пойдем через..."
|
|
человек со шрамом
![]() |
Цитата:
![]() Моя, когда шла, тоже не знала, хочет ли она. Ее вообще, о чем не спроси, первый ответ - "не хочу". С этим надо как-то бороться (с) Иначе с чего бы ей через 2 года захотеть учиться? |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы тоже идем с 6,5. Жутко переживаю, но умом понимаю, что через год будет просто скучно сидеть в классе. Программы теперь размазаны на 4 года и впринципе расчитаны на шестилеток.
А бояться все и дети 8-леток в том числе. Вы вспомните детсад, небось тоже боялись и ничего, все отходили - никто не умер ![]() |
![]() |
ответ для Karambole на сообщение "Мы тоже идем с 6,5. Жутко переживаю, но..."
|
Ветеран
![]() |
Мы иногда переоцениваем силы и ум наших детей
![]() может не стоит их раньше времени лишать их детства? программа сейчас усложнена до предела, а мы свои амбиции на детях пытаемся воплотить в жизнь. У моей старшей 1 класс легкий - букварь до Нового года изучают, а в третьем у нее по программе экономика, математика с включением понимания алгоритмов, пустого множества (это уже к программированию), молчу у высчитывании площадей, периметров у всех граней и т.д., по литературе доклады постоянно и фиг все найдешь в интернете - только в библиотеке в читальном зале, она сама ходит туда.. По английскому уже несколько времен прошли, тест в Аничков сдала за 10 минут по программе лицея. ![]() Единственное, почему она туда ходит - ей это самой нравится, но в начале ей было тяжело. Класс очень сильный и педагог сильный. Третий класс она закончила с одной четверкой, остальные пятерки. Правда у нее есть большой стимул - танцы, которые в добавок ко всему ее организовывают. Это я к чему все, старшая пошла в 1 класс в 6 лет 2 мес. Младшую отдаю в 7 лет и 3 месяца. ![]() |