Успокойте меня! Идем в 1 класс! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2006, 17:32     #21
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

борьбой хорошо бы
Старый 01-08-2006, 17:38     #22
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

и у меня мондраж страшный - нам 6 и 10 будет....Мне кажется, что девочки более "зрелые", что-ли в этом возрасте, тем более есть желание..Вот у моего нет желания, вот это проблема.....
Старый 01-08-2006, 17:40     #23
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Успокаиваю: мы 1-ый класс уже успешно закончили.

(подпись видно?)

хмм..мне самой не видно. Поясняю - дочке на момент поступления было 5,10.
Старый 01-08-2006, 18:13     #24
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

А нам через год будет 6,8. Пойдем через 2 года, т.к. ребенок учиться в школе и вообще категорически не желает. Получается, что моя будет самая старшая (7,8) - как же насчет психологического комфорта?
Старый 01-08-2006, 19:17
ответ для MamaGrishi на сообщение "борьбой хорошо бы"
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Да уж точно какой-то
у них в школе каратэ есть, так как мне в этот год никого возить никуда не светит, будет в школе заниматься
Старый 01-08-2006, 19:28
ответ для MamaGrishi на сообщение "борьбой хорошо бы"
Hellenn
Старожил

Hellenn отсутствует

Я тоже за опережающее развитие. Рома пошел в 6,9 на программу 1-3, потом бац - и через 2 месяца его перевели во 2-й класс все той же 1-3. В итоге у нас начальная школа за 2 года. Сейчас ему на 1сентября 9 лет,идем в 6-й класс, а одноклассники на 2 года старше... не жалею. Но это надо рассматривать каждый случай отдельно. Готов ли ребенок психологичски...
+ кроме школы у нас как в стихотворении - " драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота..." это про нас.
С младшей - не знаю...они разные . Поживем - увидим. Не нервничайте напрасно. Если не пойдет - забрать и посидеть дома всегда можно. Хотя, мне кажется, что Вы потом напишете, что все идет хорошо... Удачи!!!
Старый 01-08-2006, 20:04     #27
nadine
Участник

Профиль nadine

nadine отсутствует

У меня дочка пошла в английскую школу в 6,5лет.Было предварительное тестирование психологом,который сказал:"Готова абсолютно".В первый год я её кружками не нагружала,стала их подключать со второго класса.Конечно,самое главное здесь-жесткий режим,с нормальным сном.И тогда все будет хорошо!Если проблемы и были сначала,то не с учебой, а в отношениях с детьми:они безошибочно выделяют младшего и пытаются проверить "на вшивость"...Но и это всё нормализовалось.Меня тоже трясло,всех трясет.Всё,действительно,не так страшно.
Старый 01-08-2006, 20:06     #28
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamm
ребенок учиться в школе и вообще категорически не желает. (
Это Вы у ребенка "в лоб" спрашивали?
Моя, когда шла, тоже не знала, хочет ли она. Ее вообще, о чем не спроси, первый ответ - "не хочу".
С этим надо как-то бороться (с)
Иначе с чего бы ей через 2 года захотеть учиться?
Старый 01-08-2006, 21:55     #29
Karambole
Ветеран

Профиль Karambole

Karambole отсутствует

Мы тоже идем с 6,5. Жутко переживаю, но умом понимаю, что через год будет просто скучно сидеть в классе. Программы теперь размазаны на 4 года и впринципе расчитаны на шестилеток.
А бояться все и дети 8-леток в том числе. Вы вспомните детсад, небось тоже боялись и ничего, все отходили - никто не умер.
Старый 02-08-2006, 10:00     #30
Linas
Ветеран

Linas отсутствует

Мы иногда переоцениваем силы и ум наших детей
может не стоит их раньше времени лишать их детства?
программа сейчас усложнена до предела, а мы свои амбиции на детях пытаемся воплотить в жизнь.

У моей старшей 1 класс легкий - букварь до Нового года изучают, а в третьем у нее по программе экономика, математика с включением понимания алгоритмов, пустого множества (это уже к программированию), молчу у высчитывании площадей, периметров у всех граней и т.д., по литературе доклады постоянно и фиг все найдешь в интернете - только в библиотеке в читальном зале, она сама ходит туда.. По английскому уже несколько времен прошли, тест в Аничков сдала за 10 минут по программе лицея.
Единственное, почему она туда ходит - ей это самой нравится, но в начале ей было тяжело. Класс очень сильный и педагог сильный. Третий класс она закончила с одной четверкой, остальные пятерки. Правда у нее есть большой стимул - танцы, которые в добавок ко всему ее организовывают.

Это я к чему все, старшая пошла в 1 класс в 6 лет 2 мес. Младшую отдаю в 7 лет и 3 месяца.