Нынче в сад здоровых не берут? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2008, 01:05     #21
nikitenok
Активный участник

Профиль nikitenok

nikitenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
У нас также было. Договорились с педиатором, стали "часто болеющими, нуждающимися в дополнительном питании и реаблитации", хотя не болели до 3-х лет практически ни разу простудным ничем...
зато как пошли наверстали все по полной
Явот не понимаю - что нет обычных садов - все ломятся в оздоровительные? Чем они "круче" для обычных здоровых детей? Вот наш -аллергик - ему в обычном детском саде никто специально готовить не будет. Только не докладывать те продукты, которые вызывают аллергические реакции. То есть, он може остаться и вовсе без еды. А что остальные ждут от оздоровительного садика?
Старый 19-02-2008, 01:43
ответ для Legorda на сообщение "Нынче в сад здоровых не берут?"
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

Я так понимаю, что в оздоровительном есть аллергостол, т.е. вам могут заменить акие-то продукты, которые вам нельзя.
Старый 19-02-2008, 02:09     #23
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
эх.. вот читаю и обидно становится даже... не то чтобы я там камень в чей то огород хочу кинуть, все же за своих детей переживают...
просто я своего даже в оздоровительный отдать не могу, нет мест хотя он у меня за первый год жизни болел 13 раз, за второгой уже раз 7 -8... педиатр напишет конечно все, что нужно по этому поводу... только вот в садике постоянно слышишь, что нет мест... а обидно от того, что те, у кого есть показания к такому саду не могут в него попасть из-за тех, кому за деньги пишут то, чего нет...
ппкс

а еще зачем рваться в тот сад,где чбд??? ведь это угроза не болеющему....имхо
Старый 19-02-2008, 09:06
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

я тоже считаю, что если здоровый ребенок пойдет в оздоровительный, он может начать болеть! это во-первых. во-вторых, я бы просто не стала наговаривать на своего НЕ больного ребенка, что он постоянно болеет - мысли материальны, здоровьем не шутят и не хвастаются и о нем не привирают - для меня это табу.
Старый 19-02-2008, 09:48
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Очень просто - договоритесь со своим участковым врачем, пусть она вам раз в месяц по недельке ОРЗ напишет. Вы ей - благодарность Вот и будет у вас часто болеющий ребенок.
Старый 19-02-2008, 09:57     #26
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

Цитата:
Сообщение от nikitenok Посмотреть сообщение
Странно как-то....всем, вроде, уже известен порядок записи в детский сад. Если подумать об это заблаговременно, а не пустить "на авось", место БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Надо было идти в РОНО записываться, а потом уже к заведующей. Я записала ребенка в сад, когда ему было 4, 5 мес. зато сейчас, когда с сентября ему надо идти в сад ни одна заведующая не могла мне отказать - номер очереди один из первых. В РОНО спросили куда хочу. Но оздоровительные садики, действительно нужны детям с проблемами. И если бы Вы записались - Вам бы никто не посмел отказать. Если же Вы записывались, а Вам отказывают - смело обращайтесь в РОНО или отдел по общему надзору районной прокуратуры.
во Фрунзенском районе не записывают в сад через РОНО, записывают у заведующей садика, а заведующие не ведут списки на несколько лет вперед... они записывают только на след. год... я уже не один раз ходила по садикам и не в один садик успела сбегать... но результата пока нет... так что не думаю, что проблема во мне... я в обычный садик в сентбяре на след. год записана первой, но мне заведующая сразу сказала, что пойдут сначала дети учителей, милиции, врачей, матерей одиночек, а потом все остальные, так что сильно не расчитывайте, что будет место в саду... так как групп на след. год планируется только две по 10 человек...

Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко! Посмотреть сообщение
я тоже считаю, что если здоровый ребенок пойдет в оздоровительный, он может начать болеть! это во-первых. во-вторых, я бы просто не стала наговаривать на своего НЕ больного ребенка, что он постоянно болеет - мысли материальны, здоровьем не шутят и не хвастаются и о нем не привирают - для меня это табу.

видимо не все так считают...
Старый 19-02-2008, 10:03     #27
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко! Посмотреть сообщение
А не надо наговаривать. Просто если нет возможности устроить ребенк в сад, то нужно искать выходы. И один из выходов - приврать. И не надо разводить демагогию про всякие суеверия. Обычно, чем меньше у людей пробоем, тем больше суеверий.
Старый 19-02-2008, 10:14     #28
Держиска
Девочка-Припевочка

Профиль Держиска

Держиска отсутствует

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
но мне заведующая сразу сказала, что пойдут сначала дети учителей, милиции, врачей..
да,жаль,что мы не во Фрунзенском районе, в Калининском никаких льгот врачам и учителям нет

Девушки, да оздоровительный сад же только формально оздоровительный. Хорош он только тем,что там меньше человек в группе. Плюс лично в нашем саду старшие группы есть логопедические, нам это очень актуально. А болеют конечно не меньше, чем в обычном. Аллергологичекий-это особняком стоит, а в саду для ЧДБ детей тоже от силы могут не дать аллергогенный продукт, заменять ничего не будут.
Старый 19-02-2008, 10:39     #29
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Держиска Посмотреть сообщение
Девушки, да оздоровительный сад же только формально оздоровительный. Хорош он только тем,что там меньше человек в группе. Плюс лично в нашем саду старшие группы есть логопедические, нам это очень актуально. А болеют конечно не меньше, чем в обычном. Аллергологичекий-это особняком стоит, а в саду для ЧДБ детей тоже от силы могут не дать аллергогенный продукт, заменять ничего не будут.
Я работаю в оздоровительном саду.
Детей в группах ничем не меньше, чем в обычном. Т.е. 20-22 человека.
Питание для детей аллергиков и детей без аллергии разное. Аллергикам готовят ОТДЕЛЬНО!
В саду есть бассейн, сайна, ЛФК, массаж, физиопроцедуры, невропатолог, стоматолог, дают гомеопатию и ты ды и тыпы.

Кстати, на вывеске не написано, что мы оздоровительный сад. Там стоит Центр Развития Ребенка.
Старый 19-02-2008, 11:40
Держиска
Девочка-Припевочка

Профиль Держиска

Держиска отсутствует

Наверно разны оздоровит.сады бывают... В нашем 15 человек в группе.
Аллергикам ниче не готовят отдельно.
Бассейна,сауны,гомеопатии и стоматолога нет. Физиопроцедуры типа есть. Но выглядит этот КУФ не супер,если честно. А,невролог есть приходящий из районного ПНД, но он смотрит больше логопедические группы.
На нашем написано "ДС комбинированного типа".