Про дома, относящиеся к школе... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 20:57     #21
Пёс К.
Пёс - Душка

Профиль Пёс К.

Пёс К. отсутствует

дурдом какой-то, расчитанный на то, что не станут родители отстаивать свои права. опять же, некоторые школы нагоняют вокруг себя такой "пафосности" спецом. фу, я б в такую школу и не стала отдавать. Если они до приёма себя ведут настолько нечистоплотно, то вряд ли будут достойно себя вести опосля)))
Старый 15-02-2008, 21:00     #22
evla
Banned

evla отсутствует

А вся проблема-то в том, что те , кто хочет отправить ребенка в "хорошую" школу, не живет в микрорайоне, относящимся к этой школе.
Если бы жили, то, наверно радовались бы этому жесткому подходу.
Старый 15-02-2008, 21:11     #23
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пёс Каренин Посмотреть сообщение
дурдом какой-то, расчитанный на то, что не станут родители отстаивать свои права. опять же, некоторые школы нагоняют вокруг себя такой "пафосности" спецом. фу, я б в такую школу и не стала отдавать. Если они до приёма себя ведут настолько нечистоплотно, то вряд ли будут достойно себя вести опосля)))
Нечистоплотно брать подготовленных детей с подкурсов, а не по микрорайону? Когда год ходишь на подкурсы в хорошую гимназию, а по району твоему ребенку положена слабая облезлая школа, представления о чистоплотности могут измениться У нас, к счастью, в гимназии была возможность взять всех, но они не скрывали, что приоритет будет с подкурсов, а не по району.
Старый 15-02-2008, 21:59     #24
Lightyear
Участник

Lightyear отсутствует

Вот именно. А что делать родителям, у которых по адресу бомжатская школа? Срочно квартиру менять? Мы, слава Богу, успели попасть в хорошую гимназию 2 года назад, до этих ужасов. А на те школы, которые к адресу по прописке моего ребенка относятся, смотреть тошно...
Старый 15-02-2008, 22:55     #25
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Кошмар!!! Я на эту тему давно тут высказываюсь, даже предупреждение умудрилась схлопотать
Ну, в самом деле, огромное же количество семей, где родителям ВСЕ РАВНО! где будет учиться ребенок, куда пошли - туда и пошли. Это же минус для детей огромный. если они попадут в школу, где априори будет высокий уровень требований - им же в первую очередь будет тяжко, если нет дошкольной подготовки, не умеют читать, если родители помогать с уроками не хотят. Ну неправильно это, должны школы по уровню отличаться. Моя бабушка, учительница , естественно в советские годы, когда считалось, что все школы должны быть одинаковыми, всегда говорила, что надо дифференцировать обязательно школы, где-то упрощенные требования, где-то обычные, где-то завышенные. И это должно быть в равном процентном соотношении примерно (продвинутых чуть поменьше). А у нас либо коррекционные, либо 610, либо все остальные( по нынешним тенденциям)
Старый 16-02-2008, 01:30     #26
Lightyear
Участник

Lightyear отсутствует

А вот у нас в 1 классе в начале ситуация была - 20 детей читают свободно, а 5 не могут прочитать мама мыла раму (это кторые 500 м. от гимназии) И учитель обязан этих 5 тащить, остальные 20 что в это время делать должны? Это хорошо, учитель талантливый, разруливала такие вещи. Так что если принцип прикрепления улиц к школе победит, пострадают в первую очередь способные , подготовленные дети, они будут вынуждены подстраиваться под тех, чьим родителям все равно. И уровень гимназий неизбежно понизиться. Мне кажется, директора хороших школ не меньше родителей должны быть заинтересованы в свободной комплектации своих школ.
Старый 16-02-2008, 02:54     #27
Lightyear
Участник

Lightyear отсутствует

Власти хотят так решить проблему пробок на дорогах, ДА!
Если каждый обязан отдать ребенка в ближайшую к дому школу, значит никто не будет в час пик везти ребенка на машине в школу! Гениально!
Старый 16-02-2008, 12:11     #28
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lightyear Посмотреть сообщение
Власти хотят так решить проблему пробок на дорогах, ДА!
Если каждый обязан отдать ребенка в ближайшую к дому школу, значит никто не будет в час пик везти ребенка на машине в школу! Гениально!
Да ладно, родителям что, самим на работу сразу станет не надо?
Старый 16-02-2008, 14:59     #29
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от evla Посмотреть сообщение
А вся проблема-то в том, что те , кто хочет отправить ребенка в "хорошую" школу, не живет в микрорайоне, относящимся к этой школе.
Если бы жили, то, наверно радовались бы этому жесткому подходу.
Я вот как раз радуюсь!
Старый 16-02-2008, 15:09
ответ для Ирчик на сообщение "Я вот как раз радуюсь! :))"
RinaMar
Элита

Профиль RinaMar

RinaMar отсутствует

Сегодня был ДОД в "нашей" школе (район не наш).
Родители уточняли этот вопрос про прикрепление к району. Завуч сказала, что нет в той школе такого прикрепления...