Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Директриса этой школы какой-то там..."
|
Пёс - Душка
![]() |
дурдом какой-то, расчитанный на то, что не станут родители отстаивать свои права. опять же, некоторые школы нагоняют вокруг себя такой "пафосности" спецом. фу, я б в такую школу и не стала отдавать. Если они до приёма себя ведут настолько нечистоплотно, то вряд ли будут достойно себя вести опосля)))
|
![]() |
ответ для Лизанька на сообщение "Про дома, относящиеся к школе..."
|
Banned
![]() |
А вся проблема-то в том, что те , кто хочет отправить ребенка в "хорошую" школу, не живет в микрорайоне, относящимся к этой школе.
Если бы жили, то, наверно радовались бы этому жесткому подходу. |
![]() |
ответ для Пёс К. на сообщение "дурдом какой-то, расчитанный на то, что..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Вот именно. А что делать родителям, у которых по адресу бомжатская школа? Срочно квартиру менять? Мы, слава Богу, успели попасть в хорошую гимназию 2 года назад, до этих ужасов. А на те школы, которые к адресу по прописке моего ребенка относятся, смотреть тошно...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Кошмар!!! Я на эту тему давно тут высказываюсь, даже предупреждение умудрилась схлопотать
![]() Ну, в самом деле, огромное же количество семей, где родителям ВСЕ РАВНО! где будет учиться ребенок, куда пошли - туда и пошли. Это же минус для детей огромный. если они попадут в школу, где априори будет высокий уровень требований - им же в первую очередь будет тяжко, если нет дошкольной подготовки, не умеют читать, если родители помогать с уроками не хотят. Ну неправильно это, должны школы по уровню отличаться. Моя бабушка, учительница , естественно в советские годы, когда считалось, что все школы должны быть одинаковыми, всегда говорила, что надо дифференцировать обязательно школы, где-то упрощенные требования, где-то обычные, где-то завышенные. И это должно быть в равном процентном соотношении примерно (продвинутых чуть поменьше). А у нас либо коррекционные, либо 610, либо все остальные( по нынешним тенденциям) |
![]() |
|
Участник
![]() |
А вот у нас в 1 классе в начале ситуация была - 20 детей читают свободно, а 5 не могут прочитать мама мыла раму (это кторые 500 м. от гимназии) И учитель обязан этих 5 тащить, остальные 20 что в это время делать должны? Это хорошо, учитель талантливый, разруливала такие вещи. Так что если принцип прикрепления улиц к школе победит, пострадают в первую очередь способные , подготовленные дети, они будут вынуждены подстраиваться под тех, чьим родителям все равно. И уровень гимназий неизбежно понизиться. Мне кажется, директора хороших школ не меньше родителей должны быть заинтересованы в свободной комплектации своих школ.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Власти хотят так решить проблему пробок на дорогах, ДА!
Если каждый обязан отдать ребенка в ближайшую к дому школу, значит никто не будет в час пик везти ребенка на машине в школу! Гениально! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Lightyear на сообщение "Власти хотят так решить проблему пробок..."
|
Гнусная стерлядь
![]() |
|
![]() |
ответ для evla на сообщение "А вся проблема-то в том, что те , кто..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Ирчик на сообщение "Я вот как раз радуюсь! :))"
|
Элита
![]() |
Сегодня был ДОД в "нашей" школе (район не наш).
Родители уточняли этот вопрос про прикрепление к району. Завуч сказала, что нет в той школе такого прикрепления... |