Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ИринаШ на сообщение "Насколько и в чем должен помогать муж?"
|
Активный участник
![]() |
Не надо ругаться, пусть папа делает то, что у него получается - может быть, он согласится гладить одежки, готовить или убирать. Кстати, по ночам я всегда вставала сама, потому что при необходимости смогу поспать днем, а мужу работать.
|
![]() |
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
но когда я на кухне-готовлю на всю семьищу еду- да муж дома- я и не рыпаюсь- подойти-включить мобиль или крикнуть меня- вот реальная помощь мужа |
|
![]() |
ответ для ИринаШ на сообщение "Да, видимо придется смириться и ночью..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
ежеле дома целыми днями- может да.. не спорю.. а если он работает- ИМХО- енто наши мамские проблемы. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мой первые месяцы вставал ночью и менял памперс, сам одевал-мыл потому что у меня была сломана нога. Делал первое время он это так неловко, что я просто отворачивалась, чтоб не видеть. То памперс криво оденет, то распашонку задом наперд оденет, то ребенка несет, как авоську. Но, сейчас приноровился и все делает сносно (конечно, я лучше
![]() А вот укачивать у него совсем не получается. А вообще, надо приучать потихоньку. Я своему обычно говорю: "Ты вообще кто, отец или не отец?" И он сразу как-то подтягивается и начинает чего-то с ребенком копошиться ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нам повезло с курсами - там было занятие и для будущих отцов. Поэтому то, что с ребенком надо заниматься папе, а не только маме, о том, что надо обязательно помогать, особенно в первое время, и то, как это делать правильно объясняла не я, а вполне авторитетные взрослые люди. Тем более, что занятие для пап, в основном, ведет мужчина. Ну, и конечно, показали, как держать, как пеленать, как купать. Поэтому муж не боялся взять на руки масика с самого рождения. Сейчас он его купает, может переодеть, погулять, поносить на ручках, пока я душ принимаю. Ночь почти не вставал, поскольку бесполезно, но если я ухожу на кухню или в туалет, может подержать на руках, когда детка против.
Думаю, вам надо потихоньку, ненавязчиво приобщать супруга к уходу за деткой, показывать, что детка уже узнает папу, улыбается (со временем) и т.д. И почаще хвалить. Все будет хорошо, муж обязательно втянется в этот увлекательный процесс ![]() |
![]() |
ответ для Kamyshinka на сообщение "Нам повезло с курсами - там было..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
ИМХО! когда женщина рожает ребенка-она должна расчитывать только на себя-не на мужа, ни на бабушек.. и радоваться- если помощь есть-но не расстраиваться, если ее нет) так проще... а то настроешься- вот рожу, и муж ночами вставать будет- а он вот , зараза, почему-то усталый с работы пришел............. |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "объяснит мне, тупице.. а почему? почему..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Ночная смена всегда была моя. Но у меня ребенок спал вместо со мной, поэтому проблем не было. Спала вся семья. Бессонные ночи можно по пальцам пересчитать и тогда муж помогал. А вот домашние дела и после работы дать маме слегка передохнуть - это святое. Приготовить себе поесть - папа не безрукий, елси мама не успевает вполне может. Помочь в уборке - тоже может. Вымыть за собой посуду - тоже в состоянии. Муж как-то пытался мне оставлять с утра грязную посуду в раковине. Я у него спросила, не стыдно ли ему? Мне днем даже поесть бывало некогда, дочка родилась весьма беспокойной и первое время ну вообще не было свободной минуты. Он подумал и стал перемывать с утра посуду. по мере того, как стало легче с ребенком, и заботы по дому немного менялись. И в выходные дать отоспаться - тоже святое папино. Не уверена, что муж что-то должен. Мой не должен ничего. Но он нас любит, поэтому помогает по мере сил. Поэтому и мы стараемся ему помогать. Раньше это выражалось в приготовить поесть по возможности, и дать выспаться. Сейчас в отдыхе поочереди (в субботу папа отсыпается, в воскресеье мама, например) Так что заставлять бы я мужа не стала. Но по мере сил привлекать его к уходу за ребенком и домашним делам нужно. Семья-то одна и в семье все общее. И пеленки грязные, и выходы в свет. ИМХО |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "все это так.. и все хорошо.. но когда..."
|
|||
Небожитель
![]() |
Цитата:
Что до того что, рожая детей, не ит ожидать помощи от мужа, то "для себя" я бы ребенка родила лет на 10-15 попозже. А тут я рожала ребенка нам, а не себе персонально. Поэтому считаю, что ответсвенность за него лежит не только на мне, но и на муже. Впрочем, он считает так же, чему я несказанно рада. И только по этой причине я рожаю второго. Елси бы я занмалась ребенком одна, то у меня он и был бы один. Цитата:
![]() По поводу ночного сна, просто проще наладить все так, чтобы все высыпались. А по поводу остального... ну если маму устраивает, что она одна, то и славно. А если нет, то вполне можно договариваться. Цитата:
Муж проникся. Ждем второго ![]() |
|||
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ирочка, я своего прошу об одном : Мне не нужно помогать, мне нужно НЕ МЕШАТЬ
![]() а твоему я сегодня сказала, чтобы помогал тебе больше! вот как чувствовала! |
![]() |
ответ для pоison на сообщение "никогда даже не пыталась мужа просить..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Муж купает малыша по вечерам, со мной сынулька кричал в ванночке... А с папой всё легко и просто ![]() Может посидеть с малышом на руках, когда я в ванной или на кухне, подгузники меняет, гуляет на неделе и в выходные... А вообще муж очень помогает тем, что взял на себя все магазины (в т.ч. и детские). Готовлю и убираюсь сама в доме, может, потому, что (ТТТ) малыш достаточно спокойный днём... ![]() А вообще у нас диван на кухне - так вот муж спит там (сам ушёл туда после первой ночи малыша дома). Считаю, что мужчина работает и зарабатывает деньги для семьи, значит, пусть спокойно высыпается хотя бы он ![]() ![]() |
|