Насколько и в чем должен помогать муж? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2008, 14:29     #21
Мартовский Заяц
Активный участник

Мартовский Заяц отсутствует

Не надо ругаться, пусть папа делает то, что у него получается - может быть, он согласится гладить одежки, готовить или убирать. Кстати, по ночам я всегда вставала сама, потому что при необходимости смогу поспать днем, а мужу работать.
Старый 10-02-2008, 14:41     #22
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
Начались ссоры ( как я и ожидала когда-то). Ночью к ребенку только я встаю, а он говорит: "Если я вставать начну, тот утром никуда не пойду" (то есть на учебу), подгузник менять не хочет, говорит, чт распашонку не сумеет расправить. Только если вечером 15 минут на руках поносит, ну плюс купание и гуляние. Можно ли требовать большего?
никогда даже не пыталась мужа просить втсать ночь к ребенку.. какой смысл?? он же к груди не приложет+ утром ему на работу- мамонта хабивать- семью кормить.. а я смогу по возможности прилечь..ИМХо помощь мужа мне нужна скорее моральная- приласкать, пожалеть-бедненькая- как ты справляешься.. и все... остальное- он реально не может помочь.. переодеть? а что в этом сложного сделать самой? памперс?- дык я сама могу))
но когда я на кухне-готовлю на всю семьищу еду- да муж дома- я и не рыпаюсь- подойти-включить мобиль или крикнуть меня- вот реальная помощь мужа
Старый 10-02-2008, 14:44     #23
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
Да, видимо придется смириться и ночью вставать только мне. Обед попробую заставить сварить и с полами можно попробовать... За советы - спасибо!!!
объяснит мне, тупице.. а почему? почему вы решили, что муж должен мыть полы и готовить обед?
ежеле дома целыми днями- может да.. не спорю.. а если он работает- ИМХО- енто наши мамские проблемы.
Старый 10-02-2008, 14:48     #24
Badger
Ветеран

Badger отсутствует

Мой первые месяцы вставал ночью и менял памперс, сам одевал-мыл потому что у меня была сломана нога. Делал первое время он это так неловко, что я просто отворачивалась, чтоб не видеть. То памперс криво оденет, то распашонку задом наперд оденет, то ребенка несет, как авоську. Но, сейчас приноровился и все делает сносно (конечно, я лучше). Ночьюуже не встает- очень устает на работе и просто физически не просыпается. Помогает вот как: гуляет ( в выходные только он, без меня 3 раза в день), сидит с ним, играет, когда надо - меняет памперс и переодевает. Остается с ребенком, когда мне надо куда-нибудь уйти. Еду-посуду если попросить приготовит помоет (но обычно я все же), мусор выносит и моет полы после скандала.
А вот укачивать у него совсем не получается.
А вообще, надо приучать потихоньку. Я своему обычно говорю: "Ты вообще кто, отец или не отец?" И он сразу как-то подтягивается и начинает чего-то с ребенком копошиться.
Старый 10-02-2008, 15:28     #25
Kamyshinka
Старожил

Kamyshinka отсутствует

Нам повезло с курсами - там было занятие и для будущих отцов. Поэтому то, что с ребенком надо заниматься папе, а не только маме, о том, что надо обязательно помогать, особенно в первое время, и то, как это делать правильно объясняла не я, а вполне авторитетные взрослые люди. Тем более, что занятие для пап, в основном, ведет мужчина. Ну, и конечно, показали, как держать, как пеленать, как купать. Поэтому муж не боялся взять на руки масика с самого рождения. Сейчас он его купает, может переодеть, погулять, поносить на ручках, пока я душ принимаю. Ночь почти не вставал, поскольку бесполезно, но если я ухожу на кухню или в туалет, может подержать на руках, когда детка против.
Думаю, вам надо потихоньку, ненавязчиво приобщать супруга к уходу за деткой, показывать, что детка уже узнает папу, улыбается (со временем) и т.д. И почаще хвалить. Все будет хорошо, муж обязательно втянется в этот увлекательный процесс
Старый 10-02-2008, 15:37     #26
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka Посмотреть сообщение
Нам повезло с курсами - там было занятие и для будущих отцов. Поэтому то, что с ребенком надо заниматься папе, а не только маме, о том, что надо обязательно помогать, особенно в первое время, и то, как это делать правильно объясняла не я, а вполне авторитетные взрослые люди. Тем более, что занятие для пап, в основном, ведет мужчина. Ну, и конечно, показали, как держать, как пеленать, как купать. Поэтому муж не боялся взять на руки масика с самого рождения. Сейчас он его купает, может переодеть, погулять, поносить на ручках, пока я душ принимаю. Ночь почти не вставал, поскольку бесполезно, но если я ухожу на кухню или в туалет, может подержать на руках, когда детка против.
Думаю, вам надо потихоньку, ненавязчиво приобщать супруга к уходу за деткой, показывать, что детка уже узнает папу, улыбается (со временем) и т.д. И почаще хвалить. Все будет хорошо, муж обязательно втянется в этот увлекательный процесс
все это так.. и все хорошо.. но когда папе реално по времени никак... то что делать? добавить ему морального прессинга- ты фиговый отец- ты ничем мне не помогаешь?

ИМХО! когда женщина рожает ребенка-она должна расчитывать только на себя-не на мужа, ни на бабушек.. и радоваться- если помощь есть-но не расстраиваться, если ее нет) так проще... а то настроешься- вот рожу, и муж ночами вставать будет- а он вот , зараза, почему-то усталый с работы пришел.............
Старый 10-02-2008, 15:39     #27
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
объяснит мне, тупице.. а почему? почему вы решили, что муж должен мыть полы и готовить обед?
ежеле дома целыми днями- может да.. не спорю.. а если он работает- ИМХО- енто наши мамские проблемы.
Объясняю. Рабочий день папы - часов 10, максимум 12. У мамы рабочий деннь 24 часа. По-моему загрузка слегка неравномерная.
Ночная смена всегда была моя. Но у меня ребенок спал вместо со мной, поэтому проблем не было. Спала вся семья. Бессонные ночи можно по пальцам пересчитать и тогда муж помогал.
А вот домашние дела и после работы дать маме слегка передохнуть - это святое. Приготовить себе поесть - папа не безрукий, елси мама не успевает вполне может. Помочь в уборке - тоже может. Вымыть за собой посуду - тоже в состоянии. Муж как-то пытался мне оставлять с утра грязную посуду в раковине. Я у него спросила, не стыдно ли ему? Мне днем даже поесть бывало некогда, дочка родилась весьма беспокойной и первое время ну вообще не было свободной минуты. Он подумал и стал перемывать с утра посуду. по мере того, как стало легче с ребенком, и заботы по дому немного менялись.
И в выходные дать отоспаться - тоже святое папино.
Не уверена, что муж что-то должен. Мой не должен ничего. Но он нас любит, поэтому помогает по мере сил. Поэтому и мы стараемся ему помогать. Раньше это выражалось в приготовить поесть по возможности, и дать выспаться. Сейчас в отдыхе поочереди (в субботу папа отсыпается, в воскресеье мама, например)
Так что заставлять бы я мужа не стала. Но по мере сил привлекать его к уходу за ребенком и домашним делам нужно. Семья-то одна и в семье все общее. И пеленки грязные, и выходы в свет. ИМХО
Старый 10-02-2008, 15:47     #28
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
все это так.. и все хорошо.. но когда папе реално по времени никак... то что делать? добавить ему морального прессинга- ты фиговый отец- ты ничем мне не помогаешь?
Когда реально по времени никак, то придется одной. Но в большинстве семей это совсем не так. и круглосуточно работающих мужей очень мало. В любом случае в выходные от папы вполне можно ожидать помощи. Пилить бесполезно, а искать способы взаимождействия вполне можно.
Что до того что, рожая детей, не ит ожидать помощи от мужа, то "для себя" я бы ребенка родила лет на 10-15 попозже. А тут я рожала ребенка нам, а не себе персонально. Поэтому считаю, что ответсвенность за него лежит не только на мне, но и на муже. Впрочем, он считает так же, чему я несказанно рада. И только по этой причине я рожаю второго. Елси бы я занмалась ребенком одна, то у меня он и был бы один.
Цитата:
а то настроешься- вот рожу, и муж ночами вставать будет- а он вот , зараза, почему-то усталый с работы пришел.............
аха.. .а мама-то весь день порхала от маникюрши к массажистке. Отдохнула по полной. Поэтому чего бы ей не по подскакивать.
По поводу ночного сна, просто проще наладить все так, чтобы все высыпались. А по поводу остального... ну если маму устраивает, что она одна, то и славно. А если нет, то вполне можно договариваться.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka Посмотреть сообщение
Нам повезло с курсами - там было занятие и для будущих отцов. Поэтому то, что с ребенком надо заниматься папе, а не только маме, о том, что надо обязательно помогать, особенно в первое время, и то, как это делать правильно объясняла не я, а вполне авторитетные взрослые люди.
вот-вот. У нас на курсах тоже объясняли. что папы, елси Вы хотите второго и последующих детей, сделайте так, чтобы жена не вспоминала послеродовое время как кошмар.
Муж проникся. Ждем второго
Старый 10-02-2008, 16:16     #29
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Ирочка, я своего прошу об одном : Мне не нужно помогать, мне нужно НЕ МЕШАТЬ ).Вообще он у меня очень путается под ногами...
а твоему я сегодня сказала, чтобы помогал тебе больше! вот как чувствовала!
Старый 10-02-2008, 16:37     #30
Графская развалина
Старожил

Графская развалина отсутствует

Цитата:
ИМХо помощь мужа мне нужна скорее моральная- приласкать, пожалеть-бедненькая- как ты справляешься.. и все...
ППКС!
Муж купает малыша по вечерам, со мной сынулька кричал в ванночке... А с папой всё легко и просто
Может посидеть с малышом на руках, когда я в ванной или на кухне, подгузники меняет, гуляет на неделе и в выходные...
А вообще муж очень помогает тем, что взял на себя все магазины (в т.ч. и детские).
Готовлю и убираюсь сама в доме, может, потому, что (ТТТ) малыш достаточно спокойный днём... зато ночью....
А вообще у нас диван на кухне - так вот муж спит там (сам ушёл туда после первой ночи малыша дома). Считаю, что мужчина работает и зарабатывает деньги для семьи, значит, пусть спокойно высыпается хотя бы он Всё равно ночью малышу кроме мамы никто и не нужен...