Портфель для первоклашки - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2008, 19:30     #1
Deirdra
Активный участник

Deirdra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эва Мендес Посмотреть сообщение
А ребенку удобно его за тряпочную ручку носить: не режет руку??
И вроде у него нет светоотражателей?? Или просто на фото не видно?
Светоотражателей действительно нет. За ручку ребенок таскает без проблем.
Старый 08-02-2008, 18:14
ответ для MamaMi на сообщение "Портфель для первоклашки"
angen
Частый гость

angen отсутствует

http://www.hama-bags.ru/
Старый 08-02-2008, 18:19
ответ для angen на сообщение "http://www.hama-bags.ru/"
Mendes
Banned

Mendes отсутствует

Цитата:
Сообщение от angen Посмотреть сообщение
Идет оптовая закупка, присоединяйтесь.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=442020
Старый 08-02-2008, 19:08
ответ для Mendes на сообщение "Идет оптовая закупка,..."
Qing_cheng
Частый гость

Qing_cheng отсутствует

Смотрите, чтоб лямки спереди крепились тоже - у нас такая полоска широкая, которая на груди застегивается, ранец держится крепко и не сползает.
Еще важно, чтоб портфель не выступал за плечи ребенка. Иначе будет за все углы цеплять.
Многие наши друзья накупили огромных рюкзаков, а потом в октябре закупали новые, удобные.
У моей рюкзак из серии Лего-Кликитс. Покупали в прошлом году в Стокмане, тогда стоил 2900. К нему прилагался удобный мешочек - то ли для сменки, то ли для физкультурной формы (мы его так используем).
Старый 08-02-2008, 20:31
НУМАМ
Banned

НУМАМ отсутствует

У нас Scout. Очень довольны. Удобно сидит и хотя не легкий, но нагрузка распределена равномерно, поэтому не тяжело. Примеряли всей семьей- удобно всем. И главное, когда мой деть надевает ранец- плечи расправлены!
Старый 09-02-2008, 12:31
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

У нас ранец LEGO. Я очень довольна. 800г, пластиковое дно, удобная конструкция, ортопедические спинка и лямки, мешок пристегивается, красивый, прочный, светоотражатели. Недавно видела большой выбор в Варшавском экспрессе разных расцветок. Правда, дорого. Мы покупали летом в Стокмане за 2400. Рассчитываю, что хватит на всю начальную школу - пока никаких признаков износа нет. Ребенок всегда носит ранец сам, ему удобно и не тяжело.

Шнайдерс нам показался тяжелым.
Старый 09-02-2008, 12:52
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Я осенью топик заводила, на который там ссылка на первой странице, так вот почитав все, что там написали купила Херлиц. Не дешевый (2200), твердый, с молнией на крышке (чтобы замки не сломались и чтобы из под крышки ничего не выпало), с большими карманами (чтобы завтрак внутрь рюкзака не касть), полегче выбирала... Нет он еще живее всех живых, ни чего не сломалось, не оторвалось... но
Но прошло пол-года я матерюсь на него на чем свет стоит. Этот год доходим, а следующий точно куплю обычный нормальный ЛЕГКИЙ! капроновый рюкзачек. Без всяких этих наворотов с жестким дном, спиной и пр. Тяжелый он плучается жутко! Вы прикиньте, если учебники весят кг. 2-3, да еще 1 кг портфель, это уже 4 получается. Неудобный, хоть и вертикальный, но все равно деть мимо пройдет - обязательно заденет. Одевать его самостоятельно тяжело. И самое главное, что мне не нравится тетрадки кам в перемешку с физкультурной формой, пеналом, игрушками, все в куче, все мнется.
В общем мечта моя простой спортивного типа рюкзачек, со множеством отделений. Как минимум два больших кармана для физкультурной формы (танцевальной, для фомы на актерское, для бальных ботинок и кед на физкультуру). Еще один большой карман для тетрадей и учебников (и пофигу что рюкзак мягкий, все равно все тетради и учебники в твердых папках). Большой карман для завтрака (сейчас у нас хоть и большой карман, но помещается либо 2 яблока либо коробка с бутербродом), чтобы помещалось все, т.к. деть на продленке до 19.30. И куча мелких кармашков для телефона, для кошелька, дла игрушек и всякой мелочевки.
В общем вот. Ранец наш отдам подругиной девочке без всякого сожаления. Попсня эти все Херлицы и прочие Шнайдерсы, только деньги зря потратила, еще и искала по всему городу с нормальной расцветкой.
Старый 09-02-2008, 13:39     #8
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Мне кажется, тема про "легкий рюкзачок" это немножко миф. Я прошлым летом несколько рюкзачков взвешивала. С нормальными лямками, кучей карманов на молниях и ортопедической спинкой они все равно весят от 400 грамм. Наш ранец (Лего Кликит) весит около 700. Не думаю, что эти 300 грамм сильно меняют дело. Но пользоваться ранцем нам пока явно удобнее. Можно, конечно, купить рюкзак без ортопедической спинки, с тонкими лямками, он будет легче, но я сильно сомневаюсь, что это будет удобнее и полезнее для спины.
Старый 10-02-2008, 00:25     #9
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Лямки, да должны быть широкими и твердыми, а вот спина? Сысл? Все равно там лежит жесткая папка формата А4 у спины. А разница 300 г или 1000 г все-таки вполне ощутима. К тому же мне удобнее, когда у детя все в одном рюкзаке, а не в десяти мешочках сбоку пристегнуто, привешено и в руках болтается. В Шнайдерс все равно не влезет три формы (как мы иногда носим), учебники, завтраки. Там один большой отдел и маленькая перегородочка. Ну я просто вижу в нашей школе, что ребятам с обычным легким спортивным рюкзачком удобнее, чем первоклашкам с этими громоздкими коробками. К 3му классу все равно большинство переходит на обычные рюкзачки.
Ни кого не агитирую, рассказываю мой личный опыт
Старый 10-02-2008, 18:39     #10
teo
Активный участник

teo отсутствует

Мы купили в детском мире ранец фирмы "herlitz" за 1980 р., мало того, что в максидоме они стоили 900 р.( как мне было обидно), еще и застежки сломались одна за другой. Может так не повезло только нам. Детей с такими ранцами я вижу часто. Сама конструкция достаточно качественная. Тетради и учебники у нас большие, все помещается. Спинка ортопедическая, отражатели, карманы, ручка, лямки все нормальное, но вот застежки......
Вот их внешний видhttp://www.dettvorchestvo.ru/index.php?categoryID=88