Мамские страхи - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2008, 17:30
ответ для Olivia на сообщение "Пожара ?:001:С ума сойти...Я вот..."
Jaki
Старожил

Профиль Jaki

Jaki отсутствует

Olivia, спасибо за топик Мне он очень помог, т.к. я и так мнительная по натуре, а после родов ваще... Вообщем, почти все вышеперечисленные страхи у меня присутствуют. А когда вместе боишься - оно как-то легче Давайте бояться вместе Я со своими страхами борюсь так: по ТВ смотрю только позитивные программы, в театр хожу только на комедии, стараюсь не читать про всякие происшествия в газетах и т.п. Не всегда, правда, получается, ведь негатива вокруг очень много Ещё стараюсь общаться с жизнерадостными людьми, которые заражают оптимизмом Да, ещё гомеопатию принимаю
Старый 28-01-2008, 17:34
ответ для Olivia на сообщение "Мамские страхи"
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Давайте, собирёмся все вместе на сеансы групповой психотерапии
А серьёзно, я думаю страхи-нормальные явления, они мобилизуют нас, делают осторожными, происходят из инстинкта самосохранения. А ребёнок делает нас более безащитными (в смысле прогулок и самозащиты), накладывает ответственность за его жизнь и здоровье. Но когда вот страхи перерастают в тревожность и фобии-тут уж надо что-то делать, и банальное "не думай о плохом" уже не помогает...
Старый 28-01-2008, 20:06     #23
Nature
Ветеран

Nature отсутствует

Цитата:
Сообщение от dopozdna Посмотреть сообщение
НУ, помимо общих и неконкретных страхов за него, стала бояться на машине ездить. мелкий в кресле, а я рядом - пристегнутая и чуть ли не с закрытыми глазами. при том, что муж ездит крайне аккуратно, меня даже это бесило раньше.
+1
Поначалу любая поездка с ребенком, если не я за рулем, огромный стресс. Сейчас вроде подотпустило немного. С ужасом жду летних поездок загород - меня теперь на скорости больше 50 км/ч колбасить начинает.Причем муж водит супер аккуратно.
Старый 29-01-2008, 01:00     #24
Валери-я
Элита

Валери-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от dopozdna Посмотреть сообщение
НУ, помимо общих и неконкретных страхов за него, стала бояться на машине ездить. мелкий в кресле, а я рядом - пристегнутая и чуть ли не с закрытыми глазами. при том, что муж ездит крайне аккуратно, меня даже это бесило раньше.
+1 даже когдда без ребя едм все-равно боюсь
Бывает дочку спать уложу а сама в магаз бытренько (совсем рядом максимум 10 минут получается) так больше страшно не за то что она проснется и заплачет а за то что со мной может что-то случиться а она одна останется (муж если в ночь на работе)
Старый 29-01-2008, 01:13
ответ для Jaki на сообщение "Olivia, спасибо за топик :flower: Мне..."
fiery_angel
Элита

fiery_angel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jaki Посмотреть сообщение
Olivia, спасибо за топик Мне он очень помог, т.к. я и так мнительная по натуре, а после родов ваще... Вообщем, почти все вышеперечисленные страхи у меня присутствуют. А когда вместе боишься - оно как-то легче Давайте бояться вместе Я со своими страхами борюсь так: по ТВ смотрю только позитивные программы, в театр хожу только на комедии, стараюсь не читать про всякие происшествия в газетах и т.п. Не всегда, правда, получается, ведь негатива вокруг очень много Ещё стараюсь общаться с жизнерадостными людьми, которые заражают оптимизмом Да, ещё гомеопатию принимаю
+1.
А у меня вот как то не получаеться бороться...только мантру повторяю постоянно про себя, когда начинается: "не думай о всяких глупостях...это все чушь.". Не помогает Как только представлю что могу их потерять, сразу мурашками покрываюсь, и сердце болеть начинает. А мозг зараза только всякие ситуации в догон начинает развивать! Гадость вобщем.
Старый 29-01-2008, 01:47     #26
pine
Старожил

pine отсутствует

Да,я то думала я одна такая... я вот боюсь,что мой сын наркоманом станет... думаю как его от этого оградить,как дать понять,что это все гадость... пока не придумала... и еще сегодня по телеку про изнасилование маленького мальчика передавали,теперь сердце кровью обливается...
Старый 29-01-2008, 01:51
ответ для Olivia на сообщение "Мамские страхи"
Моник
Активный участник

Моник отсутствует

И я к Вам!!!
Тоже иногда всякая чушь в голову лезет,как подумаю недай бог что с сыном или мужем, вобщем даже незнаю как с этим бороться Я стараюсь отвлекаться на какие нибудь супер важные дела, ну и пустырник конечно кудаж без него
А вообще предлагаю делиться именно способами помогающими справиться с излишней мнительностью и тревожностью! И будет всем счастье
Старый 29-01-2008, 01:59
ответ для Моник на сообщение "И я к Вам!!!:support: Тоже иногда..."
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Моник Посмотреть сообщение
А вообще предлагаю делиться именно способами помогающими справиться с излишней мнительностью и тревожностью! И будет всем счастье
Тоже хотела это написать Jaki уже предложила способы: "по ТВ смотрю только позитивные программы, в театр хожу только на комедии, стараюсь не читать про всякие происшествия в газетах и т.п Ещё стараюсь общаться с жизнерадостными людьми, которые заражают оптимизмом Да, ещё гомеопатию принимаю "
Старый 29-01-2008, 02:11
ответ для Jaki на сообщение "Olivia, спасибо за топик :flower: Мне..."
bella
Элита

bella отсутствует

Вы знаете а у меня ко всем страхам (практически все перечисленные у меня в наличии) еще прибавился жуткий страх за свою жизнь, все боюсь умереть раньбше времени и не успеть чего-то для сына сделать.ну это наверное уже последняя стадия безумия
Старый 29-01-2008, 02:18     #30
cheburashka_spb
Частый гость

cheburashka_spb отсутствует

ой какая тема животрепещущая!!!!!

я тоже всего боюсь теперь. как сказал мой знакомый, когда доча родилась - теперь есть за кого волноваться...

вот фраза, по-моему, отлично отражает мое состояние: Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное.
Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела...

а больше всего я боюсь, что у меня ее заберут, муж например при разводе.... сейчас нормально живем, но мало ли что...