| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  11-01-2008, 23:34 | ответ для речка на сообщение  "А дети-спортсмены как живут?"#1 | 
| Элита Зарегистрирован: Mar 2006 Адрес: Приморский р-н 
				   | ух,сколько ответов.... вот у дочки 1класс,плавание сейчас 2 раза в нед.(есть еще танцы-керамика-рисование,но это для души больше),занимаемся в спорт.школе,след.год-будет 3 раза в нед,потом-4-5-6 раз.Вот отсюда и вопросы,потому как плавание у дочки на 1 месте,и чувствую нам плавать еще и плавать серьезно... | 
|  12-01-2008, 00:05 | ответ для речка на сообщение   "ух,сколько ответов....
вот у дочки..."#2 | 
| Элита Зарегистрирован: Dec 2005 Адрес: Светлановская пл 
				   | У нас шахматы СДЮШОР 3 раза в неделю, 3 раза художественная школа, 1 раз микробиология, 1 раз волейбол. 5-ый класс, каждый день 6 уроков, после 6-ого едим в школе(живем далеко), час на уроки и вперед. Дома бываем, в основном, после 8-ми вечера, а 2 раза художка заканчивается в 9, и нам час до дома, так что бываем позже, доделываем уроки и спать. В школе пока только 3 четверки, остальные пятерки. Мне работать нереально, могу только в свободном режиме дома. Или нужен кто-то водить-забирать. В спортивном плане очень напрягает обилие турниров на каникулах, а еще художка периодически проводит уроки по воскресеньям в музеях. Еще летом все время приходится как-то разруливать  летнюю практику в художке и спортивный лагерь по шахматам. Надеюсь, что со временем он станет ходить сам, и я смогу заняться чем-то своим. Моему сыну все нравится, хочет заниматься еще и музыкой, но я уже не знаю, куда все втиснуть. | 
|  14-01-2008, 07:57 | ответ для речка на сообщение  "А дети-спортсмены как живут?"#3 | 
| Элита Зарегистрирован: Jun 2005 Адрес: ВО, 13 линия 
				   | Сын старший занимается большим теннисом. 6 раз в неделю тренировки, 2 раза в день. Одна утром - с 6.30-8.00, а вторая после школы с 16.30-19.30. Еще занимается английским 2 раза в неделю, и итальянским также 2 раза в неделю. | 
|  14-01-2008, 15:19 | ответ для речка на сообщение  "А дети-спортсмены как живут?"#4 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Dec 2007 Адрес: м.Академическая 
				   | Татьяна,извините за вопрос,а в какое время он занимается языками и делает уроки?Как он все успевает? | 
|  14-01-2008, 15:37 | ответ для kvitochka на сообщение   "Татьяна,извините за вопрос,а в какое..."#5 | |
| Элита Зарегистрирован: Jun 2005 Адрес: ВО, 13 линия 
				   | Цитата: 
 Уроки это отдельная песня  Практически ничего не делаем, к контрольным готовится, да и все... После католической Пасхи скорее всего уедет в Германию, в теннисную Академию. здесь нам ловить уже нечего... | |
|  14-01-2008, 20:45 | ответ для речка на сообщение  "А дети-спортсмены как живут?"#6 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Dec 2007 Адрес: м.Академическая 
				   | Татьяна,большое спасибо за ответ. А то я никак не могла понять ,в какое время,помимо 6 тренировок , можно еще успевать заниматься языками и урокам,надо же еще и спать. Желаю Вашему сыну: удачи   в достижении поставленной цели и побед. | 
|  15-01-2008, 08:00 | ответ для речка на сообщение  "А дети-спортсмены как живут?"#7 | 
| моль Зарегистрирован: Aug 2002 
				   | Мне кажется, ничего сложного в том, чтобы быть отличником и спортсменом одновременно - нет. Потому что после тренировок им же не надо еще дома пару часиков позаниматься, в отличие от тех, кто в музыкальной школе учится. Больше всего родителям достается в том смысле, что страдает их работа, ясно же, что кто-то должен ребенка водить, если нет бабушки. Или нанимать кого-то.  Мой сын шахматами занимается и ходит на занятия и игры 5 раз в неделю по 2-3 часа. Спорстменом его как-то язык не поворачивается назвать, во-первых, шахматы, во-вторых, онтам так, только развлекается.... а спортсмены больше занимаются. | 
|  20-01-2008, 03:16 | ответ для Тритониха на сообщение   "Мне кажется, ничего сложного в том,..."#8 | |
| Участник Зарегистрирован: Apr 2005 
				   | Цитата: 
 Свободное время предполагает не только "дворовые посиделки". Это время для получения информации из книг и других источников. Это время для социализации и получения социального опыта. В общем, если ярко выраженного таланта нет, то я бы не рискнула направить ребенка по пути спортивных достижений. Короче, забросили мы свой балет куда подальше. | |
|  15-01-2008, 11:06 | ответ для речка на сообщение  "А дети-спортсмены как живут?"#9 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2005 Адрес: У Медного Всадника 
				   | Моя девочка занимается фигурным катанием. Тренировки каждый день (от 2 до 4 часов). С этой недели добавятся два раза в неделю тренировки в семь утра перед школой. Со второй четверти переведена была в другую школу. Пришлось за месяц догонять программу за год (в старой школе программа1-4, в новой 1-3). Пришлось брать репетитора по математике и русскому. Дополнительно - репетитор по английскому (с весны - добавим немецкий), и раз в неделю индивидуально вокал. Умудряемся еще на соревнования выездные ездить:-) Успеваем все нормально. Я - работаю дома. Специальность - маркетолог. Есть еще младшая дочь. Сейчас, когда мы на тренировках, она с няней. Я раньше с нами везде таскала. Выписали из роддома в пятницу. На выходных мама помогать приехала, а с понедельника - пупса в корзинку - и на лед. | 
|  15-01-2008, 12:07 | ответ для Vendredi на сообщение   "Моя девочка занимается фигурным..."#10 | 
| Элита Зарегистрирован: Dec 2005 Адрес: Светлановская пл 
				   | Здорово, что столько мамочек написали про своих спортсменов. А то мамы наших одноклассников, которые делают уроки до позднего вечера, а потом жалуются, что слишком много задают,  смотрят на меня как на городскую сумашедшую. Я же не могу всем объяснить, что мы в таком ритме живем с 6 лет, когда каждый день занят. Для нас это привычное дело. |