А дети-спортсмены как живут? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2008, 08:00
ответ для речка на сообщение "А дети-спортсмены как живут?"
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Мне кажется, ничего сложного в том, чтобы быть отличником и спортсменом одновременно - нет. Потому что после тренировок им же не надо еще дома пару часиков позаниматься, в отличие от тех, кто в музыкальной школе учится. Больше всего родителям достается в том смысле, что страдает их работа, ясно же, что кто-то должен ребенка водить, если нет бабушки. Или нанимать кого-то.

Мой сын шахматами занимается и ходит на занятия и игры 5 раз в неделю по 2-3 часа. Спорстменом его как-то язык не поворачивается назвать, во-первых, шахматы, во-вторых, онтам так, только развлекается.... а спортсмены больше занимаются.
Старый 20-01-2008, 03:16     #2
ushanya
Участник

ushanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Мне кажется, ничего сложного в том, чтобы быть отличником и спортсменом одновременно - нет.

Мой сын шахматами занимается и ходит на занятия и игры 5 раз в неделю по 2-3 часа. Спорстменом его как-то язык не поворачивается назвать, во-первых, шахматы, во-вторых, онтам так, только развлекается.... а спортсмены больше занимаются.
Вы много таких знаете? Спортсменов - отличников - интеллектуалов? Конечно, возможно это и стереотип, но кто у нас отличается узким кругозором и низким интеллектом? Я уверенна в существовании исключений.... но! Вы же шахматами занимаетесь )))
Свободное время предполагает не только "дворовые посиделки". Это время для получения информации из книг и других источников. Это время для социализации и получения социального опыта.
В общем, если ярко выраженного таланта нет, то я бы не рискнула направить ребенка по пути спортивных достижений.
Короче, забросили мы свой балет куда подальше.