О первичности интересов государства/гражданина - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Какое из рассуждений вам ближе.
Первичны интересы государства 9 6,72%
Первичны интересы граждан 125 93,28%
Проголосовавших: 134. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 03:39     #21
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Swoop Посмотреть сообщение
..............................
Просто мне видится так..сначала интересы государства а позже и отдельные интересы раждан..ибо сначала надо построить экономическую машину готовую обеспечивать всех своих гражлан...что ИМХО и делается
Цитата:
Ну вот...дык я и Родину люблю и гражданинов обидеть не хочу..потому и выбрать не из чего...
Опрос не дает варианта приемлимого мной.
Вопрос был о первичности. Вы в своем сообщении уже ответили. Не вижу, что мешает отметить это в голосовалке.
Старый 11-01-2008, 03:42
ответ для n/a на сообщение "О первичности интересов..."
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
ибо сначала надо построить экономическую машину готовую обеспечивать всех своих гражлан...что ИМХО и делается
а разве эту машину строят не в интересах граждан? значит, получается, все-таки их(граждан) интересы первичнее)))
Старый 11-01-2008, 03:46
Игнат Редиськин™
Мега-элита

Игнат Редиськин™ отсутствует

Даня- все верно..но прочитав варианты опять же не могу согласится с первым...Там правильно все.Но не бывает так чтобы и государству красота и все счастливы..Россия имперская в том смысле-что она не третий мир..она решает политику всего мира на уровне США...а уж выше пока уровня нет.Но и для людей страна делает полезное..кто-то видит,кто-то нет...Как-то опрос грубоват...нет альтернативы...потому я и воздержусь

Зря я видимо сейчас читаю книгу Черкашина о подплаве советского союза...мысли непростые в голове осели)
Старый 11-01-2008, 03:47     #24
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
а разве эту машину строят не в интересах граждан? значит, получается, все-таки их(граждан) интересы первичнее)))
Ключевое слово в этом сообщении - "сначала".

Иначе это звучит так: Давайте сначала научимся соблюдать интересы граждан, и тогда экономическая мощь страны проявится как сумма богатства и процветания ее жителей. Из песни слов не выкинешь.
Старый 11-01-2008, 03:48     #25
Игнат Редиськин™
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Мы щаз о "демократии"?
Я вот тоже склоняюсь к первичности интересов граждан но и к соразмерному интересу государства....Блин не выбрать никак то-ли к умным то-ли к красивым
Старый 11-01-2008, 03:49
ответ для n/a на сообщение "Ключевое слово в этом сообщении -..."
Игнат Редиськин™
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение
Ключевое слово в этом сообщении - "сначала".

Иначе это звучит так: Давайте сначала научимся соблюдать интересы граждан, и тогда экономическая мощь страны проявится как сумма богатства и процветания ее жителей. Из песни слов не выкинешь.
Это не про Нашу страну...ее мощь проявится в карманах самых хитрых ее жителей..вам ли этого не знать...
Старый 11-01-2008, 03:50
Danil
Старожил

Danil отсутствует

Ух ты, сколько сообщений на патриотическую тему! Еще раз голосую за второй пункт всеми конечностями!
Старый 11-01-2008, 03:53
ответ для Danil на сообщение "Ух ты, сколько сообщений на..."
Игнат Редиськин™
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
Ух ты, сколько сообщений на патриотическую тему! Еще раз голосую за второй пункт всеми конечностями!
Политическая активность после полуночи просыпается
Я за третий пункт..всеми ногами
Старый 11-01-2008, 04:04     #29
n/a
Guest

Цитата:
Это не про Нашу страну...ее мощь проявится в карманах самых хитрых ее жителей..вам ли этого не знать...
Вы знаете, вот в этом вашем сообщении вы очень четко высказались. Вполне в духе первого пункта.
Вы призвали сначала строить экономическую машину государства, а уже потом думать о людях. Причем совсем не соглашаетесь строить эту машину на базе личного процветания граждан. Значит, эту мощь вы предполагаете строить без учета интересов граждан и даже за счет некоторых из них.
Ничего нового в этом нет. Нормально. Сейчас как раз стали модны идеи так называемой "бархатной деприватизации".

Но почему-то вы стыдитесь этого. Всё. Записываю вас в стыдливые патриоты.
Старый 11-01-2008, 04:49
ответ для n/a на сообщение "Вы знаете, вот в этом..."
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение

Я не знаю, почему форумчане не выбирают первый пункт.
Да потому что всегда все политики говорят словами второго пункта, будь это хоть какая диктатура -- давже в СССР говорили о демократии, о правах человека итд...
Это обычнае пропагандистские слова. И Путин что, не говорит, что ли, что у нас все ради благополучия граждан, о защите прав и интересов граждан?
Да и любой сторонник первого пункта -- глубоко убежден, что этот первый пункт обеспечит гражданам счастье, права, и бла-бла -бла из второго пункта.
Короче -- Вы одну демагагию противопоставили другой -- а они очень легко сводятся друг к другу.
Надо бы переформулировать опрос. Идея-то понятна. Интересная идея-то.