мы с мужем ошиблись в крестных ((( - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2008, 23:13     #21
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mistrale Посмотреть сообщение
Так вы их пригласите! Накройте стол к чаю и все будут рады пообщаться Часто люди думают, что лишний раз соваться к людям, у которых маленький ребенок = отвлекать их от дел.
Почти одновременно мы с Вами
Старый 03-01-2008, 23:14     #22
Kristal
Участник

Kristal отсутствует

Вообще-то подразумевается,что крестные должны участвовать в жизни ребенка,так ведь? Ну,в верующих семьях крестные помогают ребенка причащаться возить в церковь,участвуют именно в духовной жизни ребенка. Но я ж этого и не прошу
Просто хочется,чтоб интересовались крестником,действительно Лапка права,поздравляли бы хоть. Просто,не забывали!
Старый 03-01-2008, 23:15     #23
пряничек
Старожил

пряничек отсутствует

[quote=РМЯУ;9522624]Извините за офф, но Вы верите в приметы???
Вера в Бога отрицает веру в приметы. Либо одно, либо другое.

Просто сейчас мода на крестины. Люди зачастую выбирают крестных родителей исходя из непонятных доводов "они очень просили". Крестные родители - это люди, которые должны крестнику рассказывать о духовном, водить крестника в храм к причастию.

Так и есть,но к сожалению современные крёстные родители об этом забывают....
Старый 03-01-2008, 23:18     #24
Kristal
Участник

Kristal отсутствует

РМЯУ,так это скорее наблюдение,а не примета Крестных мы выбирали как близких людей,подразумевалась "вторая-мать-ребенка".Примерно так
Ну вот крестная да,верующая,нас не забывает.Так она и инициативу даже сама проявляет,звонит,смски шлет,когда не хочет беспокоить,приезжает по первой же просьбе,хотя у самой ребенок. А крестный...
Старый 03-01-2008, 23:19     #25
Mussa
Элита

Mussa отсутствует

Мы крестили старшую дочь десять лет назад. Отношения с крестными тогда были самые тесные. А сейчас мы их "растеряли", к сожалению. Крестная уехала в Минск на ПМЖ, раньше писала-звонила, теперь перестала, как искать ее - не знаю. Крестный нас забросил (старинный наш приятель), по слухам, скоро совсем в Лондон уезжает.
Это я к тому, что нельзя предугадать, как жизнь сложится, останутся ли крестные в жизни ребенка
Старый 03-01-2008, 23:26     #26
Лапка
Активный участник

Лапка отсутствует

наверное вы правы, не стоит мне обижаться на них. У них своя жизнь, своя семья, свои проблемы......Завтра же позвоню и приглашу на чай
Старый 03-01-2008, 23:27     #27
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

[quote=molli;9522673]
Цитата:
Сообщение от РМЯУ Посмотреть сообщение
Извините за офф, но Вы верите в приметы???
Вера в Бога отрицает веру в приметы. Либо одно, либо другое.

Просто сейчас мода на крестины. Люди зачастую выбирают крестных родителей исходя из непонятных доводов "они очень просили". Крестные родители - это люди, которые должны крестнику рассказывать о духовном, водить крестника в храм к причастию.

Так и есть,но к сожалению современные крёстные родители об этом забывают....
Так они может действительно не знают, что нужно делать...
Сначала на чаек пригласить их, потом в храм с ребенком сходить, сначала всем вместе, а подрастет малыш можно и одних отпустить будет
Честно, я со своим крестником 3 раза была в храме за 2 года, но у нас еще крестный есть и он тоже ходит с ним в церковь. Одну меня с ним еще не отпускали, пока с мамой его ходим, но в гости я хожу регулярно. И звоню.
Надеюсь подрастет будем почаще встречаться, а сейчас: то у меня насморк, то у дочки моей, то у них ангина, то еще что. Маленькие детки....
Старый 03-01-2008, 23:30     #28
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kristal Посмотреть сообщение
РМЯУ,так это скорее наблюдение,а не примета Крестных мы выбирали как близких людей,подразумевалась "вторая-мать-ребенка".Примерно так
Ну вот крестная да,верующая,нас не забывает.Так она и инициативу даже сама проявляет,звонит,смски шлет,когда не хочет беспокоить,приезжает по первой же просьбе,хотя у самой ребенок. А крестный...
Вот в том и дело, что крестная верующая. У нее духовное родство с ребенком.
Для крестного родителя - это должно быть так серьезно, как будто он родитель этого ребенка! Если с Вами что произойдет он отвечает за Вашего ребенка и морально и материально и духовно.
Старый 03-01-2008, 23:31     #29
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
наверное вы правы, не стоит мне обижаться на них. У них своя жизнь, своя семья, свои проблемы......Завтра же позвоню и приглашу на чай
Вот это правильно! Удачи Вам в "воспитании" Ваших крестных
Старый 03-01-2008, 23:32     #30
SIMка
Старожил

SIMка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mistrale Посмотреть сообщение
Так вы их пригласите! Накройте стол к чаю и все будут рады пообщаться Часто люди думают, что лишний раз соваться к людям, у которых маленький ребенок = отвлекать их от дел.
+1