Появились мыши в городской квартире. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2008, 09:26     #21
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Угу... А у нас эти паразитки еще и столько книжек испоганили
Старый 09-01-2008, 11:56     #22
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
Угу... А у нас эти паразитки еще и столько книжек испоганили
А у нас...на святое посягнули -- перегрызли телефонно-интренетный провод!!! Просто отъели кусок в несколько сантиметров. Правда, не мышки, а крысята.
Старый 10-01-2008, 13:17     #23
Анхель
Старожил

Анхель отсутствует

Мо тоже СЭС вызывали. Разложили бумажки с клеем и зернами - всех переловили. А до этого мы еще парочку сами в мышеловку поймали. Но они так жутко орали, когда попадались! Чесслово, как коты мартовские. А я - девушка слабонервная, сама их выкидывать боялась, мужа ждала.
Старый 10-01-2008, 13:30     #24
Маматоши
Участник

Маматоши отсутствует

А мы сегодня девятую мышеловкой щелкнули. Хлоп - и сразу насмерть. Я, правда, все равно боюсь трогать. Муж мышей снимает, а я мышеловки заряжаю- разделение труда. Это нам недавно трубы во всем доме меняли, вот они и лезут по стоякам. На соседку по лестничной площадке мышь с антресолей прыгнула. Открыла дверцу - а в лицо мышь летит...

А СЭС самим вызывать или в ЖК звонить??? Как это делается? А то мы сами уже не справляемся...
Старый 10-01-2008, 13:31     #25
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Начните с ЖЭКа, в наш, например, на пару дней в месяц приходит специалист по грызунам. Если ждать окажется долго, то самим звонить в СЭС.

Кстати, травить надо мышей везде, где они есть, и особенно в подвалах и прочих таких местах, а не только в квартире...
Старый 10-01-2008, 14:58     #26
Анхель
Старожил

Анхель отсутствует

Мы звонили сразу в СЭС. Они просили предъявить им помет для "опознания", что это точно мыши, а не крысы, например. Приехали, все установили (ловушки), больше их помощь не понадобилась. А вообще, есть примета, что мыши появляются - кого-то "выживают" из дома. У меня 2 раза эта примета оправдывалась: на работе - появились мыши - через полгода закрыли магазин. Дома - квартира была съемная, через несколько месяцев после визита мышей пришлось оттуда съехать.
Старый 11-01-2008, 13:25     #27
Svetlana_Gr
Ветеран

Профиль Svetlana_Gr

Svetlana_Gr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
мы ловили на специальный клей... эпопея длилась 2 года, пока не отодрали все принтуса и не подняли на кухне линолеум - там оказались огромные дыры в никуда - все заделали
+1
на 7-м этаже живем. 2 года с мышеловками (периодически). Надоело.
Во всей квартире отодрали плинтуса и замазали все дыры. И спокойная жизнь обеспечена.
Старый 11-01-2008, 13:40     #28
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Цитата:
Сообщение от Анхель Посмотреть сообщение
Мы звонили сразу в СЭС.
А мы звонили по нескольким подразделениям СЭС и они нас отпинывали "мы этот адрес не обслуживаем" и посылали в ЖЭК. Вероятно, это зависит от многих факторов. Я таки нашла некое подразделение, в котором обещались придти пораньше, чем из ЖЭКа (это я громко плакалась в трубку, что крысы, а у нас маленький деть). Увы, склероз не позволяет с уверенностью вспомнить, не та же ли это самая организая, у которой у нас с ЖЭКом договор
Старый 11-01-2008, 14:04     #29
Submarine
Активный участник

Submarine отсутствует

Когда у нас появились мыши, я внимательно изучила всю информацию в инете, и один способ мне показался наиболее простым.
Нужно нарвать маленьких тряпочек, намочить их в кошачьей моче (если кошку заводить не хотите), и разбросать в квартире по углам.
Решила проверить. Соседская кошка "сдала анализы" в баночку, я сразу же притащила это домой, надела перчатки, намочила тряпочки и везде раскидала. Уверяю, запаха не было!!! (Специально даже интересовалась у гостей иногда). Но мыши этот неуловимый запах почувствовали!!! Они УШЛИ!!!
Не подумайте, что я грязнуля, но три(!) года я аккуратно перекладывала эти тряпочки во время уборки,а потом решила, что пора бы их выкинуть...
Не прошло и месяца, как мыши опять пожаловали
Соседская кошка опять "сдала анализы" и т.д... На этот раз я решила тряпочки не выкидывать, но месяцев через 6 мыши все равно появились опять. Я набрала "свежих анализов" - результат отрицательный
(Вот пишу и думаю: может, соседи вместо кошкиной мочи свою стали отдавать?)
Разрешила мужу притащить со службы кошку, которая ловит мышей. Она не поймала ни одной, но они ушли, наверное, жутко испугались! С того дня мышей я не видела Прошло уже полтора года! Надеюсь, больше не будет.
Можете попробовать мой спсоб
Старый 11-01-2008, 16:46     #30
Irchik
Частый гость

Irchik отсутствует

Девочки..ну мы же современные люди! Клей ALT стоит 75р ( сама лично видела, где семена продают )+ кусочек сала.Ну зачем же тряпочки по квартире разбрасывать..ну ладно на даче на зиму....
Снежный Рассвет , СЭС отфутболила, потому что договора нет...все правильно. Пусть ЖЭК почешет репу, а то экономят на здоровье своих же жильцов.