Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Pichugina на сообщение "А на подготовительные занятия к школе..."
|
Ветеран
![]() |
Понятно. Мы садиковские, так что в плане дисциплины у нас все нормально... Возможно в плане обучения нас чему то научат...Хочу чтобыи правда привыкла к школе и к т.п. Но вот например можно ходить не 2 раза в неделю, а только раз? Как к этому отнесутся?
|
![]() |
ответ для Pichugina на сообщение "Понятно. Мы садиковские, так что в..."
|
Элита
![]() |
Мы не ходим - и хотим попасть в школу в 2008 году (пожелайте нам удачи!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Pichugina на сообщение "Понятно. Мы садиковские, так что в..."
|
Активный участник
![]() |
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы в свое время на курсы не записались, поздно спохватились, и я очень психовала, что будут проблемы с зачислением, что все дети уже подружились, к учителю привыкли, а мой нет, и т.д.
![]() В итоге оказалось, что все это полная фигня, мой сын абсолютно ничего не потерял, не ходя на эти курсы. Так что мое ИМХО, на курсы имеет смысл ходить, если ребенка реально надо подтянуть до уровня, требуемого в школе, или если очевидно, что без курсов в школу не попасть. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Абсолютно необязательно. Если уверены что в школу вы и так проходите. У меня ни один ребенок не ходил. В садике готовили очень хорошо.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
мы хотя и садиковские, ходим по нескольким прчинам.
Во-первых, в школу попасть все-таки легче с подготовительных курсов. а во-вторых, хочется, чтобы ребенок к 1 сентября уже пошел в знакомое помещение со знакомыми ребятами. Серьезной образовательной цели я в этом не вижу. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мы пойдем просто чтобы адаптироваться немножко, познакомиться с учительницей, посмотреть на школу,у нас всего 10 занятий.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А меня еще такой момент интересует. Мы сейчас в старшей группе проходим то, что проходят на подготовке в школе (садиковская группа старше-подготовительная и есть контакт с родителями первоклашек-2008).
Если ребенок один и тот же материал будет проходить по 2-3 раза, то не пропадет ли интерес к учебе? Как-то мне не хочется в середине 1 класса услышать, что в школе не интересно. |
![]() |
ответ для Smole на сообщение "А меня еще такой момент интересует. Мы..."
|
Жёлтая и пушистая
![]() |
Я не знаю, как где, у нас программа 21 век, девочка у меня довольно развитая, к 1 сентября читала бегло. Не жалуется, что скучно - ппрограмма довольно интенсивная, всяких наворотов там и для читающих - считающих детей хватает. Более того, мне кажется, что она рассчитана на читающих детей.
|
![]() |
ответ для Mimoza на сообщение "Я не знаю, как где, у нас программа 21..."
|
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
![]() |
Цитата:
Как на Ваш взгляд,эта программа не сильно напрягает ребенка в начальных классах (при условии, что ребенок пишет, читает, считает)? Чисто физически и психологически не трудно для малыша? |
|