А на подготовительные занятия к школе ходить обязательно? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2008, 20:23     #1
Pichugina
Ветеран

Pichugina отсутствует

Понятно. Мы садиковские, так что в плане дисциплины у нас все нормально... Возможно в плане обучения нас чему то научат...Хочу чтобыи правда привыкла к школе и к т.п. Но вот например можно ходить не 2 раза в неделю, а только раз? Как к этому отнесутся?
Старый 05-01-2008, 23:16     #2
Madonna
Элита

Профиль Madonna

Madonna отсутствует

Мы не ходим - и хотим попасть в школу в 2008 году (пожелайте нам удачи!! ) А не ходим потому, что настя уже емеет все, что на курсах будут в лучшем случае нкоторорые уметь к весне. Это цирата из ведущей курсы. Ей развитые детки не оч нужны: надо тогда в 1 час 2 программы вести... ьак что готовимся дома и в садике (он у нас отличный!) и репортажить про попали/не попали из-за "не отмечался в очереди" буду в сентябре! Оч надеюсь, что блат не сыграет роли, а в районе всем первоклашкам будет по школе
Старый 08-01-2008, 20:09     #3
vik5125
Активный участник

vik5125 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pichugina Посмотреть сообщение
Понятно. Мы садиковские, так что в плане дисциплины у нас все нормально... Возможно в плане обучения нас чему то научат...Хочу чтобыи правда привыкла к школе и к т.п. Но вот например можно ходить не 2 раза в неделю, а только раз? Как к этому отнесутся?
Вы можете посещать занятия хоть 1 раз в месяц.Но оплачивать курсы придется за месяц.И еще они занимаются по учебникам для подготовки к школе,в которых они выполняют различные задания.Учитывайте и это.
Старый 06-01-2008, 20:42     #4
Lightyear
Участник

Lightyear отсутствует

Мы в свое время на курсы не записались, поздно спохватились, и я очень психовала, что будут проблемы с зачислением, что все дети уже подружились, к учителю привыкли, а мой нет, и т.д.
В итоге оказалось, что все это полная фигня, мой сын абсолютно ничего не потерял, не ходя на эти курсы.
Так что мое ИМХО, на курсы имеет смысл ходить, если ребенка реально надо подтянуть до уровня, требуемого в школе, или если очевидно, что без курсов в школу не попасть.
Старый 06-01-2008, 20:46     #5
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Абсолютно необязательно. Если уверены что в школу вы и так проходите. У меня ни один ребенок не ходил. В садике готовили очень хорошо.
Старый 06-01-2008, 21:25     #6
mam
Элита

mam отсутствует

мы хотя и садиковские, ходим по нескольким прчинам.
Во-первых, в школу попасть все-таки легче с подготовительных курсов.
а во-вторых, хочется, чтобы ребенок к 1 сентября уже пошел в знакомое помещение со знакомыми ребятами.
Серьезной образовательной цели я в этом не вижу.
Старый 06-01-2008, 21:51     #7
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

мы пойдем просто чтобы адаптироваться немножко, познакомиться с учительницей, посмотреть на школу,у нас всего 10 занятий.
Старый 07-01-2008, 00:08     #8
Smole
Ветеран

Smole отсутствует

А меня еще такой момент интересует. Мы сейчас в старшей группе проходим то, что проходят на подготовке в школе (садиковская группа старше-подготовительная и есть контакт с родителями первоклашек-2008).

Если ребенок один и тот же материал будет проходить по 2-3 раза, то не пропадет ли интерес к учебе? Как-то мне не хочется в середине 1 класса услышать, что в школе не интересно.
Старый 07-01-2008, 20:42     #9
Mimoza
Жёлтая и пушистая

Профиль Mimoza

Mimoza отсутствует

Я не знаю, как где, у нас программа 21 век, девочка у меня довольно развитая, к 1 сентября читала бегло. Не жалуется, что скучно - ппрограмма довольно интенсивная, всяких наворотов там и для читающих - считающих детей хватает. Более того, мне кажется, что она рассчитана на читающих детей.
Старый 13-01-2008, 20:07     #10
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mimoza Посмотреть сообщение
Я не знаю, как где, у нас программа 21 век, девочка у меня довольно развитая, к 1 сентября читала бегло. Не жалуется, что скучно - ппрограмма довольно интенсивная, всяких наворотов там и для читающих - считающих детей хватает. Более того, мне кажется, что она рассчитана на читающих детей.
Программа 21 век? А Вы в какой школе учитесь?
Как на Ваш взгляд,эта программа не сильно напрягает ребенка в начальных классах (при условии, что ребенок пишет, читает, считает)? Чисто физически и психологически не трудно для малыша?