Менеджеры по продажам, где вам нравится работать? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2007, 13:35     #21
petrikea
Старожил

petrikea отсутствует

Цитата:
Сообщение от Signi Посмотреть сообщение
к большому нашему общему сожалению, руководство фирм постоянно придумывают разные схемы оплаты труда таким образом, чтобы не платить много. а, если вдруг у человека получается много продать, так тут же опять новые схемки придумываются. очень часто с этим сталкивалась. не знаю как у других. напрашивается вывод - торгуй-неторгуй, а выше потолка в зарплате, установленного руководством не получишь :-(
+1!
Старый 26-12-2007, 15:02     #22
Тагиев
совесть

Профиль Тагиев

Тагиев отсутствует

Цитата:
Сообщение от Signi Посмотреть сообщение
к большому нашему общему сожалению, руководство фирм постоянно придумывают разные схемы оплаты труда таким образом, чтобы не платить много. а, если вдруг у человека получается много продать, так тут же опять новые схемки придумываются. очень часто с этим сталкивалась. не знаю как у других. напрашивается вывод - торгуй-неторгуй, а выше потолка в зарплате, установленного руководством не получишь :-(

+1
Старый 26-12-2007, 15:10
ответ для Тагиев на сообщение "+1"
JU-BE
Элита

Профиль JU-BE

JU-BE отсутствует

Ну что ж вы всё "плюсики" ставите???
Неужели всё так плохо???
Старый 26-12-2007, 16:08     #24
Signi
Активный участник

Signi отсутствует

может и не так плохо. но , кровные приходиться вырывать с боем у руководства. а, то и просто уходить плюнув на все. когда прочитала, что хорошие продажники получают от 50-70 тыс., а то и выше, подумала, где эти места, где столько платят. вот, вроде муж хорошо продает, а максимум , и то не всегда получается 50. я, уж, подумала, что везде где стали так хорошо платить, а мы уже отстали от жизни. но, похоже, все еще по старому - 10-15 тыс. базовый оклад +% . интересно, все-таки услышать , где можно хорошо заработать.
Старый 26-12-2007, 16:30     #25
Катина мама
Участник

Катина мама отсутствует

Я думаю, что у тех, кто хорошо зарабатывает, просто нет времени сидеть на форумах. Я тоже работаю менеджером по продажам, и мне фирма, к сожалению, не платит те пресловутые 10%. А поменять работу пока духу не хватает, больно тепло сидеть
Старый 26-12-2007, 16:41     #26
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natis007 Посмотреть сообщение
В городе стандартная ставка при зп в 13-14 т.р. от 8 до 12 % от суммы продаж...
Здесь же - 2 (ДВА) !!!!!! процента.
Хм.. При окладе ~400-500$, я больше 2% никогда не получала. Конечно ЗП была не 120 т.р. и не 80 т.р., но по тем временам (3-4 года назад) получала нормально.
Старый 26-12-2007, 17:55     #27
ttn
Элита

ttn отсутствует

Ну и я вставлю словечко
По своему опыту поддержу тех кто высказывает, что начальство найдет схемы и планы, чтобы менеджеру не платить хорошие % На прошлой работе за перевыеполнение плана платили %, НО реальный план какой мы ставили нам натягивали на желаемый план руководства. В итоге перевыполнить план не удовалось.
У мужа (тоже менеджер по продажам) в начале работы нарисовали план, сколько ему нужно продать за год. Но забыли сказать, что когда передают новых клиентов, то и план автоматом растет. В итоге получается, что как собачка, перед глазами которой вешают сосиску и ты бежишь, бежишь.... стараясь до нее дотянутся.
Хотела как-то сменить работу.. походила по собеседованиеям... ничего за годы не изменилось. Маленький оклад и большие обещания. % выполнения которых станет ясен только после 2-3 месяцев работы на этом месте. Обидно, но к сожалению часто приходится терять время в таких поисках истины. Особенно на некоторых собеседованиях не говорят об окладе и %. Только после собесодования.... А потом лкти кусаешь что врямя зря тратил. млин
Старый 26-12-2007, 18:57     #28
MegMjj
Элита

MegMjj отсутствует

Я до декрета получала 15000-20000. Скоро выхожу на работу планирую получать 20000-30000, рублей разумеется. Работа в области оптово розничных продаж парфюмерии и бытовой химии.
Старый 26-12-2007, 19:08     #29
Aliona
Мега-элита

Профиль Aliona

Aliona отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksana1805 Посмотреть сообщение
Расскажите, на примерах пожалуйста, где по городу средние 8-12% от суммы продаж? Если только Вы продаете не легковые автомобили. Поскольку прибыль в размере 30-50% врядли кто закладывает. А отдать всю прибыль менеджеру..... Как то напряжно что ли....... Или глупо.
А я добавлю, что как раз в авто (новых, особенно в дорогих иномарках) вообще практически самая маленькая маржа из списка наиболее продаваемых ТНП.
Зачастую маржа на авто меньше, чем проценты, которые здесь указаны как з/п менеджера .

Что касается процентов с маржи, то как иначе, если менеджер может давать скидки и т.п. Тут придется либо мудрить с градацией процентов в зависимости от скидок, либо устанавливать % от маржи, ну или запрещать менеджерам распоряжаться скидками . Иначе получится, что работодатель работает на менеджеров, а не наоборот....
Старый 27-12-2007, 09:24     #30
oksana1805
Ветеран

oksana1805 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliona Посмотреть сообщение
А я добавлю, что как раз в авто (новых, особенно в дорогих иномарках) вообще практически самая маленькая маржа из списка наиболее продаваемых ТНП.
Зачастую маржа на авто меньше, чем проценты, которые здесь указаны как з/п менеджера .

Что касается процентов с маржи, то как иначе, если менеджер может давать скидки и т.п. Тут придется либо мудрить с градацией процентов в зависимости от скидок, либо устанавливать % от маржи, ну или запрещать менеджерам распоряжаться скидками . Иначе получится, что работодатель работает на менеджеров, а не наоборот....
Вот-вот. И я о том же. Ставьте реальные цели -- будете получать реальные деньги. Никогда и никто не отдаст все "за красивые глаза". Учредителю тоже надо получать.