| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для JU-BE на сообщение "Менеджеры по продажам, где вам нравится..."
|
|
Ветеран
|
Расскажите, на примерах пожалуйста, где по городу средние 8-12% от суммы продаж? Если только Вы продаете не легковые автомобили. Поскольку прибыль в размере 30-50% врядли кто закладывает. А отдать всю прибыль менеджеру..... Как то напряжно что ли....... Или глупо.
|
|
|
ответ для oksana1805 на сообщение "Расскажите, на примерах пожалуйста, где..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Зачастую маржа на авто меньше, чем проценты, которые здесь указаны как з/п менеджера .Что касается процентов с маржи, то как иначе, если менеджер может давать скидки и т.п. Тут придется либо мудрить с градацией процентов в зависимости от скидок, либо устанавливать % от маржи, ну или запрещать менеджерам распоряжаться скидками . Иначе получится, что работодатель работает на менеджеров, а не наоборот.... |
|
|
|
ответ для Aliona на сообщение "А я добавлю, что как раз в авто (новых,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для oksana1805 на сообщение "Вот-вот. И я о том же. Ставьте реальные..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для oksana1805 на сообщение "Вот-вот. И я о том же. Ставьте реальные..."
|
|
Активный участник
|
так, менеджеры по продажам как раз и ставят реальные цели, а вот руководство занимается их завышением. и, это понятно. а, реальные цели- это еще не значит реальные деньги получать. а, мне вот интересно, если продажники становятся собственниками, у них и психология меняется полностью? захотят ли они сами платить хорошую зарплату?
|
|
|
ответ для Aliona на сообщение "А я добавлю, что как раз в авто (новых,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Aliona - а как же всякие коэффициэнты, которые сейчас так распространены у автосалонов , там как план не делай все равно не догонишь. |
|
|
|
ответ для Lenik24 на сообщение "Aliona - а как же всякие коэффициэнты,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Салонов то много, и коэффициенты продуктивности у всех разные. Опять же вопрос постановки планов. В одних компаниях план спускает импортер (производитель), в других устанавливают акционеры, в третьих руководители и т.д.. Где-то менеджеры принимают участие в постановке и обсуждении планов, где-то нет. Поэтому и ситуации у всех разные, и зарплаты. |
|